Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 88
1

добавление записи

11.01.2013, 11:49. Показов 780. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста,вот у меня Adoquery такого типа таблица в программе, там примерно 50 столбцов и надо создать форму для добавления записи,причем по любому столбцу-необязательно весь кортеж заполнять

Так вот,как правильно огранизовать добавление записи в толбец? (1-ый столбик обязателен, а 2-ой уже из оставшихся 49-ти на выбор) Можно не перечисляя столбцы сделать это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2013, 11:49
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в БД
Уважаемые форумачне, quwy! Помогите одолеть сложность: есть БД, в ней 2 таблицы, необходимо при...

Добавление записи в бд
Таблица "Служебные" id - счетчик Таблица "Личные" id - числовой Как добавлять записи...

Добавление записи в БД
Приветствую! Ребята хочу добавить запись в ручную, через edit, не получается, короткие слова вводит...

Добавление записи в БД
Здравствуйте, у меня возникла проблема. существует база данных, в ней есть справочник Магазины,...

7
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
11.01.2013, 12:59 2
TEdit, в который вводятся значения и TCombobox, из которого выбираются наименования столбцов (полей).
Запрос вида:
Delphi
1
2
3
4
5
  ADOQuery.SQL.Text := 
    'insert into table (fld1,'+Combobox1.Text+') values (:Fld1,:'+Combobox1.Text+')';
  ADOQuery.Paramters[0].Value := Edit1.Text;
  ADOQuery.Paramters[1].Value := Edit2.Text;
  ADOQuery.ExecSQL;
Edit1 - ввод значение обязательного поля. Edit2 - значение выбранного поля
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 88
11.01.2013, 14:07  [ТС] 3
а нет работающего примера случайно?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
11.01.2013, 14:13 4
Примера именно такого, нет.
А какие сомнения, проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 88
11.01.2013, 14:38  [ТС] 5
посмортеть хотелось как работает
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
11.01.2013, 14:54 6
Чего уж проще - сделать самому чем ждать что появиться кто-то, у которого есть точно нужный пример.
Кинуть на форму TEdit (2 шт), TCombobox (1 шт), TADOQuery (для записи) и TBitBtn (2 шт).
В Items TCombobox вписать 49 имен полей.
ADOQuery соединить с главным ADOConnection.
Одну из кнопок выделить для записи новых данных.
В ее процедуре обработки события OnClick поместить текст что приведен в посте выше.

А вообще-то, непонятна общая задача.
Как это добавлять запись в таблицу, то по одному полю, то по другому?
А остальные поля записей когда будут заполняться?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 88
12.01.2013, 19:31  [ТС] 7
а как тогда все 49 записей пополнять?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
12.01.2013, 21:52 8
Как все нормальные разработчики БД.
Если в таблице 50 полей (столбцов), следовательно, каждое из полей будет требовать свое значение, а это означает, что без 50-ти объектов ввода на форме не обойтись. Чего тут мудрить?

Добавлено через 1 час 57 минут
Можно, конечно, заменить 50 компонентов для ввода данных ячейками StringGrid.
Но это на любителя и зависит от характера таблицы - ее структуры (типов полей).
0
12.01.2013, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2013, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление записи в бд
что-то не получается, вроде все правильно, tbl1.active=true;

Добавление записи в БД
Знаю тем много! сейчас разобрался как заполнять 1 табличку через sql запрос а как правильно...

Добавление записи в БД
День добрый помогите разобраться с ошибкой. При добавлении записи выдает ошибку о том что не может...

Добавление записи DBEdit
Всем доброго времени суток! на форме находятся несколько DBEdit. Хотелось бы чтобы с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru