Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
jora2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 45
1

Подсчёт количества пустых ячеек по заданному столбцу в DBGrid

09.03.2013, 23:23. Просмотров 2011. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Уважаемые ЛЮДИ. Проблема состоит вот в чём. В DBGrid выводиться база Access, требуется подсчитать количество пустых строк или не пустых по определённому столбцу.

Есть код Delphi , который считает количество всех строк:
Delphi
1
StatusBar1.Panels[3].Text:=inttostr(Query.RecordCount);
Подскажите кто может.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.03.2013, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Сумма по столбцу DBGrid
Скажу сразу, другие темы просматривал, мало чем помогли. Есть проблема: База...

Обращение к столбцу в DbGrid
подскажите пожалуйста как обратится к столбцу в DbGrid? мне нужно чтобы при...

Автофильтр по определенному столбцу DBGrid
Есть две таблицы Excel. Они загружаются в два DBGrid на форме. Общего у этих...

DBGrid и подсчёт мест
Здравствуйте ув.программисты. Нужна помощь. Как реализовать выдачу мест,...

Подсчёт суммы в dbgrid
Помогите составить запрос, пожаааалуйста в query Есть таблица Tovar Есть поле...

8
HyperZen
488 / 242 / 55
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 839
10.03.2013, 10:30 2
SQL
1
SELECT MyField FROM MyDB WHERE MyField IS NULL
0
jora2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 45
10.03.2013, 13:10  [ТС] 3
А не через код SQL есть варианты. Мне необходимо посчитать общее количество строк, общее количество строк при условии если запонен определённый столбец их разница.
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1017 / 534 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,081
10.03.2013, 14:38 4
Цитата Сообщение от jora2008 Посмотреть сообщение
А не через код SQL есть варианты. Мне необходимо посчитать общее количество строк, общее количество строк при условии если запонен определённый столбец их разница.
SQL
1
2
3
4
5
6
7
SELECT COUNT(*) AS [пустых строк]
FROM Orders
WHERE ShipRegion IS NULL -- пустых строк
 
SELECT COUNT(*) AS [Не пустых]
FROM Orders
WHERE ShipRegion IS NOT NULL -- не пустых
Delphi
1
2
3
4
5
6
Module.ADOQuery1.Close;
Module.ADOQuery1.SQL.Clear;
Module.ADOQuery1.SQL.Add('SELECT COUNT(*) AS [Пустои] '+
                         'FROM tab1 '+
                         'WHERE [Все товары] is null');
Module.ADOQuery1.Open;
смотрите внимательно
1
jora2008
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 45
10.03.2013, 15:32  [ТС] 5
Спасибо большое)))
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1017 / 534 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,081
10.03.2013, 15:42 6
Пожалуйста . Для спасибо ест [кнопка]
1
rdama
13.03.2013, 08:27
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от jora2008 Посмотреть сообщение
А не через код SQL есть варианты
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
SELECT COUNT(*) AS [пустых строк]
FROM Orders
WHERE ShipRegion IS NULL -- пустых строк
SELECT COUNT(*) AS [Не пустых]
FROM Orders
WHERE ShipRegion IS NOT NULL -- не пусты
Цитата Сообщение от jora2008 Посмотреть сообщение
Спасибо большое)))
Или .., или лыжи не едут

0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1017 / 534 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,081
13.03.2013, 12:36 8
rdama У меня зрение падает, не могу прочитать и понять твой комментарий прозрачны
0
rdama
13.03.2013, 14:04     Подсчёт количества пустых ячеек по заданному столбцу в DBGrid
  #9

Не по теме:

xxbesoxx, это для ТС.

0
13.03.2013, 14:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.03.2013, 14:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчёт полей DBGrid
Не получается сделать подсчёт полей,нужно чтобы выводил количество строк(только...

Поиск в DBGrid по каждому столбцу через единственный Edit
Добрый день, прошу помочь с одной задачкой. Мне нужно чтобы при вводе текста в...

Подсчёт суммы в столбце DBGrid
Здравствуйте,помогите пожалуйста сделать подсчёт суммы чисел в столбце dbgrid и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru