Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.78
ЧеловекБезЛица
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 7
#1

Вопрос по cxGrid - Delphi БД

29.01.2010, 11:27. Просмотров 2933. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Есть ли какое нибудь свойство у cxGrid'a в кот. можно указать, что налл ячейки будут только readonly. Или как это можно реализовать? Заранее благодарен.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
29.01.2010, 11:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вопрос по cxGrid (Delphi БД):

Фильтрация в cxGrid - Delphi БД
Добрый день. Помогите решить сл. задачу. У меня есть не DB-й cxGrid (отображаю массив). Есть переменная Svod (может быть 0 или 1). В...

Параметры группировки cxGrid - Delphi БД
Уважаемые знатоки, два вопроса: 1) При группировке по определённому столбцу в cxGrid можно ли сделать что-то вроде фильтра, чтобы...

CxGrid свойство AutoDataSetFilter - Delphi БД
В гриде отображаются данные, в одном из столбцов данные вычисляемые. Фильтрую данные с помощью встроенного фильтра в cxGrid и вот как...

Cxgrid раскрасить весь - Delphi БД
здравствуйте. подскажите пожалуйста. работаю с delphi 10 +devexpress+mssql есть у меня cxgrid и допустим если он пустой (в базе ни...

Problema s AutoScroll v cxGrid - Delphi БД
Здравствуйте! При использовании Dev'ского cxGrid столкнулся с проблемой, если в датасете подключить обработчик события onAutoScroll и...

Отображение данных в cxGrid - Delphi БД
Всем привет. Помогите решить задачу.... база данных (DBF-4) на форме 3(три) cxGrid-а. Подскажите, как мне сделать следующее: В...

2
DenProx
Техник
311 / 169 / 6
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
01.02.2010, 08:17 #2
ЧеловекБезЛица, на сколько я помню, в Grid'e было такое стандартное свойство... только оно распространяется либо на столбец, либо на всю таблицу...
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,687
01.02.2010, 08:56 #3
ТМS пакет 5.0
AdvStringGrid

form1.AdvStringGrid1.CellProperties[2,1].ReadOnly:=true;
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 08:56
Привет! Вот еще темы с ответами:

Добавление записи в cxgrid - Delphi БД
Здравствуйте! Появилась проблема. Есть грид из одной колонки. Есть три кнопки: 1) Добавить ...

Cxgrid галочки привязанные к бд - Delphi БД
здравствуйте работаю с sql server и delphi 10 есть компоненты devexpress подскажите как сделать галочки в колонке которую добовляю её...

[cxGrid] Фильтрация и экспорт данных - Delphi БД
Всем привет! Пишу приложение на Delphi7. Использую компонент DevExpress cxGrid и FlexCell Report. В cxGrid имеются встроенные фильтры...

CxGrid переход на следующую клетку - Delphi БД
Есть у меня cxGrid, к нему подцеплен справочник (5 полей) я хочу заполнять его так: нажал кнопку "Добавить", курсор в первую позицию...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru