Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
kolesoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
1

Удалить записи из базы (DBGrid)

02.03.2013, 18:35. Просмотров 776. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет... Проблема в следующем.
есть DBGrid в нем 2000 записей, и мне нужно удалить все записи с указанной в поиске до конца:

было например 1 2 3 ... 7 8 9 10 11 , я указываю что удалить с 8
чтобы стало 1 2 3 ... 7

Delphi
1
2
3
4
5
6
 if DBGrid1.DataSource.DataSet.Locate('NAME',Edit6.Text,[loPartialKey, loCaseInsensitive])  then
 while not DBGrid1.DataSource.DataSet.Eof do
 begin
   showmessage('подтвердите удаление?');
   DBGrid1.DataSource.DataSet.Delete;
 end;
в моем случае когда доходит до конца таблицы начинает удалять с последней до тех пор пока есть записи...
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.03.2013, 18:35
Ответы с готовыми решениями:

Удалить запись из базы (DBGrid)
Ребят, пытаюсь удалить выделенную в DBGrid строку из базы , прописываю: begin...

Как удалить записи в DBGrid по условию из Edit?
Здравствуйте. У меня есть такие элементы: DBGrid, ADOConnection, ADOQuery, DataSourse. Мне нужно...

Не могу удалить записи из DBF базы((
Ребят, я вообще на самом деле человек довольно далекий от работы с БД. Мои возможности в целом...

Написать запрос, который удалить все записи из базы где, например столбец «А» содержит значение
Как написать запрос, который удалить все записи из базы где, например столбец «А» содержит значение...

Добавление из базы в DBGrid
Подскажите пожалуйста, как добавить записи из уже созданной базы данных в ДБГрид. Это вообще...

7
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.03.2013, 19:05 2
Воспользоваться TQuery с запросом вида

delete from mytable where name>=8

не судьба ?
0
kolesoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 19:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Воспользоваться TQuery с запросом вида

delete from mytable where name>=8

не судьба ?
так то оно ДА... но это пример. В реальности там используется текст, не цыфры... и что делать в этом случае?
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.03.2013, 19:29 4
Но в грид-то набор данных, содержащий поле NAME, выводится наверняка не от балды, а сортированный по какому-то конкретному критерию ?
Вот этот критерий, полагаю, подойдет и для решения с удалением по запросу.
0
02.03.2013, 19:29
kolesoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 19:37  [ТС] 5
В том то и дело что в файле из которого читается информация в DBGRID не к чему прицепиться
0
Миниатюры
Удалить записи из базы (DBGrid)  
kolesoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 19:54  [ТС] 6
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Но в грид-то набор данных, содержащий поле NAME, выводится наверняка не от балды, а сортированный по какому-то конкретному критерию ?
Вот этот критерий, полагаю, подойдет и для решения с удалением по запросу.
процесс удаления у меня идет до конца, затем идет удаление с конца... можно определить как то этот этап?
0
mss
2639 / 2263 / 277
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,725
02.03.2013, 19:58 7
Прицепиться всегда есть к чему.
dbf-таблица, подключенная в нативном виде в монопольном режиме доступа средствами TЧегоТоТамTable, наверняка поддержит навигацию с использованием свойств DataSet.RecNo и DataSet.RecordCount
1
kolesoft
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.03.2013
Сообщений: 9
02.03.2013, 20:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от mss Посмотреть сообщение
Прицепиться всегда есть к чему.
dbf-таблица, подключенная в нативном виде в монопольном режиме доступа средствами TЧегоТоТамTable, наверняка поддержит навигацию с использованием свойств DataSet.RecNo и DataSet.RecordCount
СПАСИБО...
0
02.03.2013, 20:12
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.03.2013, 20:12

DBGrid - удаление записи из базы
Здравствуйте! У меня такой вопросик, как можно удалить запись из базы? на форме есть компоненты...

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть DBGrid. Как сделать, что...

Помогите удалить записи из базы данных.
Kto-nibud pomogite udalit' zapis iz bazi! Est' baza v kotoroi hranitsa info, i ja ho4u udalit'...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru