0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 27
1

Подсчет суммы по колонке в таблице

05.07.2013, 18:19. Показов 2906. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите. Не знаю как подсчитать сумму в колонке. Все значения из колонки(сумма) должны суммироваться и выводится в Label2 (Итого).
Вложения
Тип файла: rar Заказы.rar (449.0 Кб, 34 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.07.2013, 18:19
Ответы с готовыми решениями:

Подсчет суммы в колонке
Здравствуйте, в js новичок, работаю с lotus domino подскажите, есть уже таблица, можно с как то с...

Статический подсчет суммы в колонке
Помогите пожалуйста с задачкой. Знаю вопрос решаем путем формул (не макросы), но не могу найти...

Подсчет суммы в таблице (неверно считает)
Всем привет, наткнулся на не понятную проблему. У меня есть таблица (файл dbf), по определенному...

подсчет суммы повторяющихся записей в таблице
Ребята, нужна помощь. Пишу программу сверки двух ведомостей из других программ (бд Access). Эти...

6
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
05.07.2013, 18:36 2
fanl2, добавляете на форму еще один Query, пишете в нем текст запроса
SQL
1
SELECT SUM([Поле]) AS Summa FROM [таблица]
и результат заносите в Label
Delphi
1
Label2.Caption:=Query2.FieldByName('Summa').AsString;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 27
05.07.2013, 19:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Waddonator Посмотреть сообщение
fanl2, добавляете на форму еще один Query, пишете в нем текст запроса
SQL
1
SELECT SUM([Поле]) AS Summa FROM [таблица]
и результат заносите в Label
Delphi
1
Label2.Caption:=Query2.FieldByName('Summa').AsString;
Большое спасибо! Сейчас попробую.

Подскажите , как вывести значения label и значения ComboBox в отчет Rave Reports?
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
06.07.2013, 11:08 4
Цитата Сообщение от fanl2 Посмотреть сообщение
как вывести значения label и значения ComboBox в отчет Rave Reports?
Rave Report, возможно ли вывести на печать значение из label?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 27
06.07.2013, 11:12  [ТС] 5
Спасибо, но уже видел это , увы не помогло.
У меня ругается на procedure TForm23.RvDataSetConnection1Open(
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,120
06.07.2013, 11:20 6
Сомневаюсь, что у Вас в проекте есть форма TForm23. Вызывайте RvDataSetConnection1Open
для своей формы, а не просто копируйте код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 27
06.07.2013, 11:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от droider Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что у Вас в проекте есть форма TForm23. Вызывайте RvDataSetConnection1Open
для своей формы, а не просто копируйте код.
Конечно же я это поменял.

С отчетом уже разобрался. Помогло: 1.2.2 Программная часть формирования отчета
0
06.07.2013, 11:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.07.2013, 11:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Подсчет суммы по выбранным колонкам в таблице
Ребят такой вопрос, в общем у меня есть таблица "Препараты" которая состоит из следующих колонок:...

Подсчет в колонке по датам
Здравствуйте, подскажите как вычитать колонку? с 1 по 7, 8 по 14, 15 по 21, 22 по 28, нужен цикл))...

Подсчёт единиц в колонке
Добрый день. Замучал наш препод. по информатике не хочет что-бы отдыхали на выходные :)...

Подсчет повторов текста в колонке
Подскажите пожалуйста. Есть таблица, Колонка А содержит список. Можно ли подсчитать количество...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru