Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Kamero
12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
1

Фильтрация

09.02.2013, 19:39. Просмотров 536. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте.
В общем столкнулся с такой проблемой. У меня есть таблица и два справочника.
В таблице хранится информация с наименованиями дисков.

В 1 справочнике храниться информация об категориях (игры,фильмы и т.д.) и второй справочник жанр ну например у фильмов (боевики, комедии и т.д..). Эти два справочника связаны мастер деталь(один ко многим).

В общем мне надо сделать осуществить фильтрацию по двум полям. То есть я нажал в радиогруп на фильмы и потом если надо то отфильтровать ещё их по жанру.

Загвоздка в том что если делать через комбобокс то нужно менять его в зависимости от того какая категория выбрана. То есть Фильмы не могут быть в жанре стратегии и т.д..

Либо как то по другому то есть самое главное чтоб можно было делать фильтрацию по двум полям.

Добавлено через 21 час 43 минуты
Может что то не понятно??? Ребят срочно нужна помощь... Спрашивайте объясню...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2013, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

Фильтрация
Ребята, необходимо отфильтровывать данные, работает но не на 100%. Ввожу в edit фамилии, одни...

Фильтрация
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть форма, на ней компонент DBGrid, связанный с таблицей, одно...

Фильтрация в БД
Понимаю, что тема на форуме заезженная, но прошу помочь, пожалуйста. Есть БД (Acces), в ней...

Фильтрация
подскажите как сделать чтоб цифры тоже фильтровались procedure TForm2.Edit1Change(Sender:...

Фильтрация в бд
Нужно осуществить фильтрацию по нескольким значениям в одном столбце. Привожу пример. Есть БД...

3
SAMZ
1261 / 704 / 61
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
10.02.2013, 11:16 2
А что Вас остановило? Я бы приблизительно так и делал. ТО есть при наступлении события "ИЗМЕНЕНИЕ радиогрупп" полностью обновлять объект комбобох, в котором хранится стправочник жанров и фильтрацию результирующего набора данных проводить в зависимости от состояния этих двух объектов. Не вижу тут никаких проблем.
0
Kamero
12 / 10 / 7
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 254
11.02.2013, 00:28  [ТС] 3
а по подробней можно?? кусок того как ты анализируешь что выводить в комбобоксе

Добавлено через 38 секунд
фильтрацию то я знаю как сделать вопрос как связать их.
0
Vabos
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 445
14.02.2013, 14:58 4
Добавь в таблицу "Жанр" указатель на "Категорию" (ссылку на номер категории или ID). Комбобокс "категория" будет основной. Т.е. при его смене нужно будет перестраивать комбобокс "Жанр". Ну и в основной таблице приделай поля, указывающие на Жанр и Категорию. А данные получай через запрос типа: SELECT FROM [Таблица] WHERE [Жанр] = тому-то AND [Категория] = тому-то. Возможно придется делать несколько разных запросов, если, например, жанр или категория не выбраны (соответствует значению "Все" в комбобоксе). Ну и используй Objects при заполнении своих комбобоксов - так будет проще привязать номера Жанра и Категории (ну и получить их в запросе).
0
14.02.2013, 14:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2013, 14:58

Фильтрация
Здравствуйте. Нужно осуществить фильтрацию по нескольким признакам через combobox , по одному...

Фильтрация
Помогите с кодом для фильтрации базы. 1. Справа на фото идут Комбобоксы и эдиты, нужно сделать...

Фильтрация в БД
Подскажите как можно сделать фильтрацию по 2 полям (Firma, Zavod) в БД (ADOQuery, DataSourse)....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru