Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 77
1

SQL Запрос

02.04.2013, 13:11. Показов 578. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Можно ли сформировать SQL запрос с данными из Editов...
Имею в виду,
Delphi
1
ADOQuery.SQL.Add('SELECT ((Edit1.text),(Edit2.text)) FROM tabl');
Будет работать такой запрос?
Прошу прощения за флуд...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.04.2013, 13:11
Ответы с готовыми решениями:

SQL запрос, работающий в MS SQL Menegment'e не работает в делфи
Требуется выполнить запрос по нажатию кнопки, запрос сначала написал в Microsoft SQL Managment, где...

SQL запрос по фрагменту строки сохраненной в таблице SQL
Прошу помощи. Есть SQL таблица-1, в ней есть столбец по имени Model_Vagona с типом данных ntext...

SQL и ComboBox в Delphi. Нужно чтобы при выборе специальности в комбобоксе это значение вносилось в SQL запрос
procedure TForm3.Button2Click(Sender: TObject); begin try ADOQuery1.SQL.Clear;...

sql запрос
привет всем ребята я создал sql 2000 хранимые процедуры set ANSI_NULLS ON set...

7
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
02.04.2013, 13:13 2
Цитата Сообщение от Saron
Можно ли сформировать SQL запрос с данными из Editов...
Да тут в каждом втором-третьем топике даны примеры запросов, данные для которых берутся из элементов форм.
Смотрел?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 77
02.04.2013, 13:16  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Grossmeister Посмотреть сообщение
Да тут в каждом втором-третьем топике даны примеры запросов, данные для которых берутся из элементов форм.
Смотрел?
Буду искать)
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 98
02.04.2013, 21:12 4
лучше это делать используя параметры, надежнее
Delphi
1
2
3
4
5
6
//пример
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=('insert into имя_таблицы(столбец1, столбец2) values (:p1,:p2)');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p1').Value:=Edit1.Text;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p2').Value:=Edit2.Text;
ADOQuery1.ExecSQL;
Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Vaaleraa Посмотреть сообщение
лучше это делать используя параметры, надежнее
Delphi
1
2
3
4
5
6
//пример
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Text:=('insert into имя_таблицы(столбец1, столбец2) values (:p1,:p2)');
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p1').Value:=Edit1.Text;
ADOQuery1.Parameters.ParamByName('p2').Value:=Edit2.Text;
ADOQuery1.ExecSQL;
ой, не в ту тему) простите
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
02.04.2013, 23:28 5
Хоть и не в ту тему, но эта строка зачем? Явно лишняя.
Delphi
1
ADOQuery1.SQL.Clear;
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 01.05.2011
Сообщений: 98
03.04.2013, 01:28 6
чтобы очистить свойство SQL, если там что-то было
0
569 / 292 / 12
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 1,326
03.04.2013, 03:02 7
Цитата Сообщение от Vaaleraa Посмотреть сообщение
чтобы очистить свойство SQL, если там что-то было
А зачем?
Цитата Сообщение от kwinto Посмотреть сообщение
Явно лишняя.
Вот как пример:
есть переменная А = "привет"
в вашем случае вы пишите
А = ""
А = "Вася"
Вопрос зачем здесь это присвоение А = ""?
Если код
А = "Вася"
даст тот же результат что и 2 предыдущие строки.
0
86 / 86 / 24
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 397
03.04.2013, 18:49 8
Цитата Сообщение от Vaaleraa Посмотреть сообщение
чтобы очистить свойство SQL, если там что-то было
Прислушивайтесь иногда к мнению других.
0
03.04.2013, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2013, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Sql-запрос
Добрый вечер форумчане ! Стоклнулся с проблемой,а скорее с моей глупостью.Нужно сделать...

SQL запрос
if CheckBox4.Checked = False then begin if IBQuery1.RecordCount <> 0 then begin ...

Запрос Sql
у меня есть таблица "Вопросы" в ней поля: Вопрос,Номер,Раздел. Я хочу выбрать 10 вопросов...

Sql запрос
Всем привет) помогите пожалуйста это безобразие переделать в sql...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru