Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
1

Разрыв дат

12.03.2013, 15:39. Показов 1031. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. кто-нибудь может помочь? у меня выводятся 2 даты, 1 начало, 2 окончания. и сразу же записываются в бд. Пусть 1 дата 12.10.1996 2 дата 20.10.2006 мне нужно так сделать, чтоб именно (пусть например) 31.12.2002 года происходил разрыв, то есть запись в базу пройдет 2 записи. 1- начало 12.10.1996 окончания 31.12.2002 2 запись - начало 01.01.2003 окончания 20.10.2006. и суммирование происходит только до 31.12.2002
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2013, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

разрыв связи с удаленной БД
Товарищи, не могли бы вы подсказать как грамотно обработать тот случай когда приложение вдруг...

Как удалить в текстовом файле разрыв страницы
Здравствуйте! Как удалить в текстовом файле разрыв страницы !? Желательно с примером. ...

Сравнение двух дат и вывод дат находящихся между ними
Здравствуйте! Тут такое дело, вводятся две определенные ДАТЫ в Edit1 и Edit2 в формате...

Поиск дат в периоде дат (целиком или частично)
Добрый день! У Меня есть проблема, не могу подобрать формулу по поиску определенного периода даты...

12
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
12.03.2013, 18:37 2
Тут может помочь только учитель русского языка...
1
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
13.03.2013, 14:52  [ТС] 3
HyperZen, обращусь.

Добавлено через 16 часов 49 минут
у нас есть 2 даты! 1 начала периода, 2 окончание. как разорвать эту дату, пусть какой-нибудь 3 датой которая находиться в середине основного периода?
PS. я понимаю что тяжело работать с мыслями другого человека, ведь можно переспросить.
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
13.03.2013, 15:02 4
А по какому критерию надо сделать этот разрыв?
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
13.03.2013, 17:43 5
SHMS,
Судя по формулировке, вы понимаете, что при необходимости разорвать интервал некой датой, лежащей внутри интервала,, и получить два смежных подъинтервала нужно:
- для первого подъинтервала взять дату начала исходного интервала, а в качестве конца использовать дату, предшествующую разрыву;
- для второго подъинтервала в качестве даты начала берем дату разрыва, а дата конца совпадет с датой конца изначального интервала.
Так в чем вопрос, если вы это и так знаете?
1
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
13.03.2013, 19:36  [ТС] 6
arni, ты вот понел все, вопрос в том. что дата которой я должен разорвать, может и не быть в этом допусти м дата разрыва 31.12.2001 года, я вожу даты 01.01.1995-01.01.1999 01.01.1999-23.03.2002 и вот второйпериод надо разорвать, и записать за место 1 периода, 2 периода. 01.01.1999-31.12.2001 и 01.01.2002-23.03.2002.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
13.03.2013, 19:57 7
Данный раздел завется "Форум Delphi и базы данных". Вам придется описать как вы храните эти интервалы в БД, какими запросами выбираете, и каким образом вставляете разрыв. Только тогда, на примере конкретных структур данных можно будет говорить об алгоритмах и примерах.
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
13.03.2013, 20:05  [ТС] 8
отношение к бд. У меня вводиться начало периода(Nachalo) и окончание (Okonchani). на этот период я записываю характеристику периода(там ВОВ, Чернобыль и всякое такое) , то есть я считаю разницу между этими датами и заношу в базу вместе с характеристикой периода. Это разница складывается, так вот складываться она должна до именно до 31.12.2001, потом занос информации продолжается, но складывать сроки периода мы не будем.
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
13.03.2013, 23:38 9
Насколько понял вопрос...
Зачем Вам эти периоды разбиения хранить в БД??
У Вас есть статика, это то, что вводит пользователь (дата начала и дата окончания). Это одна запись в БД. И зачем спрашивается их размножать? Для удобства отбора, отображения?. Я конечно понятия не имею как у Вас построена БД, но подозреваю, что получите большой гемор при изменении и удалении этих периодов. Думаю , что в Вашем случае разбиение периодов можно организовать программно (в БД будет лежать один период, а отображаться два).
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
14.03.2013, 08:43  [ТС] 10
нет не. именно разорвать и хранить в бд. все расчеты я буду вести именно до этой даты 31.12.2001, а остальные просто заносятся. Понимаю это как то сложно, нужно проста начальную дату отрвать от нее год, и конецную. и проверить лежит ли 2001, но как это сделать?
Ps Идеи сами приходят, но реализация((((
0
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
15.03.2013, 09:20  [ТС] 11
Как проверить лежит ли дата в этом промежутке? может кто разбивал или делал проверку датами?
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
15.03.2013, 09:39 12
предикат
SQL
1
:NEW_DAT BETWEEN :DAT_START AND :DAT_FINISH
вернет TRUE, если дата попала в промежуток, либо FALSE в противном случае.
1
6 / 6 / 7
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 152
03.04.2013, 13:54  [ТС] 13
arni, извини меня, я написал запрос, все вроде норм, но слушай
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
вернет TRUE, если дата попала в промежуток, либо FALSE в противном случае.
как мне проверить, какой параметр или что у Adoquery отвечает за это? все перерыл, не могу понять. и если не сложно ответь еще на 1 вопрос, как если будет true, сохранить эту запись и записать новую(под новым id), с теме же DBedit-ами?
0
03.04.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Есть ли в VBA функция, позволяющая определить пересечение одного диапазона дат с другим диапазоном дат?
Привет Все! Задача такова: имеем 1 диапазон даты, например, 01.10.10-30.10.10 имеем 2 диапазон...

Когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то получаю !ЗНАЧ сообщение об ошибке
hi all! Почему -то в excel когда пытась расчитать формулой разницу двух дат (формат дат) то...

Пересечение интервалов дат в Excel. Вывод дат пересечения интервалов
Добрый день. Помогите пожалуйста. Мне надо найти совпадения в периодах работы одного и того же...

Разрыв Wi-Fi
Есть проблема, которую все не могу решить. Ситуевина такая: есть два компа (ноут и нетбук), ноут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru