Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
reDDs
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
1

Запоминание логина и пароля?

27.03.2013, 13:22. Просмотров 1006. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Есть форма с эдитами (логин, пароль), и кнопка подключиться.
Как мне сделать запоминание введенных логина и пароля?
СУБД mysql, имею таблицу логинов и паролей, это так для сведения.
Добавил на форму чекбокс, или нужен dbcheckbox?
Допустим ввел я логин и пароль, поставил чекбокс, нажал подключение, прошла проверка на корректность данных, и как-то надо хранить их, понятно что надо создать файл, но нужно зашифровать логин и пароль, как лучше это сделать?
У кого есть идеи поделитесь пожлуйста
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
27.03.2013, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Проверка логина и пароля
procedure TActiveFormTUZ.btn6Click(Sender: TObject); var i: Integer; begin // проверили ...

Авторизация с проверкой логина и пароля
Здравствуйте. Пытаюсь сделать авторизацию с проверкой логина и пароля. Данные находятся в Access в...

Создание Логина и Пароля с шифрованием
Есть задание создать логин и пароль с шифрованием... Сделал через БД, но увы зашифрованные данные в...

Хранение логина и пароля в базе
Сделал авторизацию при входе в базу, храню логин и пароль в одной из таблиц базы. База клиент -...

Автоматический ввод пароля и логина в базе
На базу данных в access на открытие можно поставить логин и пароль. Подскажите как сделать так...

8
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
27.03.2013, 15:40 2
Не проще ли использовать систему аутентификации самой СУБД?
0
reDDs
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
27.03.2013, 18:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Не проще ли использовать систему аутентификации самой СУБД?
нет, короче решил использовать md5, все работает, но столкнулся с некоторой трудностью,
если выставлен чекбокс то как при следующем запуске берется пароль? мой пароль 15 символов, а в формах он обычно 8 символов. причем это не первые 8 символов из хеша, интересно как составляется этот пароль на 8 символов?

Добавлено через 1 час 15 минут
все что хотел реализовал, теперь интересует вопрос как сделать мини пароль для поля пароль, если на первом запуске поставили чек бокс.
хэш md5 большой, в поле пароль его вставлять не вариант, да и глупо, а пароль по хэш не получить, может мне просто каждый раз рандомить случайный пароль из 8 букв для видимости?
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
27.03.2013, 23:47 4
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Не проще ли использовать систему аутентификации самой СУБД?
Цитата Сообщение от reDDs Посмотреть сообщение
нет
От чего возникают сложности?
Почему ходить под всеми пользователями на базу под root проще?
Попробуйте объяснить.
0
27.03.2013, 23:47
reDDs
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
28.03.2013, 00:33  [ТС] 5
делаю БД, должна быть аутентификация по группам, админ, пользователь.
Я не представляю как можно это реализовать под учетками mysql. там много привелегий можно вешать.
мне легче сделать так как сделал я. Создал таблицу (ID,login,pass,status).
осталось только разобраться с ...
все что хотел реализовал, теперь интересует вопрос как сделать мини пароль для поля пароль, если на первом запуске поставили чек бокс.
хэш md5 большой, в поле пароль его вставлять не вариант, да и глупо, а пароль по хэш не получить, может мне просто каждый раз рандомить случайный пароль из 8 букв для видимости?
думаю рандомить самый лучший вариант.
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
28.03.2013, 00:57 6
Кто вам мешает сделать некое гибридное решение.
Т.е. учетные записи и пароли на уровне СУБД. Привязка к ролям этих же логинов уже на уровне вашей БД.
1
reDDs
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
28.03.2013, 12:04  [ТС] 7
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Кто вам мешает сделать некое гибридное решение.
Т.е. учетные записи и пароли на уровне СУБД. Привязка к ролям этих же логинов уже на уровне вашей БД.
обдумаю, спасибо

Добавлено через 10 минут
Вот тема хороша, но на моем хосте можно иметь только одного пользователя mysql для БД, этот способ не прокатит...
0
rdama
567 / 290 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
28.03.2013, 12:08 8
Цитата Сообщение от reDDs Посмотреть сообщение
но на моем хосте можно иметь только одного пользователя mysql для БД
Ну как всегда хостеры рулят.
1
reDDs
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 37
29.03.2013, 21:47  [ТС] 9
Цитата Сообщение от rdama Посмотреть сообщение
Ну как всегда хостеры рулят.
сейчас задался вопросом, у меня есть пользователи без доступа к редактированию адреса сервера, логина, пароля.
но есть админ, которому этот допуск есть, вот мне интересно как админу хранить пароль от сервера, если пароли пользователей я шифровал md5, и в таблицах хранятся md5 пароли, то у mysql пользователя пароль открытый... и если использовать md5 расшифровать пароль не получится... как мне реализовать запоминание пароля сервера, чтобы он был зашифрованный?

Добавлено через 13 минут
сглупил, думал есть ограничения на длинну пароля, но оказалось нет, все гуд
0
29.03.2013, 21:47
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
29.03.2013, 21:47

Своя форма ввода логина и пароля
Добрый день всем читающим, нужна помощь в создании своей формы ввода логина и пароля для...

Ввод логина и пароля при запуске программы
Нужно что бы при включении программы сначала было окно с вводом логина и пароля для доступа....

Отключить ввод логина и пароля без компоненты Database
Не могу избавиться от авторизации при каждом входе, Обычно, используя database, где достаточно было...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.