Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 94
1

Объединение только нужных ячеек

19.03.2013, 23:40. Показов 1567. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой.
Использую следующие средства DelphiXE2, FIBplus, Fastreport.
Пишу программу для автошколы. Есть определенная программа для занятий: № упражнения, наименование упр., количество часов, заданных по программе. Эта программа у меня храниться в отдельной таблице.
По мере прохождения занятий оператор ПК должен заносить информацию в мой софт.
У меня есть таблица следующего вида,

Сори, забыл указать что в таблице еще есть поле ID ученика.
Все вроде красиво, но загвоздка в том, что при печати таблица должна выглядеть так

Пробовал в самом Fasreport указать объединение одинаковых по значению ячеек, но бывает так что Наименования упражнений совпадают, а номера нет, подскажите как правильно организовать хранение данных и вывод их на печать для удовлетворения моих потребностей
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2013, 23:40
Ответы с готовыми решениями:

Объединение ячеек в DBGrid
У меня есть 2 dbgrd, на разных формах. При нажатии на кнопку button значения из dbgrd2(приходная...

Объединение ячеек в Word
Доброго времени суток! Вывожу таблицу в ворд (1 скрин ) Как объединить при выводе ячейки? Должно...

Объединение ячеек StringGrid
Нужно объединять ячейки StringGrid по горизонтали и по вертикали. В инете по этой теме куча инфы,...

Объединение ячеек в StringGrid
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста. Требуется привести stringGrid к такому виду (скрин...

2
Комбайнёр
1606 / 704 / 77
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
20.03.2013, 09:40 2
Я так понял вам нужно в самом запросе использовать сортировку
Вот почитайте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 94
20.03.2013, 09:52  [ТС] 3
Цитата Сообщение от MAcK Посмотреть сообщение
Я так понял вам нужно в самом запросе использовать сортировку
Вот почитайте
Вы не правильно поняли, запрос у меня сформирован и все нужные записи выбраны и отсортированы. Я пришел к тому, что наверно мне придется как то объединять нужные ячейки в fasreport, но вот пока не выяснил как.
0
20.03.2013, 09:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 09:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Объединение ячеек StringGrid
Доброго времени суток. Можно ли объединять ячейки StringGrid'a?

Объединение ячеек в excel
подскажите как объединить ячейки в excel типа такого формата st :=...

Объединение ячеек в Excel вместе с текстом
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как мне объединить ячейки в Excel? Обязательно нужно, чтобы в...

Объединение ячеек одного столбца при совпадении ячеек в другом
Здравствуйте, В таблице необходимо объединить все телефоны в одну ячейку, если совпадение по...

Выделение нужных ячеек в DataGridView
Здравствуйте! Исправьте пожалуйста этот код...В общем загружаю в DataGridView таблицу из чисел с...

Закрашивание нужных ячеек в строке по условию
Добрый день! Думал, что распрощался с VBA, так нет! Снова и снова требуют решать поставленные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru