Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 8
1

Приложение с SQL запросами

05.01.2013, 21:44. Показов 945. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Подскажите, мне глупой, что не так и как надо)

В общем, нужно создать приложение Delphi для работы с SQL-запросами (используя новый псевдоним BDE Administrator и таблицу формата Paradox 7).

Псевдоним и таблицу создала. Дальше методичка говорит:

"-поместите на пустую форму компонент Query со страницы BDE палитры компонентов и установите его свойство DatabaseName равным dbFirm (созданный Вами псевдоним);
-разместите на форме компоненты DataSource и DbGrid;
-для компонента DataSource установите свойство DataSet равным Query1;
-для компонента DbGrid установите свойство DataSource равным DataSource1;
--------рассказывается про обработчики для кнопок формы-----
-Визуализация осуществляется установкой значения свойства Active компонента Query1 в true."

Весь этот алгоритм послушно исполняю, но при попытке выполнить последний шаг выдает ошибку:"No SQL statement available"

Итак, вопрос: Что делать? (Методичку прикладываю)
Вложения
Тип файла: rar Методичка.rar (52.8 Кб, 19 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.01.2013, 21:44
Ответы с готовыми решениями:

Работа с sql запросами
Появилась проблема, которую я ни в какую не могу понять, облазил много чего, но либо в силу...

Работа с SQL-запросами
Вот такой код: with Form1.ADOQuery3 do begin close; SQL.Clear; SQL.Add('Select...

Проблема с SQL запросами.
Ребят, я совсем отчаялся, доделываю курсовую работу, приложение в принципе готово. НО! Никак не...

Проблемы с SQL запросами
У меня несколько вопросов. На формах имеются компоненты DataSource, ADOQuery, DBGrid. 1)Как...

2
1085 / 571 / 79
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 971
Записей в блоге: 2
06.01.2013, 03:23 2
Цитата Сообщение от Jillian93 Посмотреть сообщение
Что делать?
Во-первых, в методичке не кто не говорил, установить свойства Active компонента Query1 в true.
Буквально перед этим предложением, есть еще одно
Операторы SQL помещаются в свойства SQL компонента Query1
Вы их туда поместили? Нет. Значит не надо свойства Active устанавливать в true. За Вас это сделает те обработчики событий кнопок (если все сделали по методичке) в которых прописан активация Query
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 84
06.01.2013, 16:56 3
вот у меня тоже самое!Help!!!
0
06.01.2013, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.01.2013, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с Memo и SQL запросами
Написал много SQL запросов подобного вида: ABSQuery1.Close; ABSQuery1.SQL.Clear;...

База DBF работа с SQL запросами
Доброго времени суток! плиз помагите разобраться, никак не получается сделать простой запрос....

Где в SQL Server 2012 хранятся файлы c запросами (.sql)?
Я создал таблицы, и заполнил их с помощью кода, а не в ручную. Соответственно, у меня есть 2 файла...

SQL запросами в БД
Доброго времени суток, очень нужна ваша помощь с запросами в БД. Очень нужно это сделать сегодня :(...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru