Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
13 / 13 / 14
Регистрация: 11.11.2012
Сообщений: 147
1

Записи в БД и ComboBox

02.03.2013, 23:41. Показов 689. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Вообще суть проблемы такова. Хочу запихнуть в ComboBox список менеджеров из БД. Делаю добавление при активации формы, т.к. в процессе выполнения программы новые менеджеры могут добавляться в бд, поэтому при показе формы, они также должны быть учтены в combobox, НО у меня сделана 1 запись, при каждом закрытии и открытии формы заново, запись снова добавляется. Вариант, как каждый раз обнулять Items в ComboBox сразу отпадает, т.к. при повторном открытии формы добавляется лишь последняя запись.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
for i:=1 to DataModule1.ADOTable9.RecordCount do
begin
sComboBox1.Items.Add(DataModule1.ADOTable9.FieldByName('Ìåíåäæåð').AsString);
DataModule1.ADOTable9.Next;
end
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2013, 23:41
Ответы с готовыми решениями:

Отображение элемента записи БД в TextBox при выборе id его записи в ComboBox
... Я реализовал редактирование записи в БД, но мне нужно что бы при выборе в ComboBox id записи,...

Записи в ComboBox
Здравствуйте, у меня возникла вот такая проблемка: есть ComboBox, в нем уже есть некоторое...

Записи в ComboBox
Всем привет! У меня есть ComboBox и в нем определенное кол-во записей, т.е в моем случае названий...

Удаление записи из ComboBox
Всем доброго дня! Помогите пожалуйста решить данную проблему. Есть форма, на ней TextBox1,...

1
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
03.03.2013, 00:00 2
А метод First датасата возвращает указатель на первую запись. Забыто?
Так что утверждение:
Вариант, как каждый раз обнулять Items в ComboBox сразу отпадает, т.к. при повторном открытии формы добавляется лишь последняя запись.
слишком категорично и ничем не оправдано. Надо лишь каждый раз перед циклом возвращать внутренний указатель на первую запись в выборке.
0
03.03.2013, 00:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.03.2013, 00:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдиление записи в ComboBox
Помогите , пожалуйста , победить КомбоБокс . Суть такова : имеется на форме в VBA ComboBox и...

Добавление записи в БД из ComboBox
Использую С++ builder, SQL 2005. Имеется таблица с 4 полями, необходимо выбранные текстовые данные...

Повторяющиеся записи в ComboBox
Здравствуйте!!!Возник вопрос на форме есть ComboBox в него по ножатию кнопки добовляються данные из...

Сохранение записи в ComboBox
Добрый день У меня проблема с записью в Items ComboBox-a Мне надо сделать так, чтобы если...

Удаление записи из ComboBox
Крутые Делфисты, ПОЖАЛУЙСТА, помогите красивой девушке-чайнику!!!!!!!!!! У меня на форме есть...

Добавление записи в combobox
Здравствуйте! У меня такой вопрос. Как добавить новую строку в combobox, при нажатии на enter, и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru