0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
1

Добавление из edit1

24.01.2013, 15:13. Показов 987. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят,подскажите как из поля Edit1 на форме добавить текст в nomber
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var JpegIm: TJpegImage;
    fn:string;
begin
.....
      with ADOQuery1 do 
       begin
      
      sql.text:='insert into tab_Image(Pathimage,nomber) values ('+QuotedStr(fn+'.jpg')+', ????????)';
      execsql;
end;
end;
а то я совсем запутался....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.01.2013, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Добавление информации с Edit1, Edit2, Edit3 в БД Access
Добрый вечер прошу помочь создать форму рагистрации при помощи компонентов: DataSource, ADO...

Перенос значения Edit1 из одной формы, в Edit1 другой формы
Цель: Надо из компонента Edit1 находящемся в форме 1, перенести значение в Edit1. находящийся в...

Сравнивание пустую Edit1 з заполненой Edit1 && также сравнивание з файлов з разных форм
Как сравнить пустую Edit1 з заполненой Edit1?? и ещо вопрос есть 2 формы как сравнить строку з...

ColorGrid- нужно при правом клике менялся фон (BG) Edit1.Text При левом клике менялся шрифт (FG) Edit1.Text и
ColorGrid- нужно при правом клике менялся фон (BG) Edit1.Text При левом клике менялся шрифт (FG)...

15
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
24.01.2013, 15:17 2
gangboy, что такое nomber? Это поле в БД, как я понимаю. Вопрос задан некорректно
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
24.01.2013, 15:24  [ТС] 3
да,nomber - это поле insert into tab_Image(Pathimage,nomber), в pathimage я записываю название изображений, а в edit1 должен вводить текст для сохранения в бд
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
24.01.2013, 15:32 4
gangboy,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
begin
ADOQuery.SQL.Text:='INSERT INTO table(Pathimage,nomber) VALUES('''+fn+'.jpg','''+EDIT1.Text+'') ';
end;
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Open;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
24.01.2013, 15:47  [ТС] 5
у меня в столбце nomber +Edit1.text+!!!!

Добавлено через 2 минуты
тут надо как то обнулить значения поля edit1,а потом по кнопке записать то что я в edit1 ввел...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
24.01.2013, 15:52 6
Delphi
1
Edit1.Clear;
Добавлено через 1 минуту
тут надо как то обнулить значения поля edit1,а потом по кнопке записать то что я в edit1 ввел...
Когда тебе его нужно "Обнулить"? В какой момент?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
24.01.2013, 15:55  [ТС] 7
мне надо ввести данные из edit1 по кнопке в таблицу.и чтоб перед вводом данных edit1 был пустой
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
24.01.2013, 15:59 8
Цитата Сообщение от gangboy Посмотреть сообщение
мне надо ввести данные из edit1 по кнопке в таблицу.и чтоб перед вводом данных edit1 был пустой
Так сделай его поначалу пустым а после выполнения запроса просто очисти

Добавлено через 1 минуту
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
ADOQuery1.Close;
ADOQuery1.SQL.Clear;
begin
ADOQuery.SQL.Text:='INSERT INTO table(Pathimage,nomber) VALUES('''+fn+'.jpg','''+EDIT1.Text+'') ';
end;
ADOQuery1.ExecSQL;
ADOQuery1.Open;
Edit1.Clear;
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
24.01.2013, 16:04  [ТС] 9
Это я сделал!я на форме после запуска проекта в edit1 написал текст, как по кнопке добавить эту запись в бд????????
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 14
24.01.2013, 16:07 10
В событие onclick кнопки впиши код выше
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
24.01.2013, 16:35  [ТС] 11
если делать как ты предлагаешь, то в дб у меня пишеться +edit1.text+ понимаешь?надо присвоить edit1 значение,которое я ввел на форме после запуска проекта!!

Добавлено через 26 минут
них не работает....как делать как-то через параметры!как ?кто подскажет????
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
25.01.2013, 04:58 12
Delphi
1
2
3
4
5
sql.text:='insert into tab_Image(Pathimage,nomber) values (:PathImage, :nomber)';
Parameters.ParamByName('PathImage').Value := fn+'.jpg';
Parameters.ParamByName('nomber').Value := StrToInt(Edit1.Text);
а может и
Parameters.ParamByName('nomber').Value := StrToFloat(Edit1.Text);
Фиг тебя разбери какого типа у тебя поле nomber.
А еще на будущее давай полям осмысленные имена.
Ибо что такое nomber одному тебе известно.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
26.01.2013, 13:15  [ТС] 13
спасибо. nomber - числовой.я уже с этим разобрался.а можешь подсказать , как надо объявить edit1, чтоб можно было оставлять это поле пустым на форме, и по кнопке записывалось тоже 'пусто' в базу.а то если не пишешь ничего , то при записи в базу он ругается?
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
26.01.2013, 16:16 14
Ну убери галочку not null и все.
А вообще у тебя база в чем реализована?
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 23.01.2013
Сообщений: 31
26.01.2013, 18:03  [ТС] 15
access.
я в form.create прописал edit1.text:=' ', а по кнопке
edit1.clear;
edit1.text:=' ';
что то в этом роде, проекта нет сейчас под рукой....
а как правильно ее объявить, чтоб пустоту воспринимал....?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
26.01.2013, 20:42 16
Цитата Сообщение от gangboy Посмотреть сообщение
чтоб пустоту воспринимал....?
т.е. проверять пустой ли Edit?
Delphi
1
2
3
4
if Length(Edit1.Text)=0 then
ShowMessage('поле пустое')
else
//ваши действия;
1
26.01.2013, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2013, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

for Edit1
Как сделать отображение в Edit так же как и во вложение?

edit1
Мне нужно если текст изменится в edit1 то делается данное действие

Edit1
как сделать сто бы при виводе в edit1 етот текст можна сохранить как формат блокнота

Edit1
Доброе утро!!! Ребята объясните причину. У меня есть форма и Edit1. Я хочу поменять цвет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru