С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/46: Рейтинг темы: голосов - 46, средняя оценка - 4.59
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
1

Программно создать таблицу

21.04.2008, 23:15. Просмотров 8344. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста:'( Кто-нибудь знает как программно создать в Delphi таблицу формата .dbf попроще...Подскажите если знаете...Заранее спасибо

Добавлено через 2 минуты
Пытаюсь создать таблицу так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
procedure TForm5.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Table1.Active:=false;
Table1.DatabaseName:='C:\MyDatabase';
Table1.TableName:=Form2.Edit25.Text;
Table1.TableType:=ttParadox;
 
Table1.FieldDefs.Clear;
 
Table1.FieldDefs.Add('Naimenovanie',ftString,40,Tr ue);
Table1.FieldDefs.Add('Vsego',ftInteger,0,False);
Table1.FieldDefs.Add('Pens',ftInteger,0,False);
Table1.FieldDefs.Add('OdinPens',ftInteger,0,False) ;
Table1.FieldDefs.Add('Inval',ftInteger,0,False);
Table1.FieldDefs.Add('OdinInval',ftInteger,0,False );
Table1.FieldDefs.Add('SemInval',ftInteger,0,False) ;
Table1.FieldDefs.Add('SemPens',ftInteger,0,False);
 
Table1.CreateTable;
 
Table1.Active:=true;
end;
А при выполнении программы, он мне пишет ошибку:

Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message ‘Invalid directory. Directory: C:\MyDatabase’. Process stopped. Use Step or Run to continue.

И указывает на строчку - Table1.Active:=true;
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.04.2008, 23:15
Ответы с готовыми решениями:

Программно создать таблицу в БД
Мне нужно . Написал я в общем вот такую херь. begin ...

Программно создать таблицу в аксессе через делфи
ЗДравствуйте, подскажите как создать таблицу в бд в аксессе через делфи?...

Как программно создать таблицу и сохранить ее в папке с сегодняшней датой
Помогите пожалуйста с задачкой. Хочу в уже созданный алиас программно создать...

Как программно переименовать таблицу MSAccess
Как программно с помощью ADO переименовать таблицу MSAccess? :help:

Как программно вносить записи в таблицу БД?
Нужно написать программу, что-бы она добавляла записи в таблицу скл на любом...

7
Gbyte
1 / 1 / 3
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 27
22.04.2008, 07:01 2
Слушай там же ясно написано....Invalid directory...значит не сушествует такая папка ...MyDatabase на С....создай её и все получиться....давай
0
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
23.04.2008, 10:23  [ТС] 3
теперь он пишет ошибку:

Project Project1.exe raised exception class EDBEngineError with message ‘Invalid parametr.’.Process stopped.Use Step or Run to continue.

и все равно указывает на строчку - Table1.Active:=true;

Что делать????:'(:'(
0
Gbyte
1 / 1 / 3
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 27
23.04.2008, 10:31 4
Ya skopiroval tvoi cod i popraboval vse otlichno rabotaet...esli hochesh ya mogu eye otpravit ....
0
Оленька
24 / 24 / 1
Регистрация: 11.04.2008
Сообщений: 540
23.04.2008, 10:33  [ТС] 5
А утебя аська есть?????

Добавлено через 1 минуту
Давай я тебе свою прогу отправлю и ты посмотришь?????
0
Gbyte
1 / 1 / 3
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 27
23.04.2008, 12:24 6
ок у меня агент есть kano_web@mail.ru

Добавлено через 24 минуты
Table1.TableName:=Form2.Edit25.Text;
ты значение не даешь туда Edıt25 она у тья пустая...
0
MegaPiha
21 / 21 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
23.04.2008, 12:27 7
Код провильный.
То что при ошибках показывает на строку Table1.Active:=true потому что анализ того что указано в параметрах осуществляется при открытии таблицы.
Прежде всего обратите внимание на строчку
Delphi
1
Table1.TableName:=Form2.Edit25.Text;
Чтобы Edit25 был обязательно заполнен. А вообще всегда лучше двигаться от простого к сложному.
Delphi
1
2
Table1.DatabaseName:='';
Table1.TableName:='main';
Создать сперва хотябы одно поле.
0
W47kz
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 1
24.12.2010, 14:59 8
Создаю БД Dbase программно в Delphi,
проблема в том что созданная БД открывается только в Delphi.
ни один софт не понимает формат в котором была создана БД,
хотя в Delphi файл читается на ура.
вот исходный код.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
TExport.Active:=false;
TExport.DatabaseName:='C:\EsOffice';
TExport.TableName:='_Exp';
TExport.TableType:=ttDBase;
 
TExport.FieldDefs.Clear;
 
TExport.FieldDefs.Add('AzsN',ftInteger,0,True);
{TExport.FieldDefs.Add('DateGash',ftDate,0,False);}
TExport.FieldDefs.Add('Number',ftString,17,False);
TExport.FieldDefs.Add('Time',ftString,8,False) ;
 
TExport.CreateTable;
 
TExport.Active:=true;
Добавлено через 29 минут
пробовал сделать как написано тут http://forum.sources.ru/index.php?showtopic=168708
тоже не помогло.
0
24.12.2010, 14:59
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.12.2010, 14:59

Как программно удалить таблицу из базы данных Access?
Как в базе данных MS Access удалить таблицу программно???:help:

Dbgrid как программно по нажатию кнопки загрузить таблицу?
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); begin...

Как программно создать AdoTable?
Как программно можно создать АДО таблицу, на строку: Form2.ADOTable1.Create();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru