Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
inos
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 24
1

Обновление данных в DBGrid после изменения данных

12.05.2013, 22:28. Просмотров 2185. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Значит имеется кнопка удаления с DBGrid поля
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
var n,s:string;
begin
if ADOQuery4.RecNo = 0  then  showmessage ('Âûáåðèòå Г§Г*ГЇГЁГ±Гј');
n:=inttostr(ADOQuery4.RecNo);
If messageBox(Handle,pchar('Âû äåéñòâèòåëüГ*Г® õîòèòå ГіГ¤Г*ëèòü Г§Г*ГЇГЁГ±Гј Г*îìåð #'+n),'ÓäГ*ëåГ*ГЁГҐ',
mb_YesNo or mb_iconquestion)=mrYes then
begin
 s:=ADOQuery4.fieldbyname('ÊëèåГ*ГІ_В№').AsString;
  ADOQuery4.SQL.Clear;
  ADOQuery4.SQL.Add('DELETE * FROM ÊëèåГ*ГІГ» WHERE ÊëèåГ*ГІ_В№='+s);
  ADOQuery4.ExecSQL;
end
else exit;
  adoquery4.Active:=false;
  adoquery4.Active:=true;
end;
этим я хотел обновлять DBGrid
Delphi
1
2
  adoquery4.Active:=false;
  adoquery4.Active:=true;
запись удаляется но и выдает ошибку "Текущий проводник не поддерживает возврат нескольких наборов записей в результате одной операции"
вот я прям и не знаю как разместить это "обновление данных" чтобы все работало нормально. если же запускать без этого "обновления" тогда данные удаляются но при этом перестают отображаться другие. такой метод обновления я взял с этого же форума. Если это имеет значение база данных Microsoft Access.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.05.2013, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Отловить момент ПОСЛЕ изменения данных через DBGrid
Приветствую. Нужно отловить момент ПОСЛЕ изменения данных в DBGrid. То есть юзер что-то...

Обновление данных в DBgrid
Доброй ночи! Delphi + Access 2010. Забегая вперед, скажу, что вычисляемые поля сделанные в БД - это...

Обновление данных в dbgrid
Как обновить данные в дбгриде после добавления? вот код добавления Form1.ADOQuery1.Close();...

Обновление выводимых данных в DBGrid
Имеется многотабличный запрос, который исполняется и корректно выводится на DBGrid Необходимо...

DBGRID сложная проверка на обновление данных
Здравствуйте. Есть DBGRID DATASOURCE ADOQUERY всё связанно между собой. Данные берутся из db файла...

4
ZfoxAK
529 / 505 / 230
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,024
13.05.2013, 05:23 2
Цитата Сообщение от inos Посмотреть сообщение
adoquery4.Active:=false;
* adoquery4.Active:=true;
При активации, что содержится в

Цитата Сообщение от inos Посмотреть сообщение
ADOQuery4.SQL
?
наверное
Цитата Сообщение от inos Посмотреть сообщение
ADOQuery4.SQL.Add('DELETE * FROM Клиенты WHERE Клиент_№='+s);
что этим запросом вы обновите?
0
inos
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 24
14.05.2013, 13:40  [ТС] 3
изначально при запуске программы в ADOQuery4 стоит SQL
SQL
1
SELECT * FROM Клиенты
и как я понял ExecSQL должен вернуть данные в DBGrid. что не так у меня?

появилась еще мысльсоздать еще ADOQueryN отдельно для удаления например чтоб при удалении он отключал ADOQuery4, включал ADOQueryN, выключал ADOQueryN и включал ADOQuery4. как то не очень красиво получается. что по этому поводу скажите?
0
SeNaT
4 / 4 / 5
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 96
14.05.2013, 17:29 4
del
0
inos
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 24
14.05.2013, 17:34  [ТС] 5
Цитата Сообщение от SeNaT Посмотреть сообщение
del
а поточнее можно?
0
14.05.2013, 17:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.05.2013, 17:34

Обновление данных в строке DbGrid-а при клике на эту строку
по клику на строку dbgrid требуется обновить данные в определенной строке. запрос на обновление...

DBGRID сложная проверка на обновление данных
Здравствуйте. Есть DBGRID DATASOURCE ADOQUERY всё связанно между собой. Данные берутся из db файла...

Не получается обновить DBGrid после добавлений данных в БД
Button1 добавляет данные в базу, после чего в DBGrid перестает отражаться база. Кнопка BitBtn...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru