Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
Dicobraz
5 / 5 / 0
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 30
#1

DBGrid поля - Delphi БД

01.02.2010, 13:57. Просмотров 1597. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Господа знающие, работаю с DBGrid, так вот при отображении данных, названия полей отображаются так, как они записаны в MySQL, например: Nom_po_Reestru, SQR_ObJ...
Как сделать, чтобы отображалось так как я хочу?
А хочу я так: Nom_po_Reestru="Номер объекта по реестру" Я так понимаю, это должно быть что-то типа альяса для полей.... Ну, или какого-либо сопоставления... Мож че не так объяснил
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
01.02.2010, 13:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос DBGrid поля (Delphi БД):

MS Access Как реализовать автозаполнение поля в DbGrid в зависимости от значения другого поля - Delphi БД
Добрый день. Не могу разобраться в автозаполнением поля в gdgride. Суть проблемы, имеется у меня таблица в которой есть поле "Критерий",...

Создание поля в DBGrid, значение которого присваивается ориентируясь на значение поля в базе данных SQL - Delphi БД
Добрый день! Возник такой вопрос: Есть таблица базы данных, которая в числе прочих имеет параметр, показывающий, к какому отделу...

Oracle Уникальность поля в DBGrid - Delphi БД
Общие сведения о проге: У меня есть DbGrid, который подсоединён к БД Oracle через ADOTable. Добавление записи совершается при помощи...

DBGrid + свои поля - Delphi БД
Прошу помощи по следующему вопросу. Есть база paradox (несколько таблиц dbf). C помощью запроса вытягиваю в dbgrid нужную мне информацию,...

Вычисляемые поля в dbgrid - Delphi БД
Всех с Новым Годом Может кто подсказать. Ситуация такая в dbgrid отражаются поля из dataset есть поле "Поступило_за_месяц" и...

Столбцы и поля в DBgrid - Delphi БД
Интересуют элементарные вопросы Когда подключаю БД(Access) к DBGrid, она отображает столбцы на всю ширину обьекта DBGrid, как это...

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
01.02.2010, 14:04 #2
Dicobraz, поиском тут поищите, уже кучу раз обсуждали эту тему... а вообще читайте ман по TField и TColumn
1
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
01.02.2010, 14:25 #3
Взял себе за привычку делать названия полей в базе англицкими буковками, а в SQL запросе "AS Название поля";
А, т.к. у меня почти все SQL запросы берутся из файла, то я в проге легко создаю в опциях "Настройки" переназыватель столбцов таблицы
1
Motzart
105 / 104 / 4
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
01.02.2010, 21:11 #4
Цитата Сообщение от Dicobraz Посмотреть сообщение
Господа знающие, работаю с DBGrid, так вот при отображении данных, названия полей отображаются так, как они записаны в MySQL, например: Nom_po_Reestru, SQR_ObJ...
Как сделать, чтобы отображалось так как я хочу?
А хочу я так: Nom_po_Reestru="Номер объекта по реестру" Я так понимаю, это должно быть что-то типа альяса для полей.... Ну, или какого-либо сопоставления... Мож че не так объяснил
или программно:
Delphi
1
dbgrid1.Columns[0].Title.caption:='Название столбца';
или 2 раза клик по ДБГриду, откроется Column Editor, там раздел Title вписываешь
ну там еще куча параметров есть
0
01.02.2010, 21:11
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
01.02.2010, 21:11
Привет! Вот еще темы с ответами:

Значение поля DBGrid - Delphi БД
Подскажите, как узнать значение седьмого столбца выделенной строки для использования его в запросе?

DBGrid и Lookup поля - Delphi БД
Имеется две таблицы DBGrid: родительская и дочерняя. Как в дочерней создать lookup-поле, чтобы можно было в нем выбирать значения из...

Автообновления поля в DBGrid - Delphi БД
Добрый вечер! Есть задание которое я не понимаю как описать кодом. и так: Есть 2 таблицы: Расписание и Слушатели. В двух таблицах...

DBGrid и Access: размер поля - Delphi БД
Привет! У меня возникла проблема. в Delphi у меня таблица DBGrid и база данних в Access. Проблема в том что в Access размер поля 255...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru