0 / 0 / 5
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 36
1

Отображение в DBGrid и получение id

02.07.2013, 20:23. Показов 2228. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть табличка, допустим, с такими полями: | ид | кто | что | когда |
На главной форме должна отображаться только "кто", после выбора нужной строки и нажатии кнопки "подробно", открывается новое окно с полной информацией о данном человеке.

для первой формы написан запрос: select кто from info

для второго очевидно будет: select * from info where ид = :id

как получить этот ид?

конечно можно добавить в первый запрос поле "ид", но тогда в гриде будет отображаться лишняя информация, что не хорошо...

значит надо найти способ скрыть это поле в гриде или получить ид другим способом, либо это вообще не так делается...

помогите разобраться
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 20:23
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записи в DBGrid и получение записи в DBGrid Другой формы
К проекту подключена Access .mdb БД. Имеется 2 формы. На обоих формах есть DBGrid. Как сделать, что...

Dbgrid отображение
Привет всем. Я в delphi новичок, помогите пожалуйста : компонент grid нормально выводит только...

Отображение в DBGrid
Какой sql запрос надо прописать в ADOQuery чтобы в DBGrid отобразились значения таблицы "PPPtable",...

Отображение в DBGrid
Здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Хотел поинтересоваться, есть БД(access) с 2мя...

3
59 / 59 / 7
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 191
02.07.2013, 23:26 2
Цитата Сообщение от Lesto Посмотреть сообщение
значит надо найти способ скрыть это поле в гриде или получить ид другим способом, либо это вообще не так делается...
DBGrid => Properties => Columns
В редакторе колонок добавляете те, которые хотите. Запрос при этом будет обычный: select * from info.
0
498 / 251 / 56
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 904
03.07.2013, 05:01 3
При использовании компонента TADOQuery, получаем идентификатор, и, например, удаляем необходимую запись:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
  ID: Integer;
...
  ID := ADOQuery1.FieldValues['id'];
  if Application.MessageBox(PChar('Удалить запись ' + ADOQuery1.FieldByName('кто').AsString + '?!'), 'Внимание!', MB_YESNO+MB_DEFBUTTON2+MB_ICONQUESTION)=IDYES then
    begin
      try
          // удаляем данные из таблицы
          ADOQuery1.SQL.Text :=
          'DELETE FROM info WHERE id = ' + IntToStr(ID);
          ADOQuery1.ExecSQL;
...
Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Lesto Посмотреть сообщение
конечно можно добавить в первый запрос поле "ид"
Этого делать не нужно, незачем пользователю видеть лишние поля.

Добавлено через 16 секунд
Цитата Сообщение от Lesto Посмотреть сообщение
конечно можно добавить в первый запрос поле "ид"
Этого делать не нужно, незачем пользователю видеть лишние поля.
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
05.07.2013, 05:55 4
Цитата Сообщение от VitoAcidrain Посмотреть сообщение
DBGrid => Properties => Columns
В редакторе колонок добавляете те, которые хотите. Запрос при этом будет обычный: select * from info.
Цитата Сообщение от Lesto Посмотреть сообщение
после выбора нужной строки и нажатии кнопки "подробно", открывается новое окно с полной информацией о данном человеке.
а во второй форме привязать компоненты к тому же запросу и отображать уже все данные. Останется форму сделать видимой. И отпадает необходимость в ID.
0
05.07.2013, 05:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.07.2013, 05:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Отображение в DBGrid
Расскажите, пожалуйста, как отобразить Memo и Image в DBGrid Картинка должна загружаться...

Получение значений с DBGrid
У меня есть на форме два DBGrid`a , в первом регионы(области) во второй должны быть районы этих...

Получение значения из DBGrid
Здравствуйте, подскажите как можно получить значение из ячейки DBGrid DbGrid у меня в проекте...

Получение данных из DBGrid
for i:=0 to DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldCount-1 do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru