284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
1

ADOtable и combobox

19.06.2013, 21:30. Показов 1674. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
У меня есть две таблицы access, связанных ключом.
При добавлении записи во вторую таблицу необходим выбор значения ключевого поля из значений, которые есть в ключевом поле первой таблицы.

разместил на форме DBcombobox и добавляю в него значения таким образом

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
procedure TmyAddGroupForm.FormCreate(Sender: TObject);
begin
with myModule.ADOlist do begin
open;
while not EOF do
begin
numberSelect.items.add(FieldByName('Ãðóïïà').AsString);
next;
end;
end;
end;
Значения выводятся, но выбрать нельзя, т.е. выбрано одно значение, если вводить цифры вручную, то значение меняется (если оно есть в первой таблице), а вручную не выбирается.
Проблема я так полагаю в том, что на главной форме у меня есть DBgrid, отображающий записи первой таблицы, так вот ключ выделенной там строки и отображается в combobox при добавлении записи во вторую таблицу (добавление происходит на другой форме).
Что можно сделать, чтоб можно было мышкой выбирать из combobox доступное значение?
спасибо)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2013, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Из ComboBox в AdoTable
Подскажите! Есть ComboBox куда загружается список таблиц из БД. Как AdoTable свойству Name...

Не получается поместить текст из adotable в combobox(
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста, не могу понять почему не добавляется сохраненный текст...

Из таблицы ADOTable на одной форме произвести поиск по столбцу и найденное скопировать в ADOTAble другой
Добрый день уважаемые знатоки, сегодня с вами играет студент из Крыма. Внимание вопрос: Необходимо...

В adotable или adotable поменять строки и столбцы местами
Допустим в одно датасете хранится массив 5 6 3 6 6 8 4 7 Во второй 6 8 4 7 6 3 6 5 Количество...

2
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
19.06.2013, 21:48 2
DataField и DataSource у DBcombobox правильные те которые нужно?
1
284 / 283 / 73
Регистрация: 06.05.2013
Сообщений: 1,613
19.06.2013, 22:25  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Игорь[Igor] Посмотреть сообщение
DataField и DataSource у DBcombobox правильные те которые нужно?
Да, отображает то он правильные значения из нужной таблицы. просто там изначально выбрано значение из строки, которая в DBGrid1 выбрана (где записи первой таблицы) и его нельзя изменить вручную из списка. список открывается, там значения все нужные есть, но он не выбирает.
Можно конечно при клике на значение менять выделение в DBGrid на нужную строку, но по моему это чересчур будет)

Добавлено через 14 минут
Короче решил таким образом:
заменил DBcombobox на обычный combobox.
и всё)
0
19.06.2013, 22:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2013, 22:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Очистка записей из ADOTable и последующая вставка записей в эту же ADOTable
Очищает ADOItogAnt: void __fastcall TForm1::Button18Click(TObject *Sender) { ...

ADOTable
Добрый день Подскажите как в ADOTable сделать при нажатии на Checkbox невидимым одну из колонок в...

If и ADOtable
Здравствуйте форумчане!!! Проблема в следующем, я пишу программу для работы с базой данных, и так...

AdoTable
Здравствуйте. У меня такая проблема, на главной форме есть дбгрид(отображает клиентов из access ч/з...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru