Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
TYMOS
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
1

тестер

12.06.2013, 15:43. Просмотров 913. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

как сделать чтобы вопросы и ответы выводились из файла. при нажатии на кнопку выводился вопрос с вариантами ответа.
1
Миниатюры
тестер  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.06.2013, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Тестер на Делфи
Подскажите ,пожалуйста ,что лучше выучить для этой темы. Программа должна брать случайную страну...

ПО тестер в firebird
Все тот же тестер теперь стал такой вопрос, как закинуть вопросы в таблицу студентам. опишу...

Не решенный ПО Тестер БД SQL Server
Всем здарсте! Все та же программа. уже совсем запутался. Описание работы: Модуль сервера: все...

Тестер. Вопрос TList.
Собственно вопрос. Ошибка при добавлении элемента в древо вопросов. Не могу решить эту проблему....

Тестер
Делаю программу для тестирования, почти закончил, проблема в том что я не могу правильно определить...

10
alfikss
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
12.06.2013, 16:21 2
Структура то файлов какая?
1
TYMOS
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
12.06.2013, 16:33  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alfikss Посмотреть сообщение
Структура то файлов какая?
Тестовая база хранится в текстовом файле. Записи в файле организованы следующим образом:
каждая запись (вопрос, ответы на вопросы и правильный ответ) записывается в новой строке;
вопросы не имеют нумерации;
между вопросами нет пустых строк;
на каждый вопрос имеется 5 ответов, один из которых верный.
Для работы с базой тестов в программе рекомендую создать несколько массивов одномерный массив для вопросов, двумерный массив для ответов, одномерный массив для правильного ответа, одномерный массив для ответов пользователя.
Мне бы хотяб просто понять как выводить вопросы с ответами из файла при нажатии кнопки с номером вопроса
1
Waddonator
963 / 638 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
12.06.2013, 17:19 4
TYMOS, сделал что-то похожее. Единственный момент - данные берутся из файла базы данных. Вам необходимо будет заменить соответствующий блок на чтение данных из файла (в коде этот блок отмечен), и удалить компоненты ADOConnection и ADOQuery1.
2
Вложения
Тип файла: zip T27.zip (361.0 Кб, 34 просмотров)
alfikss
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
12.06.2013, 17:34 5
Домой приду поищу. Писал такую когда-то
1
TYMOS
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
12.06.2013, 17:40  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
TYMOS, сделал что-то похожее. Единственный момент - данные берутся из файла базы данных. Вам необходимо будет заменить соответствующий блок на чтение данных из файла (в коде этот блок отмечен), и удалить компоненты ADOConnection и ADOQuery1.
спасибо огромное!!!
1
alfikss
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
12.06.2013, 17:44 7
Нашел программку. Если нужна будет - пиши
0
alfikss
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
12.06.2013, 17:46 8
На всякий. Только в файле вопросов 4 ответа. Цифра после них означает номер правильного
2
Вложения
Тип файла: rar Тест.rar (372.1 Кб, 45 просмотров)
TYMOS
33 / 31 / 4
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 106
12.06.2013, 17:57  [ТС] 9
Цитата Сообщение от alfikss Посмотреть сообщение
На всякий. Только в файле вопросов 4 ответа. Цифра после них означает номер правильного
У меня все запарка была в том что номер вопроса я должен был выбирать сам. Но все равно спасибо что хотел помочь!
1
alfikss
12 / 12 / 3
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 139
12.06.2013, 18:10 10
У меня просто без премодерации сделано. В твоем случае это все дело в массивы предварительно надо пихать.
1
Kristina01
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.04.2016
12.06.2013, 19:49 11
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
TYMOS, сделал что-то похожее. Единственный момент - данные берутся из файла базы данных. Вам необходимо будет заменить соответствующий блок на чтение данных из файла (в коде этот блок отмечен), и удалить компоненты ADOConnection и ADOQuery1.
А как сделать в тхт, получается нужно считать строки? Можно примерный код?
0
12.06.2013, 19:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.06.2013, 19:49

Тестер
Всем привет! Заранее извиняюсь если не туда написал) Вопрос: 1)что такое тестер 2)что с помощью...

Тестер
Подскажите пожалуйста как сделать такое и на чём, если можно распишите по-порядку что зачем

Тестер
Подскажите как сделать. У меня два варианта вопросов по 25 штук в разных файлах. Сказали делать...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru