Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
1

Вывод из БД access?

20.05.2013, 13:19. Показов 611. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток, не могу выполнить следующую задачу есть База, в базе есть столбец Вопросы, там 5 вопросов, так вот мне нужно из столбца Вопросы вывести по порядку текстовые данные в label 1, 2, 3, 4, 5.
Пример!
Вопрос 1 label 1
Вопрос 2 label 2
Вопрос 3 label 3
Вопрос 4 label 4
Вопрос 5 label 5
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2013, 13:19
Ответы с готовыми решениями:

Вывод из бд Access
Вообщем так. Есть форма1, на ней ListBox, в него из базы данных Access выводится первая колонка...

вывод из access в combo
как сделать чтобы записи из одного столбца выводились в комбо бокс? так же с новыми записями -...

Вывод данных из Access
Здравствуйте, помогите пожалуйста с такой проблемой. Есть программа которая записывает данные в...

Вывод в textbox из бд access
Здравствуйте. Есть таблица ЛИЧНОСТЬ с полями ФИО ДатаРождения Город Телефон ИИИ 23.7.87 ...

4
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
20.05.2013, 13:32 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var i:integer;
...
   //устанавливаете курсор на первую запись в таблице базы
   for i:=1 to 5 do
      begin
         (FindComponent('Label'+IntToStr(i)) as TLabel).Caption:=...;
         // переходите на следующую строку в таблице базы
      end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
20.05.2013, 13:42  [ТС] 3
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
  //Label2.Caption:=qry1.FieldByName('Вопросы').AsString;
  //chk1.Caption:=qry1.FieldByName('Ответ 1').AsString;
  //chk2.Caption:=qry1.FieldByName('Ответ 2').AsString;
 
  //Label3.Caption:=qry1.FieldByName('Вопросы').AsString;
  //chk3.Caption:=qry1.FieldByName('Ответ 1').AsString;
  //chk4.Caption:=qry1.FieldByName('Ответ 2').AsString;
Вот что то типа такого, только у меня в Label3 выводит тот же вопрос что и в Label2 точней нет перехода на следующую строку, я не знаю как это сделать!
0
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
20.05.2013, 13:48 4
Добавьте переход к следующей записи (5-ой строкой):
Delphi
1
qry1.Next;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.02.2013
Сообщений: 36
20.05.2013, 13:54  [ТС] 5
Эх как это просто, спасибо большое!
0
20.05.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывод изображения из Access
Народ, подскажите как можно грамотно и без особых заморочек вытянуть изображение из БД Access....

C++ БД Access. Вывод подсказки
Добрый день,помогите. Использую C++ Builder и БД Access. Необходимо при вводе новой записи в БД...

Вывод справки в Access
Есть база данных нужно сделать Вывод справки вида: Предприятие Продукция Макс. кв....

Вывод в ComboBox из Access
Здравствуйте, данный код выводит в ComboBox из Access. Если в 1 ComboBox поменять значения, то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru