1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 30
1

Как в DBGrid добавить данные из Edit

28.04.2013, 18:40. Показов 2074. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit?
Есть Form1, на которой расположены ADOConnection, ADOQuery, DataSource и DBGrid.
База подключена из SQL Server.
На Form2 расположены пустые Edit-ы для заполнения.
И нужно чтоб при нажатии на Form2 кнопки "Добавить" в Form1.DBGrid добавлялась новая строка с данными из Edit-ов в соответствующие столбцы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2013, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Как в DBGrid добавить данные из Edit
Здравствуйте! :) Подскажите пожалуйста, как в DBGrid добавить данные из Edit? Есть Form1, на...

Как внести в DBGrid данные через Edit
На картинке моя форма с DBGrid и Editами.

Как из нескольких Edit переносить данные в DBGrid одновременно построчно?
Здраствуйте. Я не давно начала разбираться с БД в Делфи. У меня есть БД, созданная в Paradox. На...

Данные из Edit в DBGrid. Без запросов SQL
Создаю довольно примитивную программу и зависла в парочке моментов! Надеюсь тут мне помогут! Дело...

7
3 / 3 / 2
Регистрация: 23.03.2013
Сообщений: 22
28.04.2013, 19:22 2
SQL
1
2
 INSERT INTO имя_таблицы(колонка1,колонка2,колонка3)
VALUES ("'+Edit1.text+'","'+Edit2.text+'","'+Edit3.text+'")
Вот такой вот запрос ван нужно будет реализовать с вашей таблицей и компанентами.
Не забудьте закрыть,очистить, открыть и вставить старый запрос в квери!
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
28.04.2013, 19:29 3
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
            try
            ADOQuery1.Insert;
            ADOQuery1['Fio']:=edit1.Text;
            ADOQuery1['Nzach']:=edit2.Text;
            ADOQuery1.Post;
            except
        ShowMessage('Ошибка сохранения');
            end;
        ShowMessage('Сохранено');
    end;
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 30
28.04.2013, 19:49  [ТС] 4
Цитата Сообщение от MyBordOf Посмотреть сообщение
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
ADOQuery1.Insert;
ADOQuery1['Fio']:=edit1.Text;
ADOQuery1['Nzach']:=edit2.Text;
ADOQuery1.Post;
except
ShowMessage('Ошибка сохранения');
end;
ShowMessage('Сохранено');
end;
и как связать с 1 формой

Добавлено через 14 секунд
Цитата Сообщение от MyBordOf Посмотреть сообщение
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
try
ADOQuery1.Insert;
ADOQuery1['Fio']:=edit1.Text;
ADOQuery1['Nzach']:=edit2.Text;
ADOQuery1.Post;
except
ShowMessage('Ошибка сохранения');
end;
ShowMessage('Сохранено');
end;
и как связать с 1 формой
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
28.04.2013, 20:19 5
Нужно приписать к ADOQuery форму 1
Добавлено через 3 минуты
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 
 try
 Form1.ADOQuery1.Insert;
 Form1.ADOQuery1['Фио']:=edit1.Text;
 Form1.ADOQuery1['Адрес']:=edit2.Text;
 Form1.ADOQuery1.Post;
 except
 ShowMessage('Ошибка сохранения);
 end;
 ShowMessage('Сохранено);
end;
 
end.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
28.04.2013, 20:29 6
Можно создать такую панель. DBNavigator.
Указать в свойстве DataSourse подключение, какое вам надо. И можно добавлять прям в таблицу)
это гораздо экономичнее, чем загружать программу формами
Миниатюры
Как в DBGrid добавить данные из Edit  
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 30
28.04.2013, 20:43  [ТС] 7
Спасиб

Добавлено через 8 минут
еще редактирование тож так делается да???
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 27.04.2013
Сообщений: 75
28.04.2013, 22:17 8
Aycen, да)
0
28.04.2013, 22:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.04.2013, 22:17
Помогаю со студенческими работами здесь

По клику на DBGrid выводить данные из подчиненной таблицы в Edit
Есть таблица с автомобилями. В этой таблице есть и характеристики авто, которые идут из подчиненной...

Как удалить записи в DBGrid по условию из Edit?
Здравствуйте. У меня есть такие элементы: DBGrid, ADOConnection, ADOQuery, DataSourse. Мне нужно...

Как выполнить перенос данных из DBGrid в edit?
Нужно чтобы при щелчке по определенной ячейке из DBGrid,данные оттуда заносились в edit.Нужен...

Как вывести вводимые значения из edit в dbgrid?
есть программа соединенная с базой данных base1.mdb по ADO. На первой форме находится DBgrid1. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru