Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 70
1

Создание СУБД c SQL

08.06.2013, 09:45. Показов 631. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.vyvod();  //вывод всех элементов базы
begin
Query1.Active:=false;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('select total.id, journey.id_r, distance.id_s, time.id_t, amount.id_klr, napr.id_napr, drv.id_drv, avto.id_av');
Query1.SQL.Add (' * FROM total, journey, distance, time, amount, napr, drv, avto');
Query1.SQL.Add('where journey.id_r=total.id_r and distance.id_s=total.id_s and time.id_t=total.id_t and amount.id_klr=total.id_klr and napr.id_napr=total.id_napr and drv.id_drv=total.id_drv and avto.id_av=total.id_av');
Query1.Active:=true;
end;
 
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject); // при создании формы
begin
Form1.vyvod;
end;
здесь выдаёт ошибку что не хватает оператора в select, подскажите что не так
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.06.2013, 09:45
Ответы с готовыми решениями:

Разработчик СУБД (SQL)
Требования: • Высшее техническое образование; • Опыт работы от 2-х лет; • Опыт проектирования и...

Выбор СУБД (SQL Express)
Пишу приложение, для которого необходимо выбрать СУБД. Приложение необходимо использовать локально....

Работает ли Apatch c субд MS SQL.?
Если да то как. Пишу на ASP.net и хотел бы использовать apatch как web сервер вмесnо iis - са.

Подсчитывание интервалов в СУБД SQL Server
Всем привет. Такой вопрос, может мне тут помогут. В общем , надо подсчитать разницу во времени...

5
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
08.06.2013, 11:20 2
что за звездочка перед FROM ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 70
10.06.2013, 09:59  [ТС] 3
Эта звёздочка вроде как должна позволять загружать таблицы с множеством колонок, а не только id шник
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.06.2013, 10:23 4
* означает "включить в набор данных, формируемых запросом, все имеющиеся поля".
То есть либо ты указываешь *, но при этом не указываешь поименно ни одно из полей, либо указываешь через запятую поля поименно, но не указываешь *.
0
912 / 877 / 62
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 2,367
Записей в блоге: 6
10.06.2013, 10:30 5
Мстом,
mss,
я не против звездочки ни в одиночестве, ни в паре с другими полями.
но при наличии полей до звездочки запятые забывать не надо.
0
2664 / 2270 / 279
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 13,723
10.06.2013, 10:37 6
Цитата Сообщение от arni Посмотреть сообщение
запятые забывать не надо
Это безусловно.
0
10.06.2013, 10:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2013, 10:37
Помогаю со студенческими работами здесь

MS SQL: можно ли использовать файл БД без СУБД
Народ вроде раньше где то читал что можно использовать файл базы от сервера MS SQL - без наличия...

Сохранить sql запрос в субд (Access 2007)
Всем привет! можно-ли программно сохранить sql запрос в субд? Именно сохранить, т.е. присвоить ему...

Выбор СУБД - ACCESS или SQL Server
Всем привет! Тут попался мне один клиент у которого Access бесплатный, а за SQL Server need to...

Выбор субд( MS SQL 2008 || Oracle 11g)
Доброго времени суток! Не могли бы вы помочь с выбором субд? Мне необходимо предоставить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru