7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
1

Delphi 7 и БД Access

03.12.2012, 11:41. Показов 1531. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Такой вопрос. Как программно добавить в DBComboBox поле из определённой таблицы БД Access. Для связи с Access используются компонеты ADOConnection, ADOQuery, DataSource.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 11:41
Ответы с готовыми решениями:

SQL-запрос в Delphi и в Access один и тот же, но в Delphi не работает
ри обращение к базе в Access я использую код: with ADOQueryMain do begin Active:=false;...

БД Access + Delphi
Здравствуйте помогите реализовать так что бы при нажатий кнопки отрывалась форма в которой можно...

Delphi и Access
Прошу вашей помощи! Имеется 5 таблиц: одна основная и четыре дополнительные. Как связать между...

Delphi+access
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, может у кого-нибудь имеются ссылки на сайты, где разбираются...

14
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 11:46 2
то есть надо чтобы из файла Access данные перешли в DBComboBox?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
03.12.2012, 11:49  [ТС] 3
Tahom, Да. Причём данные нужного мне поля.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:03 4
gavrichenko, для начала: ты уже установил связь между компонентами ADOConnection, ADOQuery, DataSource? Если нет объясню как сделать
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
03.12.2012, 12:09  [ТС] 5
Связи уже установил. В свойстве DataSource компонента DBComboBox установил DataSource1. Но дело ещё в том, что DBComboBox находится на 2-й форме.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:15 6
gavrichenko, показать 2-у форму в принципе не трудно... создай событие OnShow первой формы и впиши Form2.Show. Затем у DBComboBox-a в свойстве DataField выбери нужное поле.. не знаю то так ли работает DBComboBox
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
03.12.2012, 12:17  [ТС] 7
Tahom, Почему-то в DataField пусто, нет полей для выбора. И при нажатии на DataField выскакивает сообщение ADOQuery1:Missing SQL property
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:19 8
Может не установил SQL-запрос у ADOQuery? Или установил?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
03.12.2012, 12:20  [ТС] 9
Это как?

Понял. У меня запрос программно вводится
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:27 10
Без SQL-запроса программе неясно что брать из твоей таблицы в Access-e. В свойстве объекта ADOQuery выбери SQL и впиши SELECT *From Название (твоей таблицы).

Добавлено через 3 минуты
gavrichenko, в ConnectionString у компонента ADOConnection установил привязанность к файлу?
0
7 / 7 / 3
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 132
03.12.2012, 12:30  [ТС] 11
тут короче так должно быть. нажимаешь на кнопку в 1-й форме и появляется 2-я форма с DBComboBox. программа должна при создании 2-й формы, т.е. в событии OnCreate, в DBComboBox добавить поле из таблицы. а как добавить незнаю.

Добавлено через 42 секунды
с ADOConnection связь установил
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:31 12
gavrichenko, в ConnectionString у компонента ADOConnection установил привязанность к файлу?
0
16 / 16 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 137
03.12.2012, 12:31 13
Ну так никто и не мешает связь установить программно, опять же например, при событие onShow

Delphi
1
DBCombobox1.Datafield:='имя поля из таблицы';
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 02.12.2012
Сообщений: 59
03.12.2012, 12:36 14
gavrichenko, огого... по идее все гораздо проще когда на форме уже стоит DBComboBox с выбранным свойством DataField...
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
03.12.2012, 18:37 15
Вот так можно занести значения поля в ComboBox

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
for i:=0 to AdoTable1.RecordCount-1 do
begin
Combobox1.Items.Add( AdoTable1.FieldByName('имя поля').AsString); //заносим    
end;
end;
Добавлено через 3 минуты
Почему-то в DataField пусто, нет полей для выбора
Сначала надо указать источник данных в св-ве DataSource DBCombobox'a
1
03.12.2012, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi and access
Добрый день господа прогеры! как запустить акцессовское приложение без запроса логина и пароля,...

Access, 1С и Delphi
Здравствуйте. Столкнулся со следующей проблемой. Я написал финансово-складскую программу в дельфах,...

БД Access и Delphi
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли местами поменять строки в БД access кодом delphi.

Delphi+Access
Добрый день! Есть база в Access, в ней есть 1 запрос. Вопрос: Как в DBGrid1.Fields вставить...

Delphi + MS Access
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Появилась идея, но нет мыслей для ее реализации. Суть...

Из access в delphi
Подскажите пожалуйста. как сделать, надо дважды кликнуть на строке сводной таблицы DBGrid, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru