Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
НикоН
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
#1

Как получить Data Source из ADOConnection? - Delphi БД

12.02.2010, 13:26. Просмотров 2281. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго дня!

Необходимо получить путь по которому расположена используемая в данный момент база.
Выражение "DataModule.ADOConnection.ConnectionString" возвращает всю строку подключения ("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Password="";User ID=Admin; Data Source=C:\Base\Base.mdb; ....... ;Jet OLEDB:SFP=False"), километр текста. А мне нужен только параметр "Data Source".

Добавлено через 51 минуту
Всем спасибо!
Можете не напрягаться )))
Сам нашел!
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 13:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как получить Data Source из ADOConnection? (Delphi БД):

Как получить доступ к ADOConnection из другой формы в ActiveX-форме - Delphi БД
Есть приложение ActiveX, для которого я хочу сделать подчиненную форму. #Скажу сразу - в ActiveX я не нашел возможности создать именно...

ConnectionString Data Source и 2 БД - Delphi БД
Всем привет. Такая ситуация: Есть такие строчки: ... cnDBF: TADOConnection; DBFQuery: TADOQuery; ... DBFpath :=...

ODBC Data Source Administrator - Delphi БД
Какой софт нужно поставить чтобы можно было запустить ODBC Data Source Administrator ? Вот такое окошко:

Как связать ADOConnection с БД (БД с паролем)? - Delphi БД
Я конечно пробовал сам уже ни раз, но никак не получается... А делал я так: выбираю необходимую бд в adoconnection? Ниже ввожу имя...

Как подключить базу даных через: ADOConnection + ADOQuery + DataSource + BDGrid? - Delphi БД
Как подключить базу даных через:ADOConnection+ADOQuery+DataSource+BDGrid???Подскажите пожалуйста!!!!

Как установить ODAC v 8.6.11 Full Source на Delphi XE3 - Delphi БД
Ребята не магу установить ODACPro.8.5.10 на Delphi XE3 как я делаю установка показываю скриншот. и сам компонент тоже выложусь. ...

3
Lord_Voodoo
Супер-модератор
8596 / 2216 / 61
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 10,773
Завершенные тесты: 1
12.02.2010, 14:32 #2
НикоН, ну так поведай для благодарных потомков решение, если нежалко, конечно же
0
Motzart
105 / 104 / 4
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
13.02.2010, 00:02 #3
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
НикоН, ну так поведай для благодарных потомков решение, если нежалко, конечно же
наверное брал строку и рассматривал ее как "текст с разделителем ";" ", потом отсекал все не нужное
0
НикоН
21 / 20 / 2
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
15.02.2010, 09:51  [ТС] #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Lord_Voodoo
Конечно не жалко. Тем более, что в задачи форума, как раз и входит обмен опытом. Во всяком случае я так думаю.

Motzart
Каюсь! После дня мучений, я решил пойти именно таким путем, т.е. начать резать и кромсать строки.
Но...
Слишком уж я ленив, что бы идти сложным путем, там где должен быть легкий! )))
Ну вот хоть убейте, но не верю я что бы контора, умудрившаяся создать такой продукт как Delphi, не озаботилась такой мелочью, как прямой доступ к "Data Source" у "ADOConnection" )))
Вот и закинул сообщение, а не прошло и часа как сам пришел к такому вот решению)))
Код
dtm.cnn.Properties.Item['Data Source'].Value
Здесь dtm - дата модуль, а cnn - адоконнекшн

Буду рад, если пригодится!
Удачи!
3
15.02.2010, 09:51
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2010, 09:51
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как программно зарегистрировать ODBC Data Source? - Visual Basic
Как программно зарегистрировать ODBC Data Source? Мне нужно во время или после инсталляции VB-ой программы создать новый ODBC Data Source....

Как изменить колонку Data Source на должное имя сервера - C#
Сервер установлен с именем, отличным от SQLEXPRESS. Чтобы подсоединить базу, должно быть установлено соединение с сервером. Логично, что...

ADOConnection и Data Module - C++ Builder БД
Добрый день. Пытаюсь соединиться с базой, используя TADOConnection. Если помещаю компонент на форму, то код работает: Код if...

Data source - PHP
Очень глупо, но я не могу найти окно data source (источники данных) в visual web developer 2010 express версии... Помогите найти! ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.