Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
1

Посчитать суму (access)

19.07.2013, 21:42. Показов 999. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, прошу подсказки как правильно реализовать следующую задачу:
Есть БД (access) в которой пользователь сам себе создаст таблицы через мою программу
подключение БД к программе через ADO
последних три поля будут иметь имена "Количество, Цена, Сума" остальные поля мне не известны.
Поле "Цена" будет менять свое имя в соответствии с выбраной валютой, например:
Код
если пользователь выберет USD то поле "Цена" будет иметь имя USD, если выберет EUR то имя будет "EUR" и тд
в поле "Количество" будет записываться количество товара или чего-то другого, в поле "Цена" его цена.
Как правильно посчитать суму этого товара ?
Например:
Количество -5 Цена - 10 Сума - ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2013, 21:42
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать суму ряда
посчитать суму ряда 1)(k+1)/(k(k+2)(k+3)) 2)e^x=1+x+x^2/2!+..+x^n/n!+.. |x|<бесконечность

Посчитать суму заданных чисел в списке
Привет всем...подскажите как посчитать суму числе заданых в списке с помощу скрипта, в списке...

Посчитать суму значений в колонках матрицы
Здравствуйте! Подсчитал сумму значений в строках матрицы, еще необходимо подсчитать в колонках.

Посчитать суму в 2 и 4 уровнях вложенности списка
Дано список с подсписками: ((1, (2, 4, z, 6), 7, ), 9, 8, ... ). Посчитать суму на 2 и 4 уровнях...

6
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
19.07.2013, 22:28 2
А в чем проблема? Если Количество -5, Цена - 10, то Сума = 50.
Если же серьезно, то в базе расчетные суммы не хранят.
При необходимости показывать суммы (например, в отчете) их рассчитывают и показывают.
SQL
1
SELECT *, (Количество*Цена) AS Summa FROM Anytable
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
20.07.2013, 01:04  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
А в чем проблема? Если Количество -5, Цена - 10, то Сума = 50.
Если же серьезно, то в базе расчетные суммы не хранят.
При необходимости показывать суммы (например, в отчете) их рассчитывают и показывают.
SQL
1
SELECT *, (Количество*Цена) AS Summa FROM Anytable
а как их правильно рассчитать и показать в DBGrid ?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
20.07.2013, 06:49 4
В ADOQuery.SQL пишем вышеприведенный текст запроса, заменяя "AnyTable" на имя нужной таблицы и далее, как обычно, по схеме:
ADOConnection -> ADOQuery -> DataSource -> DBGrid
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
20.07.2013, 13:35  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Скандербег Посмотреть сообщение
В ADOQuery.SQL пишем вышеприведенный текст запроса, заменяя "AnyTable" на имя нужной таблицы и далее, как обычно, по схеме:
ADOConnection -> ADOQuery -> DataSource -> DBGrid
тогда сума будет записыватся в БД ?
0
1074 / 987 / 340
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 2,790
20.07.2013, 15:18 6
В базе расчетные суммы не хранят.
Нет никакой необходимости хранить то что можно посчитать.
0
14 / 14 / 13
Регистрация: 14.02.2013
Сообщений: 787
20.07.2013, 15:46  [ТС] 7
Честно говоря я так и не понял полностью что и как делать,
можно пример какой нибудь ?
или в теории полностью рассказать
0
20.07.2013, 15:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2013, 15:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать суму максимальных и минимальных элементов двух массивов
У меня есть задача: Посчитать суму максимальных и минимальных элементов двух масивов. Код вышел...

Посчитать суму чисел, находящихся в ListBox и вивести в Label.
В ListBox2 (или в файле Kilk1) только числа. Нужно, чтоб в Label4 виводилась сума чисел из...

Посчитать суму элементов в треугольнике нижней четверти матрицы
Создать квадратную матрицу n размера (размер задает пользователь), заполнить рандомно и посчитать...

посчитать количество буковок(5,10,20) которых я нажал и записать в файл суму нажатий..
Есть клавиатура нужно посчитать количество буковок(5,10,20) которых я нажал и записать в файл суму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru