23 / 22 / 3
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
1

CheckBox на DbGrid-e

29.01.2010, 09:53. Показов 6449. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В акцесовской таблице есть логическое поле. В гриде это поле отображается как true или false.
Хотелось бы видеть там галочки, как в чекбоксе. Пользователю в гриде ничего менять не придется, это надо для корректного отображения.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2010, 09:53
Ответы с готовыми решениями:

рисование checkbox в dbgrid
Всем привет ;) delphi+sql 2008 необходимо сделать чекбокс в дбгриде...использую код который...

DBGrid или CheckBox?
у меня тема проги "БД Автовокзал". как лучше сделать бронь билетов для пассажира? через дбгрид...

Отображение Caption CheckBox в Dbgrid
Добрый день. Возможно типичный вопрос, но все никак не могу найти подходящего ответа. У меня...

Checkbox в DBGrid-е, но в разных таблицах
Доброго времени суток! У меня есть 2 разных таблиц в одной БД MySQL. Должны выводится данные из...

4
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
29.01.2010, 11:50 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
procedure DrawGridCheckBox(Canvas: TCanvas; Rect: TRect; Checked: boolean);
var
  DrawFlags: Integer;
begin
  Canvas.TextRect(Rect, Rect.Left + 1, Rect.Top + 1, ' ');
  DrawFrameControl(Canvas.Handle, Rect, DFC_BUTTON, DFCS_BUTTONPUSH or DFCS_ADJUSTRECT);
  DrawFlags := DFCS_BUTTONCHECK or DFCS_ADJUSTRECT;// DFCS_BUTTONCHECK
  if Checked then
    DrawFlags := DrawFlags or DFCS_CHECKED;
  DrawFrameControl(Canvas.Handle, Rect, DFC_BUTTON, DrawFlags);
end;
 
 
 
 
На событие OnDrawColumnCell повесьте вызов процедуры DrawGridCheckBox(): 
 
 
 
procedure TForm1.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
begin
  if Column.FieldName = 'WEIGHT' then // Модифицируйте под себя
    if Column.Field.AsInteger > 10 then
      DrawGridCheckBox(DBGrid1.Canvas, Rect, true)
    else
      DrawGridCheckBox(DBGrid1.Canvas, Rect, false)
end;
3
23 / 22 / 3
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
29.01.2010, 13:25  [ТС] 3
Спасибо!
Этот способ, с некоторыми доработками отлично вписался в проект
0
233 / 95 / 15
Регистрация: 31.12.2009
Сообщений: 224
29.01.2010, 14:25 4
Обрщайтесь ещё )
0
Техник
318 / 176 / 27
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,109
30.01.2010, 12:11 5
НикоН, есть еще проще способ)) Поставить DBGrid из библиотеки EhLib.
2
30.01.2010, 12:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2010, 12:11
Помогаю со студенческими работами здесь

DBGrid+CheckBox поиск решения
Доселе не приходилось заморачиваться на тему, но Задача такова: Есть 2 БД, обмен через выгрузку в...

CheckBox и DBGrid (вывод и скрытие столбцов)?
Добрый вечер Хочу сделать такую вещь. Есть база данных. Отображаю содержимое её на экране через...

Запросы: для выбранного в DBGrid сотрудника отобразить информацию в другом DBGrid
Добрый вечер! Вот какой вопрос необходимо для выбранного сотрудника в DBGrid отобразить информацию...

Как вывести в DBGrid информацию только по выбранной строке в другой таблице DBGrid?
У меня есть 3 таблицы - Компании, Адреса и Квартиры. Компании содержит поля - Код компании и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru