Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
1

Сохранение таблицы в файл

23.02.2013, 18:45. Просмотров 782. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

использую компонент Ehlib

У меня три таблицы, и все связаны между собой
1 таблица содержит Название книг
2 таблица Автор
3 таблица Жанр
Нужно сохранить в файл все таблицы ,например в Html . Одну таблицу так
сохранить:
Delphi
1
SaveDBGridEhToExportFile(TDBGridEhExportAsHTML,home.DBGridEh1,home.sSaveDialog1.FileName,True);
Но получиться файл только со столбцом названиями книг
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.02.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных с одной таблицы во вторую
Помогите, пожалуйста! Таблицы бд отображаются черех DBGrid, нужно чтоб по...

Сохранение из нескольких edit в одно поле таблицы
Добрый день. Долго мучиться, что-нибудь получится))), но долго уже надоело)))...

Сохранение в файл
Привет. Задача следующая сохранить дату первого запуска в файл, но так чтобы...

Сохранение в файл
Запросить температуру, артериальное давление пользователя и день прохождения....

Сохранение переменной в файл
Добрый день. Имеется кусок кода. В этом куске проверяется наличие файла,...

6
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 838
24.02.2013, 13:36 2
Значит в компонент DBGridEh1 выводится информация только названия книг. Измените запрос так, чтобы DBGridEh1 отображал все необходимые поля.
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
24.02.2013, 16:35  [ТС] 3
А как я на один грид повешу три таблицы?
А как сделать запрос сразу к трем таблицам и вывести в одном гриде я не знаю
0
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 838
24.02.2013, 18:00 4
Выложите БД, напишите какие поля необходимо и из каких таблиц необходимо выводить...
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
24.02.2013, 18:50  [ТС] 5
Ну на пример, три таблицы.
№1 имя таблицы Table1 , столбцы : book1,book2,book3
№2 имя таблицы Table2 , столбцы : author1
№3 имя таблицы Table3 , столбцы : genre1

Нужно в одном dbgrid вывести все записи из трех таблиц, но таблицы все связанные, и у одной строки Table1 ,
может быть связанных с таблицей Table2 несколько строк

Таблицы связанны так: Table1 с Table2 и Table1 с Table3
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
25.02.2013, 06:57 6
Michalich, выложил БД!?
0
Michalich
10 / 9 / 2
Регистрация: 31.08.2011
Сообщений: 385
25.02.2013, 17:57  [ТС] 7
БД Absolute database , какие таблицы и поля написал, что нужно в запросе написал.
Нужен запрос.
0
25.02.2013, 17:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2013, 17:57

Сохранение БД Access в файл из Delphi7
Подключаю mdb-файл из Delphi через ADOQuery, а после внесения изменений в БД,...

Сохранение текста в текстовый файл
Можно ли сохранить написанный текст в блокнот в процедуре, если можно то как...

сохранение в отдельный файл *.dbf
Привет всем !!! У меня такая проблема подключаю базу Foxpro в Delphi делаю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru