Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi и базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
#1

Работа с БД на сервере - Delphi БД

24.01.2010, 18:21. Просмотров 1319. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Приветствую. Подскажите такой вопрос. Как можно реализовать подключение к бд сайта?
Требуется подключиться к существующей бд и производить там поиск?
Как это можно организовать и где об этом можно почитать?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
24.01.2010, 18:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Работа с БД на сервере (Delphi БД):

Работа с файлами на сервере
Здравствуйте. Не получается прочитать файл на сервере. Есть файл test.html с...

Работа PHP на сервере
Здравствуйте. Меня вот что интересует. Есть арендованный хостинг, можно ли на...

Работа программы на сервере
Вечер добрый. Пишу приложение для предприятия(С++ Builder), приложение будет...

Работа с файлом на сервере
Есть файл x.txt на обычном ftp сервере. Спокойно открывается по ссылке...

Работа чата на сервере
Доброго времени суток! Написал клиент и сервер чата, по локалькой сети...

Работа на сервере MySQL 5.1
Доброго времены суток! Я работаю на сервере MySQL 5.1, Я создал Column "ID",...

17
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
28.01.2010, 22:33 #2
вопрос немного не в тему, это не по базам данных надо искать, а по написанию сайтов.
Логика: не база к сайту подключается, а страница сайта обращается к базе.
1
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
29.01.2010, 19:01  [ТС] #3
и как можно из-под дельфи "опрсить" страницу?
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
01.02.2010, 09:17 #4
страницу не нужно опрашивать. Страница - это код, включающий в себя запрос к базе, отображение в нарисованной таблице.
Для полного ответа на вопрос "как?" нужно больше инфо: что за сайт, что за база, ну и вообще, что нужно? а то на кофейной гуще гадать сложно
1
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
02.02.2010, 21:15  [ТС] #5
Motzart, вот сайт например
http://lit.by/
там поиск книг на странице. вот мне нужно, чтобы я ввел в дельфи название книги, и программа мне сказала, есть такая книга или нет
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
02.02.2010, 21:20 #6
да не важно, какая страница, какой сайт
Задача в том, чтобы подключиться к серверу базы данных, надо понимать, там MySQL.
Ну и подключайся к нему ))
как запрос строить рассказывать?
1
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
02.02.2010, 21:27  [ТС] #7
Motzart, э....)))
ну желательно конечно)))
потому как понятия не имею о MySQL))
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
02.02.2010, 21:39 #8
аа, понял.
Смотри (краткий курс баз данных )
все что ты видишь, так или иначе базы данных.
Для хранения данных, например книги, используется какая-либо СУБД - Система Управления Базами Данных.
Если мы рассматриваем тривиальный пример реляционной базы данных, построенной на СУБД - MySQL, то мы понимаем, что данный сервер работает по стандарту Transact SQL - и поддерживает стандартный режим формирования запроса.
Подключение к базе:
Используется компонента TDatabase (или из внешней библиотеки компонент, непосредственно "заточенная" под данную СУБД) - это организация подключения.
Далее используются стандартные запросы. Вот тебе ссылка на описание стандарта:
HTML5
1
http://www.sql.ru/docs/mssql/tsql_ref/index.shtml
ну, типа все, пока, когда освоишь, задавай вопросы, чего не понятно.
Галопом по Европе, но идея вроде присутствует

Добавлено через 1 минуту
Вот по MySQL (если там он, я не проверял, но 90% он)
HTML5
1
http://www.mysql.ru/docs/
1
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
02.02.2010, 23:49  [ТС] #9
Спасибо большое)) буду осваивать)) вопросов надеюсь не будет)) ну а появятся - отпишу))

Добавлено через 1 час 50 минут
Motzart, почитал я... но не нашел как мне к базе подключиться... там ведь название базы нужно вводить (насколько я понял), а вот если я не знаю ни базы, ни таблицы, название поля....
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
03.02.2010, 01:01 #10
нужно название базы, алиас, транспорт, протокол, логин, пароль
А если ты этого не знаешь - это называется ВЗЛОМ. По данному вопросу подсказок и комментов не даю. Сори, но ты не программу пишешь, а взломщик базы - не интересно.
0
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
03.02.2010, 12:25  [ТС] #11
Motzart, понимаешь в чем дело)))
Если бы я всё это знал (название и прочее), то я бы написал уже давным давно)))
Я взломщик не пишу...
Вопрос в другом.
вот например как поиск в яндексе. ты вводишь в поле какую-нить фразу, нажимаешь поиск и генерируется вот такая строка в адресе, к примеру вот
http://yandex.ru/yandsearch?text=123...3&stpar1=%2Fu0
А если я сейчас после слова text= поставлю то, что мне надо найти, например "раздватри", соответственно строка примет вид такой
http://yandex.ru/yandsearch?text=раз...3&stpar1=%2Fu0
и если я вставлю эту строку в поле адреса, то мне откроются результаты по моему запросу "раздватри"... Вот это я имел в виду...
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
03.02.2010, 12:33 #12
тады нифига я не понял, что ты хотел но что ты хотел, я и до сих пор не пойму до конца..
0
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
03.02.2010, 12:39  [ТС] #13
Motzart, )))
рассказываю)))
есть список чего-нибудь)))
есть сайт про это чего-нибудь)))
на сайте есть поиск этого чего-нибудь)))
и вот чтобы мне по одной вещи не проверять, я хочу, чтобы в дельфи я этот весь список вписал, нажал кнопку, и мне выдало ответ о наличии этого чего-нибудь)))
0
Dicobraz
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 30
03.02.2010, 13:01 #14
В общем это выглядит так: Я хочу законнектиться к БД и получить дамп SQL данной БД (чужая собственность стоит прилично денег)! Ого как! если я не обладаю правами root, то я взломщик! А если же я владелец и подключаюсь через TADOConnect, а у меня не получается законнектиться через Мускул5? Ходим вокруг да около, мусолим одну и ту же тему в двух ветках, а результат нулевой!!!

Добавлено через 8 минут
Давайте поставим вопрос по - другому: Как приконнектиться к хосту зная явки и пароли ( по мне -так на базе Мускул5, и у меня он дома на локалхосте от денвера), с возможностью выполнить SQL запрос! Копать нужно TADOConnect, тока он отказывается работать с 5 версией мускула, но вот с 3 -ей все нормуль! Но нам не нужна 3-я!
Демагогия получается! Простонародно - ФЛУД, А результат никакой!
Нужно мнение других лиц! А то в котле варимся!
0
Drongo
Админю немножко :)
125 / 114 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
03.02.2010, 13:13  [ТС] #15
Dicobraz, я написал что мне нужно в последнем свое посте.
Если есть что по делу, тогда скажи, а нет - проходи мимо
0
Dicobraz
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 30
03.02.2010, 13:26 #16
Цель -коннект к хосту! Решение может быть однотипным! Если не коннект, то твое решение POST и GET, как и описал Motzart! А если Вы хотите оперировать с БД, то это моя реализация!

Добавлено через 5 минут
Если мне не изменяет память, то методы реализации POST и GET не имеют ничего общего с SQL
Кстати, для вашей реализации можно просто использовать браузер! ;-)
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
03.02.2010, 13:42 #17
не так задача стоит.
Короче: челу нужно написать прогу, которая шарит по базе например электронного магазина и делает всякие там Селекты из базы, к которой прикручен сайт.
Возвращаемся к "нашим баранам".
Сделать такое, не имя логина и пароля root - никак не получится, потому как коннекта не будет.
Если данные таковые есть, тогда просто TADOConnect, прям в режиме дизайнера все подключит.
0
Dicobraz
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 30
03.02.2010, 14:08 #18
Ключевая фраза -"шарит по базе" Увы, если база чужая, то селекты к ней неприменимы, реализация через Get с нужными параметрами, а в приложении уже делать выборку! Но... ИМХО, довольно нерентабельный вариант, хотя, если очень нужно, и постараться, то его можно реализовать! ТОлько с изменением структуры сайта придется менять приложение, а если сайтов много, то для каждого из них нужно составлять свой запрос! Но это уже не в разделе "Базы данных" , скорее всего надо читать хелп по работе в сети!
0
03.02.2010, 14:08
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2010, 14:08
Привет! Вот еще темы с решениями:

Работа с базой данных на сервере
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как работать в VB.NET с базой данных MS...

Работа на сервере без вмешательств
Доброго времени суток. Такой вопрос, у меня есть полностью рабочий скрипт,...

Удаленая работа пользоователей на сервере
Условие: Есть сервер на котором стоит 1с Надо чтобы к нему могли подключатся...

Работа с двумя базами на одном сервере
Всем привет, не могу установить соединение с помощью кода c#. SQL запрос...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru