0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 3
1

Очистить таблицу в БД

18.05.2008, 17:37. Показов 2535. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
для доступа к бд используется компонент clientdataset. мне нужно очистить таблицу, я нашел метод ClearFields но он очищает токо текущую запись, а как очистить всю таблицу(удалить все записи из таблицы). может кто подскажет еще какой метод, а то не хочется через цикл делать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2008, 17:37
Ответы с готовыми решениями:

Очистить таблицу
Есть DBGrid c панели Data Controls. DBGrid связан с Table c панели BDE с помощью DataSourse. Как...

Как очистить таблицу в бд через делфи?
Делаю программу где выводятся таблицы из Access и необходимо создать кнопку которая очищала бы всю...

Подскажите как очистить таблицу от записей
Здравствуйте.У меня есть таблица,которая при закрытии формы должна постоянно очищаться.Подскажите...

Очистить таблицу
Здравствуйте. Помогите пожалуйста, php не мой родной. есть код, который добавляет строку в...

6
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
18.05.2008, 19:06 2
Через SQL запрос удалить все записи.
Delphi
1
2
3
4
5
6
   With Query1 do begin
          Close;
          SQL.Clear;
          SQL.Add('delete from name');
          ExecSQL;
   end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 3
18.05.2008, 19:10  [ТС] 3
а без SQL не как?
0
23 / 23 / 8
Регистрация: 10.03.2008
Сообщений: 125
18.05.2008, 19:47 4
Цитата Сообщение от juden89 Посмотреть сообщение
а без SQL не как?
Через цикл. Правда долго. :0) Иногда очень долго.
А чем вас SQL не устраивает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 3
18.05.2008, 20:11  [ТС] 5
просто я с SQL не очень дружу. но видать придется через него.)
0
3 / 3 / 3
Регистрация: 08.04.2008
Сообщений: 71
19.05.2008, 01:18 6
советую подружиться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 18
17.10.2008, 13:35 7
А как народ работает с БД без SQL ???
0
17.10.2008, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2008, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Как очистить таблицу?
db1DataSet.fire.Clear(); А как передать изменения в БД? Спасибо!

Как очистить таблицу?
Пишу : mysql_query ("TRUNCATE TABLE test_tb", $db); Ошибок не вызывает но и таблицу не чистит.

Как очистить таблицу DataSet
db1DataSet.fire.Clear(); - таким образом таблица DataSet очищается и в гриде - нет строк. А как...

Как очистить таблицу в DataGridView?
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru