Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 5
1

Связь с БД Access

27.11.2012, 08:07. Показов 1281. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, друзья!
Помогите разобраться
У меня работа- "Автосалон" БД в Access, связь ado connection, ADOTable
Мне необходимо при добавлении записи в базу DBGrid ввести данные в Form2, а эти данные должны сохраняться в Form1


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin  \\ добавление записи
Form2.Auto_table.Insert;
Form2.Auto_table.FieldByName('Marka').Text:=Edit1.Text;
Form2.Auto_table.FieldByName('Model').Text:=Edit2.Text;
Form2.Auto_table.FieldByName('God_vypuska').Text:=Edit3.Text;
Form2.Auto_table.FieldByName('Color').Text:=Edit4.Text;
if Form2.Auto_table.Modified
 then Form2.Auto_table.Post;
close;
Нужно в Form2 ввести имя клиента(как и "марка" и "модель") и оно сохранилось в Form1 в таблице "Клиенты"-DBGrid
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 08:07
Ответы с готовыми решениями:

Связь таблиц Access
я использую Ado бд Access,есть 3 таблицы нужно заполнить 3-ю таблицу из первой и второй, так чтобы...

Связь delphi и access
Ребята, помогите плиз! как связать access (таблицы) c Delphi через БДЕ...мучаюсь какой день..толку...

Связь из Access в Delphi
Приветствую, есть связь в Access (рисунок 1), как ее перенести в Delphi, что бы во втором DBGrid...

Связь Delphi с Access
Плиз помогите. Мучаюсь уже 2 дня. При переходе со второй формы на форму аптеки, таблица не...

5
217 / 81 / 6
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 340
28.11.2012, 09:11 2
Вобще-то данные в DBGrid не хранятся (тем более на Form). Данные хранятся в Auto_Table, а DBGrid служит лишь для их отображения.
Если используешь несколько экранных форм, то лучше добавить DataModule и на нём размещать ADOTable(-ы), и выглядеть будет примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm4.Button1Click(Sender: TObject);
begin  \\ добавление записи
DataModule1.Auto_table.Insert;
DataModule1.Auto_table.FieldByName('Marka').Text:=Edit1.Text;
DataModule1.Auto_table.FieldByName('Model').Text:=Edit2.Text;
DataModule1.Auto_table.FieldByName('God_vypuska').Text:=Edit3.Text;
DataModule1.Auto_table.FieldByName('Color').Text:=Edit4.Text;
DataModule1.Auto_table.Post;
close;
ну а на форме 1 в DBGrid-е делаешь отображение нужных полей твоей Auto_table

PS. выложи здесь структуру БД, тогда проще помогать будет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 5
28.11.2012, 10:19  [ТС] 3
Тогда нужно заново перекидывать dbgrid на датамодуль и все что было на форме?(я не работал с дата модулем). А получится у меня сделать так, чтобы при вводе данных на форме данные сохранялись не на auto_table, а в clientы_table например.(auto_table и clients_table на разных формах)


Что то вроде этого:
Delphi
1
2
DataModule1.Auto_table.FieldByName('Status').Text:='На заказ';
DataModule1.Clients_table.FieldByName('Name').Text:=Edit4.Text;
0
217 / 81 / 6
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 340
28.11.2012, 10:28 4
Цитата Сообщение от nomad_ara Посмотреть сообщение
тогда нужно заново перекидывать dbgrid
не надо, на датамодуле лежат только ADOConnection, ADOTable и DataSource

Цитата Сообщение от nomad_ara Посмотреть сообщение
А получится у меня сделать так, чтобы при вводе данных на форме данные сохранялись не на auto_table, а в clientы_table
да куда пропишешь, туда и сохранит, хоть в десяти Tablе -ах

Добавлено через 2 минуты
Тока не забудь, если при занесении данных в таблицу, в конце стоит ...Table.Post, то вначале должно быть ...Table.Edit иначе может выкидывать ошибку
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 5
28.11.2012, 22:06  [ТС] 5
Спасибо! все получилось, с датамодулем и вправду удобнее работать
0
217 / 81 / 6
Регистрация: 23.04.2012
Сообщений: 340
28.11.2012, 22:07 6
Ну, дальнейших успехов
0
28.11.2012, 22:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2012, 22:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Связь Delphi с Access
Здравствуйте, у меня возникла проблема с Delphi. На конструкторе таблица заполнена. Когда перехожу...

Связь Access и Delphi
Почему после связывания таблиц в справочных таблицах данные отображаются не все, а только первая...

Связь отчета из MS Access в Дельфи7
Здравствуйте, у меня появилось несколько вопросов по интересующей теме. Есть БД, а также...

Как из Delphi создать связь между двумя базами Access?
Сам Access позволяет создать связь с таблицей из другой базы. Как сделать это программно из Delphi?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru