Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
TalgiNn
11 / 14 / 0
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 172
#1

Проблема с счетчиком - Delphi БД

02.02.2010, 21:29. Просмотров 577. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем здрасте. Возможно этот вопрос уже был.
В Delphi соединил базу Access. В базе сделал таблицу первый столбец идет нумерация
(тип данных - счетчик). В Delphi отобразил базу в DBGrid.
теперь при удалении из DBGrida пропадает последовательность т.е. если идет нумерация 1,2,3
при удалении 2 последоваительность обрывается и при добавлении новой записи наяинается с 3 а 2 пропадает. Как сделать чтобы все было норм.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2010, 21:29
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Проблема с счетчиком (Delphi БД):

Нумерация счетчиком - Delphi БД
Проблема такова, допустим удаляю запись, создаю новую и нумерация прерывается. Пример: Удалил запись с id 5, новая запись создастся с id...

Adotable поле со счетчиком - Delphi БД
Подскажите пожалуйста У меня есть база аксесс есть поле накладная нужно сделать чтоб накладные шли по порядку не вбивать их в ручную....

как сделать не ключевое поле счетчиком? - Delphi БД
Нужно что бы каждый новый вводимый элемент в таблицу был на 1 больше, то есть было в колонке 1, 2, 3, и чтобы при добавлении новой записи...

Проблема со счетчиком помогите - JavaScript
Не хочет показываться показываться счетчик рамблера, где ошибка??? И еще если не сложно подскажите парочку хороших счсетчиков <tr> ...

Проблема с файловым счетчиком для страниц - PHP
Проблема такая записывает в файл вида: home|13 about|9 news|63 в случае если увеличивается news к home|13 и about|9...

Мучение со счетчиком - MS Access
Доброго дня, уважаемые форумчане! Возникла необходимость создания формы для заполнения БД в организации и я приступил к освоению...

2
Motzart
105 / 104 / 4
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
03.02.2010, 01:07 #2
ну да, потому что Аксесс.
Такой обработчик - это триггер в программируемой СУБД. С такой проблемой сталкивался, есть обработчик, который "вычищает" Акцессную базу, но это коленно - локтовое решение.
Сугубо моя рекомендация - не юзать Аксесс, а использовать управляемую СУБД, где все эти вопросы решаются просто и легко
0
DenProx
Техник
311 / 169 / 6
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 3,061
03.02.2010, 10:34 #3
TalgiNn, можно делать вручную, но это будет тормозить работу с БД.

Добавлено через 2 минуты
есть еще способ через SQL, я в какой то теме выкладывал эти примеры... (была точно такая же проблема)

Добавлено через 2 минуты
вот здесь посмотри - Нахождение максимального элемента в DBGrid
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2010, 10:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Цикл со счетчиком (for) - Pascal ABC
Помогите решить задачу. Буду очень благодарен ибо меня ждут муки адские... 1.Среди четырёхзначных чисел выбрать те, у которых: a)все...

Цикл со счетчиком - Free Pascal
Всем привет. Недавно начал изучать Pascal и столкулся с проблемой ... Задание: Напишите программу, вычисляющую сумму чисел от 1 до N, где...

Задачка с счетчиком - PHP
Помогите решить. Условие задачи в конце текста. <?php $access = "hits.txt"; // Имя файла выбирается произвольно $visits =...

Проблемы со счетчиком( - Delphi
Написала в делфи авторизацию пользователей.При 3 неправильных вводах пароля или логина необходимо заблокировать систему.Блокировка системы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru