Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
Mari_tvz
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 20
#1

база Paradox - Delphi БД

02.02.2010, 09:32. Просмотров 2492. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

есть база на Paradox. Несколько таблиц небольших по размеру. Что если сделать таблицы вообще без ключей и индексов. Постоянно слетают, замучилась восстанавливать. Или по умолчанию все равно будет создан первичный ключ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 09:32
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос база Paradox (Delphi БД):

База данных на Paradox 7 - Delphi БД
Добрый день участникам форума Помогите спроектировать базу данных "учет наличие и движение товаров на складе" в Delphi 7 Paradox'e...

TQuery и база Paradox 7 - Delphi БД
Привет всем! У меня проблема! У меня есть не база а файл таблицы в формате *.db Если я пытаюсь вывести таблицу в компонент TTable то все...

paradox - Delphi БД
Всем привет! помогите пожалуйста сделать распечатку! на кнопку нажимаю она должно распечатать данные из моей базы данных! Добавлено...

Paradox 7 - Delphi БД
Уважаемы программисты тут такая, проблема у меня ОС "Vista", и при открытий программы с базой данных в Парадокс выходит такая ошибка...

Paradox 7 - Delphi БД
Доброго времени суток, дамы и господа у меня возник такой вопрос как сделать так чтобы например: при выборе отдела сразу же открывался...

Гиперссылки в paradox 7 - Delphi БД
Доброго времени суток всем. Хочется узнать, как вставить гиперссылку в таблицу Paradox 7, в одном из полей которой содержится путь к...

15
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
02.02.2010, 09:35 #2
Mari_tvz, индексные файлы слетают у вам из-за того, что вы некорректно работаете с базой... можно в принципе и без всяких ключей по идее сделать, но тогда на ваш код будут возложены все эти механизмы... и вообще лучше перейти на другую СУБД, больше пользы будет в будущем...
0
Mari_tvz
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 20
02.02.2010, 09:53  [ТС] #3
Lord_Voodoo, что значит некорректно работать с базой, не могли бы вы привести примеры, что приводит к порче индексов. Насчет смены СУБД - нужно, чтобы база стояла на флешке, на слабом компьютере, я не знаю, чем можно заменить Paradox. И потом, 1,5 года все работало нормально, 1 сбой был, а сейчас там поменяли железо, ОС и за месяц базы упали третий раз.
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
02.02.2010, 10:06 #4
Paradox,
Mari_tvz, как ни парадоксально, можно заменить на mdb (Аксцесс)
поверьте - станет все гораздо надежнее и проще
0
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8594 / 2211 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,974
Завершенные тесты: 1
02.02.2010, 10:52 #5
Mari_tvz, типичный пример убийства индексов - это зависание программы или некорректный выход, когда вы не закрыли таблицы или что-то обновляли, много в общем есть вариантов... они вообще хрупкие и капризные, но вообще в такого рода программах всегда делали операции восстановления индексов (создание индексов заново в сущности)...
0
Mari_tvz
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 20
02.02.2010, 14:13  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
Paradox,
Mari_tvz, как ни парадоксально, можно заменить на mdb (Аксцесс)
поверьте - станет все гораздо надежнее и проще
я думала о замене на Аccses, но не будет ли это "шило на мыло", действительно ли Accses значительно надежней?
0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
02.02.2010, 14:17 #7
Цитата Сообщение от Mari_tvz Посмотреть сообщение
нужно, чтобы база стояла на флешке
База данных на флэшке - это плохо и вполне может быть причиной порчи индексов. Флэшки хороши для копирования - переноса данных, а при работе с БД любая потеря коннекта, неустойчивая работа порта и "вот печальный результат". Присоединяюсь к мнению Lord_Voodoo. Осваивайте более серьезные и надежные СУБД, но Access не люблю
0
Андрей Борисови
708 / 396 / 18
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1,683
02.02.2010, 14:22 #8
вся база в Аксцессе - это один файл, хранящий в себе и данные, и индексы и процедуры, и SQL-запросы. Контролем за всем этим занимается механизм ADO, автоматом ставящийся при установке Windows.
А Paradox - извращение пьяного програмиста. Куча таблиц+куча индексных файлов+временные результаты... Сам черт ногу сломит. + установка драйвера. + индексы валятся через раз..

С точки зрения антивируса - ледить за одним файлом легче, чем за сотней малых.
С точки зрения БэкАпа - скопирнул 1 файл и голова не болит.
0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
02.02.2010, 14:33 #9
Цитата Сообщение от Андрей Борисови Посмотреть сообщение
Paradox - извращение пьяного програмиста
Я не стронник Paradox, но не стал бы использовать столь резкие формулировки. Надо помнить, что Paradox создавался в эпоху файл - серверных систем и свою службу отслужил. Другой вопрос, что сегодня при разработке информационных систем использовать Paradox НЕ НУЖНО. Даже, когда ресурсы железа ограничены, можно найти адекватную нормальную СУБД
0
Mari_tvz
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 20
02.02.2010, 14:34  [ТС] #10
База данных на флешке - желание заказчика, после замены железа думаю еще что есть проблемы с портами и т.п. Вопрос в том, как с наименьшими затратами и наилучшим результатом решить проблему. Ведь в Access тоже индексы слетают. Более серьезная СУБД не подходит - деньги, слабый компьютер и, опять, база на флешке.

Цитата Сообщение от SAMZ Посмотреть сообщение
Другой вопрос, что сегодня при разработке информационных систем использовать Paradox НЕ НУЖНО. Даже, когда ресурсы железа ограничены, можно найти адекватную нормальную СУБД
Какую?
0
Ex_Soft
107 / 107 / 3
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 481
02.02.2010, 14:39 #11
Firebird
0
alexanderwdark
109 / 95 / 1
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
02.02.2010, 14:57 #12
FireBird (встроенный вариант) или SQLite будут хорошим выбором. Использовать Paradox без индексов, если он не может работать нормально - не выход.
0
Mari_tvz
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 20
02.02.2010, 15:03  [ТС] #13
Цитата Сообщение от alexanderwdark Посмотреть сообщение
FireBird (встроенный вариант) или SQLite будут хорошим выбором. Использовать Paradox без индексов, если он не может работать нормально - не выход.
Может ли FireBird работать с базами на флешке? В руководстве по установке написано, что БД нельзя ставить на съемные диски. Как быть? Или это по-любому лучше Paradox?
0
alexanderwdark
109 / 95 / 1
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 312
02.02.2010, 15:16 #14
Цитата Сообщение от Mari_tvz Посмотреть сообщение
Может ли FireBird работать с базами на флешке? В руководстве по установке написано, что БД нельзя ставить на съемные диски. Как быть? Или это по-любому лучше Paradox?
Любая БД не будет работать нормально на флэшке, если флэшку извечь до Flush кэша. Т.е. либо извлекать флэшку "безопасно", т.е. средствами безопасного извлечения Windows/Linux, либо программно отключать кэш устройства (или заставлять пользователя). Во всем остальном - это для ОС полноценный диск (том). Встроенный Firebird - довольно стабильная вещь, хотя, я сторонник PostgreSQL - он на голову выше.
0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
02.02.2010, 15:21 #15
Цитата Сообщение от Mari_tvz Посмотреть сообщение
Какую?
Я давний и последовательный сторонник СУБД FireBird. Она встанет на достаточно простом железе. Просто устанавливается и удобно администрируется. Для Вашего случая подойдет так называемый Embeded режим, когда приложение на каком - то компе может работать с БД без установки сервера. Но проблемы при произвольных дисконнектах на незавершенных постах и транзакциях остаутся. Это надо понимать. Любая БД на любой СУБД при работе в таком режиме рано или поздно крякнется
1
02.02.2010, 15:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2010, 15:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

SQL в Paradox - Delphi БД
можно ли применять sql запросы в paradox (ttable- компонент)

лаг Paradox 7... - Delphi БД
Такой вопрос, не могу понять в чем лаг: использую Paradox 7, создаю таблицу, заношу данные в таблицу как пользователь, используя экзешник....

Изображение в Paradox - Delphi БД
Привет, нужен совет! Мне необходимо сохранить изображение в таблицу Paradox. Изображение хранится в файле в формате *.jpg. Каким образом...

Сортировка Paradox - Delphi БД
общем есть таблица парадокс в ней есть такие столбци fio, imy, otch, address, rojd, kurs, spec теперь вопрос как можно сделать сортировку...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru