Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
nattive
5 / 3 / 2
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 104
1

ADO - Возможность использования на разных ПК одну БД

21.03.2013, 20:20. Просмотров 925. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть приложение Делфи на флешке.

БД с которой работает приложение установлена в той же папке что и само приложение (на флешке).

Соединение с БД при помощи ADOConnection и UDL файла.
При запуске программы на другом пк теряет путь к базе.

Прописывать новый путь в UDL файле ни к чему не приводит - БД не найдена.

Вижу как вариант: при запуске программы необходимо проверять путь,
если он не совпадает с указанным путем в своействах ADOConnection,
есть смысл выдать сообщение с окном, где можно легко указать расположение UDL файла
и расположение файла будет прописываться в свойсвах ADO Conn.
(при этом в самом UDL файле расположение к базе меняется вручную).

Помогите прописать код.
Решит проблемы использования одного приложения и одной БД на разных ПК.
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
21.03.2013, 20:20
Ответы с готовыми решениями:

Возможность использования разных баз даннных
У меня есть основная база данных с которой я работая через SQLiteOpenHelper . Могу ли я...

Можно ли указать для разных Access баз разных ADo провайдеров?
В ADO нужно указывать провайдера. Можно ли указать для разных Access баз разных провайдеров? ...

Возможность использования БД удалённо
Добрый день! Ищу возможность реализации проекта. Суть в создании бд объединяющей офис и цех. В цеху...

Возможность использования Java 8 в Android
На данный момент возможно ли использовать Java 8?)

Есть ли возможность обратиться с помощью ado к remote sql server?
est li vozmozhnost obratitsa s pomoshju ado k remote sql server. toest esli page 'asp' sidit na...

4
palva
3356 / 2417 / 514
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,617
Записей в блоге: 4
21.03.2013, 20:48 2
Что такое UDL, не в курсе, но если в строке соединения вообще убрать из указания файла базы путь, то поиск базы осуществляется в той же директории, из которой запущен EXE файл. (Это у меня был опыт на Delphi 7 база Access)
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
22.03.2013, 01:05 3
Во первых тут все зависит от того как вы работаете с БД. Т.е. монопольно или нет.
Если монопольно, товам скорее всего надо будет переписывать код. Еслми нет, то тогда вам должно хватить правильного указания пути к БД.
0
nattive
5 / 3 / 2
Регистрация: 21.03.2013
Сообщений: 104
25.03.2013, 07:28  [ТС] 4
Использовать БД планирую не монопольно
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
25.03.2013, 07:35 5
Причем здесь, то как вы ее планируете использовать?
Когда вопрос в том как вы ее используете сейчас7
У вас жешь
Цитата Сообщение от nattive Посмотреть сообщение
Есть приложение Делфи на флешке
Или вам надо просто запустить программу с произвольной БД?
Если так по есть проект в котором есть удилитка, но работает с ини файлом. ПРограмма при запуске пытаетсяоткрытьБД, если не получилось, то запускает утилиту.
Указываешь путь и запускаешь программу.
0
25.03.2013, 07:35
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.03.2013, 07:35

Оптимизация использования ADO Connection и Recordset
ГОСПОДА ПРОГРАММИСТЫ, а давайте поделимся, как наиболее оптимально импользовать Connection'ы и...

Особенности использования свойства RecordCount с объектом ADO
Люди добрые, подскажите при каких настройках корректно работает RecordCount, MoveLast,...

Возможность использования в проектах DLL, собранных средствами MS VS
Здравствуйте! Помогите разобраться: есть динамическая библиотека, функциональность которой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.