Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 69
1

Операции с бд

18.03.2013, 11:31. Показов 610. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
БД ms Access
связка делфи и бд через ADO
в комбобокс загрузил ключевое поле (ID)
Кликните здесь для просмотра всего текста

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var
i:integer;
begin
for i:=0 to Form2.AdoTable1.RecordCount-1 do
begin
sCombobox1.Items.Add( Form2.AdoTable1.FieldByName('ID').AsString); 
Form2.AdoTable1.Next; 
end;

Извините за криво вставленное изображение.


Вопрос в следующем.
Каким образом можно с помощью комбоБокс1 выделить запись в бд, отредактировать поле (Status - Статус) через комбоБокс2?

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от MeterSoft Посмотреть сообщение
[URL="http://image2.ru/uploads/2013-03/CCn9DV47mdl.pngn9DV47mdl.png"]Извините за криво вставленное изображение.
Изображение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2013, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Перечислите известные Вам операции равенства и операции отношения в языке С++.
1. Перечислите известные Вам операции равенства и операции отношения в языке С ++. Объясните...

Перегрузить операции сравнения комплексных чисел и операции потокового вывода
Создать класс комплексное число. Перегрузить операции сравнения комплексных чисел! =, ==,>, <,> =,...

Использование математических функций, операции сравнения, логические операции, отформатированный вывод результатов
Записать, используя отформатированный ввод, переменные a, b, х. 3.2. Условием того, что число x...

Используя только битовые операции и операции арифметического сложения и вычитания, вычислите число
Даны числа x и y. Используя только битовые операции и операции арифметического сложения и...

2
132 / 129 / 31
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 462
18.03.2013, 14:55 2
Вообще, лучше использовать
Delphi
1
sCombobox1.Items.AddObject('MyString',TObject(<RequiredType>(MyVar)));
И в объект записать ID. Получить его назад тоже просто. Вместо <RequiredType> Нужно указать тип Integer.
Delphi
1
<RequiredType>(TObject(sComboBox1.Items.Objects[sComboBox1.ItemIndex]));
Отредактировать можно через SQL запрос. Кинь на форму ADOQuery, привяжи к Connection и сделай запрос типа: UPDATE [TableName] SET [MyField] = NewValue WHERE [ID] = ID.
1
3 / 3 / 1
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 69
19.03.2013, 06:24  [ТС] 3
Спасибо
0
19.03.2013, 06:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2013, 06:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Дано действительное число. Пользуясь только умножением, получить A^6 за три операции и A^7 за четыре операции
1. Дано действительное число A. Пользуясь только умножением, получить A6 за три операции и A7 за...

Реализовать класс MyArray, который бы поддерживал индексные операции, операции сложения, вычитания, умножения, деления
Необходимо реализовать класс MyArray, который бы поддерживал индексные операции, операции сложения,...

Битовые операции и операции смещения языка С
Доброго времени суток господа,помогите пожалуйста.Есть 2 кода к задаче,первый работает...

Заменить операции ifstream на операции fprintf
Собственно как и написано в заголовке заменить операции ifstream на fprintf со всеми...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru