Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
#1

Замена СУБД в программе

14.03.2013, 18:06. Просмотров 1366. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток...уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, вот у меня есть программа написанная на delphi, СУБД в этой программе Paradox, по моему заданию необходимо чтобы программа использовала SQL Server, базу данных я переделал, а вот как ее импортировать в программу понять не могу((( это вообще возможно??? если да, то подскажите как???
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.03.2013, 18:06
Ответы с готовыми решениями:

СУБД
Здравствуйте, в университете задали задание разработать СУБД с поиском,...

СУБД на ПК
Создание таблиц с помощью DatabaseDesktop. Структура BDE.

Редактирование СУБД
Приветствую всех! У меня такая проблема в СУБД не знаю как прописать кнопку...

СУБД в Делфи
Добрый вечер всем! Нада написать СУБД в делфи..есть пару вопросов(может для...

Delphi + СУБД
Доброго времени суток, товарищи программисты! Прошу вашей помощи/совета....

17
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 19:14 #2
Цитата Сообщение от MegaManZero Посмотреть сообщение
доброго времени суток...уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, вот у меня есть программа написанная на delphi, СУБД в этой программе Paradox, по моему заданию необходимо чтобы программа использовала SQL Server, базу данных я переделал, а вот как ее импортировать в программу понять не могу((( это вообще возможно??? если да, то подскажите как???
Можно очень просто с помощью программу ESF.Database.Migration.Toolkit.Professional.Edition

Программа очень простая. Я думаю что сам разберешь. если что то пишите и сниму видео. Программа работает 10000%
1
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 19:16 #3
Цитата Сообщение от MegaManZero Посмотреть сообщение
доброго времени суток...уважаемые программисты, подскажите пожалуйста, вот у меня есть программа написанная на delphi, СУБД в этой программе Paradox, по моему заданию необходимо чтобы программа использовала SQL Server, базу данных я переделал, а вот как ее импортировать в программу понять не могу((( это вообще возможно??? если да, то подскажите как???
Смотрите скриншот http://dfiles.eu/files/jeq5xqi61
1
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
14.03.2013, 19:53  [ТС] #4
большое спасибо, программа работает, вот только возникает одна проблема, выскакивает ошибка. у меня стоит sql server 2008 r2, и к сожалению в какой версии Paradox была написана та база мне не известно(((
0
Миниатюры
Замена СУБД в программе   Замена СУБД в программе   Замена СУБД в программе  

MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
14.03.2013, 20:20  [ТС] #5
xxbesoxx, в чем может быть проблема, по идее все правильно делаю, но ошибку выдает как ни крути, уже даже не знаю что и делать(((
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 20:21 #6
Цитата Сообщение от MegaManZero Посмотреть сообщение
большое спасибо, программа работает, вот только возникает одна проблема, выскакивает ошибка. у меня стоит sql server 2008 r2, и к сожалению в какой версии Paradox была написана та база мне не известно(((
Ваши ошибка на скриншоту !!! ЧТО НЕ СМОЖЕТЕ ПОДКЛЮЧИТЬ НА MS SQL SERVER . Я ПОКАЖУ ПРИМЕР ИЗ MS.SQL НА MySQL . Ваши ошибка повторяю не можете подключить на MS.SQL
1
Вложения
Тип файла: rar Import.rar (3.49 Мб, 16 просмотров)
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 20:25 #7
Хорошо посмотрю именно Paradox . Но я думаю что вы не правильно подключайте на MS SQL .
1
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
14.03.2013, 20:36  [ТС] #8
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Хорошо посмотрю именно Paradox . Но я думаю что вы не правильно подключайте на MS SQL .
все получилось!!! спасибо огромное!!!
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 20:42 #9
Пожалуйста . удачи
1
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
14.03.2013, 20:46  [ТС] #10
не могли бы вы мне помочь еще кое в чем??? базу я переделал, а вот в программе, которая мне нужна использовали paradox, а по заданию нужно sql, возможно не меняя кода их поменять местами???
0
xxbesoxx
Эксперт Pascal/Delphi
1016 / 533 / 110
Регистрация: 13.02.2009
Сообщений: 3,075
14.03.2013, 20:59 #11
Программа который работал на парадох! вы хотите что это программа работал на MS SQL как я понял. Но это тоже элементарно.
Смотрите программа подключен на Парадох ! Я не знаю из какого компонента, Вам надо просто переключить на MS.SQL если это невозможно. !!!
Подключайте на MS SQL через ADO и переписать код . Но переписать код это самое плохое вариант . попробуйте переключит
1
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
14.03.2013, 21:14  [ТС] #12
Цитата Сообщение от xxbesoxx Посмотреть сообщение
Программа который работал на парадох! вы хотите что это программа работал на MS SQL как я понял. Но это тоже элементарно.
Смотрите программа подключен на Парадох ! Я не знаю из какого компонента, Вам надо просто переключить на MS.SQL если это невозможно. !!!
Подключайте на MS SQL через ADO и переписать код . Но переписать код это самое плохое вариант . попробуйте переключит
я с вами согласен, переписывать код дело не из легких, да и время поджимает!!! окно программы выглядит так:
0
Миниатюры
Замена СУБД в программе  
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
15.03.2013, 02:00 #13
Импортируете вашу БД на SQL server.
Все ваши компоненты заменяете на ADO.
Table = ADOTable
Query = ADOQuery
DataBase = ADOConnection
Ну и правите код. Правок будет не очень много, но они будут.
Вся часть, что является SQL запросами изменится.
Ну а дальше надо смотреть по коду.
1
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
17.03.2013, 10:31  [ТС] #14
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Импортируете вашу БД на SQL server.
Все ваши компоненты заменяете на ADO.
Table = ADOTable
Query = ADOQuery
DataBase = ADOConnection
Ну и правите код. Правок будет не очень много, но они будут.
Вся часть, что является SQL запросами изменится.
Ну а дальше надо смотреть по коду.
сделал все вышеперечисленное, но программа все равно выдает ошибку, возможно у меня просто слишком мало опыта в этом деле, может кто нибудь посмотреть на программу наглядно(я скину исходник) и сказать в чем может быть проблема??? я в программе заменил все компоненты, соединился базой, кое где сменил код программы
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
17.03.2013, 12:32 #15
Кидай. Посмотреть то можно, но не имея БД,что там увидеть?
0
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
17.03.2013, 12:41  [ТС] #16
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Кидай. Посмотреть то можно, но не имея БД,что там увидеть?
архив pr.zip, там то что я пытался сделать, 180584_prog.zip тут оригинал программы, SQL Server Management Studio.zip тут сама база данных
0
MegaManZero
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 16
17.03.2013, 13:00  [ТС] #17
Цитата Сообщение от MegaManZero Посмотреть сообщение
архив pr.zip, там то что я пытался сделать, 180584_prog.zip тут оригинал программы, SQL Server Management Studio.zip тут сама база данных
вот эти архивы
0
Вложения
Тип файла: zip SQL Server Management Studio.zip (78.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: zip 180584_prog (1).ZIP (584.9 Кб, 6 просмотров)
Тип файла: zip pr.ZIP (584.9 Кб, 6 просмотров)
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
18.03.2013, 08:44 #18
В архиве программа поправленная и работающая с MS SQL Server 2005 EE.
База снятая с с сервера лижит в папке db.
Тебе ее надо будет подключить к своему серверу.
В помощь Перемещение баз данных SQL Server
Строка подключения скомпилена в проект так что тебе придется пересобрать программу когда подключишь БД. Ну и по хорошему строку подключения надо выносить отдельно чтоб ею можно было управлять.
Также проверь индексы и вторичные ключи я не пересоздавал. Только первичные поправил.
PS.
Ну про то что многие вещи в коде стоит изменить я промолчу.
С БД тоже не все гладко. В некоторых местах стоит пересмотреть выбор хранения информации.
Так же в плане кода. Посторайся использовать единый вариант написания/обращения к полям таблицы. В некоторых местах обращение через FieldByName в некоторых по псевдониму. Стоит определиться с единообразием, а то код крайне сложно читать. Перед собой задачу вычистить коди привести его к единому виду не ставил.
Скорее всего будут еще вылезать ошибки я сильно не углублялся в тестирование.
Ну и редактирование в гриде это моветон.
PPS
Некоторые имена компонентов изменены до неузноваимости CinPack пошалил.
программа.zip
1
18.03.2013, 08:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.03.2013, 08:44

выбор СУБД
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с выбором локальной СУБД...

Бесплатные СУБД
Какие есть бесплатные СУБД с которыми можно работать через делфи ХЕ7+ Важно...

какая СУБД подойдет?
Всем привет. Есть сеть из нескольких компьютеров с WinXP. Компьютеры очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru