0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 23
1

Связи таблиц

09.12.2012, 14:31. Показов 1579. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В общем такая проблема, препод дал схему данных, а в Делфи связь реализуется только с двумя таблицами, остальные никак... Выскакивает ошибка. Скрины и исходник во вложении...
Миниатюры
Связи таблиц   Связи таблиц   Связи таблиц  

Вложения
Тип файла: rar IS.rar (378.6 Кб, 23 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2012, 14:31
Ответы с готовыми решениями:

Связи таблиц
Delphi 7 , Paradox 7 , BDE; Видел пример БД которая состоиз из 4 таблиц . " таблицы как бы...

Не устанавливаются связи таблиц
Здравствуйте. Задали написать АИС "Учет инвентаря на складе предприятия". В аксессе все нормально...

Связи таблиц 2010
добрый вечер. в делфи 7 я при программировании БД устанавливал связи между таблицами...

Связи таблиц в Delphi
Приветствую господа программисты, у меня насущный вопрос, который, скорей всего, набил уже...

9
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
09.12.2012, 15:54 2
Цитата Сообщение от Suslik963 Посмотреть сообщение
В общем такая проблема, препод дал схему данных, а в Делфи связь реализуется только с двумя таблицами, остальные никак..
Это смотря что нужно получить. Похоже на то, что требуется создать базу данных. В Access.
Так ее там и создавать нужно. А Дельфи тут вообще не виноват.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 23
09.12.2012, 16:05  [ТС] 3
В Access она создана, в Делфи подгружаю, а такие же связи сделать не получается
Исходник есть во вложении
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
09.12.2012, 16:27 4
Цитата Сообщение от Suslik963 Посмотреть сообщение
В Access она создана, в Делфи подгружаю, а такие же связи сделать не получается
Исходник есть во вложении
В Дельфи ничего никуда не подгружают. В Дельфи можно открыть таблицы базы данных, произвести с ними действия, выполнить процедуры и т.п.

Связи между таблицами для просмотра данных (или еще чего..) в Дельфи пишутся руками.
Создаете таблицу Master, Detail, SubDetail. И пишете связи через SQL-выражения или используя возможности компонентов. Типовым является вариант

Delphi
1
2
Detail.Datasource := MasterDatasource;
Detail.SQL.Text := 'select * from DetailTableName where ID_Master=:Id_Master';
У таблицы Master должен быть первичный ключ ID_Master, а в таблице Detail должен быть вторичный ключ для связи таблиц. И хорошо если его имя совпадает с именем первичного ключа Master-таблицы. Некоторые компоненты капризничают, если имена не совпадают.

Смотрите пример в Дельфи-демо: ....Demos\Db\IbMastApp
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 23
09.12.2012, 16:55  [ТС] 5
Мне не нужно создавать свою базу данных, мне нужно управлять базой, созданной в Access с помощью компонентов ADO. У меня не получается создать такие же связи...
0
504 / 106 / 16
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 399
09.12.2012, 17:03 6
Цитата Сообщение от Suslik963 Посмотреть сообщение
Мне не нужно создавать свою базу данных, мне нужно управлять базой, созданной в Access с помощью компонентов ADO. У меня не получается создать такие же связи...
Объясните подробнее что Вы хотите получить.. Вам нужно нарисовать картинку или нужно работать с данными?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 23
09.12.2012, 17:19  [ТС] 7
Работать с данными. Операции Добавление, Удаление и Редактирование.
Все это делать с таблицей Пациенты, ну а остальные же к ней привязаны
0
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
09.12.2012, 19:12 8
снял все связи в Acsses и главенство одной из таблиц в модуле данных. все работает данные заносятся корректно.
Когда нужны будут связи их можно организовать запросами. там где тип поля счетчик ID формируются автоматически.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.03.2011
Сообщений: 23
09.12.2012, 19:16  [ТС] 9
Простите за наглость, а можно пример программы с изменениями, которые Вы сейчас описали?
0
730 / 406 / 95
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 756
09.12.2012, 20:05 10
пожалуста.
Вложения
Тип файла: zip 111.ZIP (25.0 Кб, 67 просмотров)
1
09.12.2012, 20:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2012, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Связи таблиц в Delphi
Здравствуйте, делаю курсовую по базам данных и назрел такой вопрос: Есть некая база...

Организовать связи таблиц в БД
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться со связями в Delphi. Создала БД в MS Access. В...

Вывод данных (Связи таблиц Access)
Добрый день! Имеется проблема, не могу сделать так, чтобы правильно выводилась информация в моей...

Связь таблиц через ADOTable. не могу осуществить сложные связи
Связь осуществил таким образом. ADOConnection->ADOTable->DateSourse->DBGrid При несколько связей...

Соединение двух таблиц, фильтрация данных по данным из этих 2 таблиц
Помогите, пожалуйста, написать запрос SQL в Delphi 7. Есть форма, на ней кнопка и DBGrid. DBGrid...

Менеджеры SQLite - схема связи таблиц в БД
Посмотрел 3 менеджера БД SQLite: SQLiteStudio, SqlitemanPortable, DB Browser for SQLite. Нигде нет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru