Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
ryabis
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.08.2008
Сообщений: 3
#1

Непонятки с кодировкой - Delphi БД

04.02.2010, 15:11. Просмотров 626. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

CodeGear Delphi 2007 for Win32 + MySQL 5.0.51

Подключаюсь к базе через TSQLConnection.
Когда пытаюсь добавить в поле типа VARCHAR запись на русском
Код Delphi
1
qry.SQL.Add('insert into dctree (id, id_parent, object_type, object_name) values (1, 2, 3, "про");');

Выдаёт ошибку
Incorrect string value: '\xEF\xEY\xEE' for column 'object_type' at row 1.
Если перед этим выполнить запрос
Код Delphi
1
qry.SQL.Add('SET NAMES CP1251;');

Все проходит замечательно, но хотелось бы без него.
Как сие сделать? :confused:
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2010, 15:11
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Непонятки с кодировкой (Delphi БД):

Непонятки с кодировками - Delphi БД
База данных MySql у базы Character set: cp1251--Windows Cyrilic, Collation: cp1251_general_ci. В SQL Connection св-во...

Непонятки с Locate - Delphi БД
Всем Доброго времени суток!!!! Прежде всего вот код: if ADOQuery1.Locate('client_id',...

Непонятки с вставкой - Delphi БД
При первом нажатии на кнопку заменяет первую запись. после добавляет в конец как и должно быть. почему так? procedure...

Непонятки с ADVStringGrid - Delphi БД
Использую таблицу такого плана. Встроенный чек бокс в нулевой столбец для возможности выделения нескольких строк и DropDownFilter. Все...

Непонятки в синтаксисе - Delphi БД
Имеется едит1 в которую вводится дата. Данная дата должна перейти в компонент АДОКвери в SQL запрос. Код прилагается. procedure...

что то с кодировкой - Delphi
записывает вместо текста кракозябры function TForm1.WriteFile: boolean; var buf:PChar; begin if...

2
MAcK
Комбайнёр
1570 / 668 / 21
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 2,535
04.02.2010, 17:31 #2
Это нужно сделать один раз перед соединением к БД
0
Motzart
105 / 104 / 4
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
04.02.2010, 21:48 #3
Delphi
1
"имя поля"  VARCHAR(5) CHARACTER SET CYRL,
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2010, 21:48
Привет! Вот еще темы с ответами:

проблемы с кодировкой - Delphi
В Delphi создается консольное приложение с использованием функций writeln и readln. Проблема состоит в том, что на экран текст выводится в...

Непонятки со СтрингГридом - Delphi
Помогите пожелста решить проблему с сохранением и загрузкой SthingGrid 'a. В моей программе (заданной на курсовую, а её во вторник уже...

Непонятки с динамич.массивами - Delphi
СУть приводимого ниже куска проги: имеется текст.файл. Каждая строка которого загоняется в свой динам.массив (Dhi_FlexibleArray,...

Проблемы с кодировкой в Stored Procedure - Delphi БД
Работаю с хранимой процедурой на mysql c с помощью ADO Stored Procedure. Не могу понять почему с русской кодировкой проблемы в базе. ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru