Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.59/17: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.59
jora2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 45
1

Поиск в базе данных Access через Edit

08.03.2013, 07:50. Просмотров 3165. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Тут возникла проблемка у меня, подскажите пожалуйста:

Вот код Delphi
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Active:=false;
adoquery1.SQL.Clear;
Adoquery1.SQL.Add('SELECT * FROM baza WHERE kod LIKE ' + Edit5.Text);
adoquery1.Active:=true;
end;
когда на форме в edit5 вводишь число, то работает, а когда букву ,то не хочет.
Там я так понял надо двойные кавычки, а как это в коде прописать?
Помогите кто может.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.03.2013, 07:50
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в базе данных Access через Edit
Прочитал до этого созданные темы перепробовал по разному, но у меня всё равно...

Access БД. Поиск по таблице через Edit
Ребята, подскажите, какой нужно вписать код в Edit, чтобы осуществить поиск по...

Поиск по базе данных Access
Хочу сделать поиск по базе с помощью метода Locate. procedure TForm1.MyLocate ...

Реализовать поиск и выбор данных в форме в базе данных Access
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как реализовать поиск и выбор данных в...

Поиск по Базе Access
Всем привет друзья, у меня такой вопрос как реализовать поиск по базе сразу по...

4
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1017 / 534 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,081
08.03.2013, 14:37 2
Цитата Сообщение от jora2008 Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Тут возникла проблемка у меня, подскажите пожалуйста:

Вот код Delphi
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
adoquery1.Active:=false;
adoquery1.SQL.Clear;
Adoquery1.SQL.Add('SELECT * FROM baza WHERE kod LIKE ' + Edit5.Text);
adoquery1.Active:=true;
end;
когда на форме в edit5 вводишь число, то работает, а когда букву ,то не хочет.
Там я так понял надо двойные кавычки, а как это в коде прописать?
Помогите кто может.
Пока откройте тему надо почитать форуме . Обсудили несколько раз ! Смотрите суда ADOQuery не выполняет запрос SQL
0
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 839
08.03.2013, 16:09 3
Цитата Сообщение от jora2008 Посмотреть сообщение
когда на форме в edit5 вводишь число, то работает, а когда букву ,то не хочет.
Используйте:
Delphi
1
QuotedStr(Edit5.Text)
0
jora2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 45
09.03.2013, 00:41  [ТС] 4
Спасибо БОЛЬШОЕ РАЗОБРАЛСЯ
надо было так
('SELECT * FROM кадры WHERE Кл LIKE "'+edit4.text+'"');

Добавлено через 37 секунд
вопрос закрыт
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
13.03.2013, 08:48 5
QuotedStr + F1
0
13.03.2013, 08:48
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 08:48

из БД (access) в Edit через SQL
Привет, как правильно написать SQL запрос чтоб получить значение из таблицы в...

Медленно работает поиск в базе Access
в таблицу созданную в Access закинул библию, каждый стих из библии лежит в...

Сохранение данных из Edit в базу данных (не Access)
Помогите пожалуйста сохранить данные из Edit-а в базу данных. У меня есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru