Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
alexeybest
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 16
#1

Работа с двумя БД ADO.

12.02.2010, 22:10. Просмотров 716. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер! Буду очень признателен за помощь.
У меня вопрос про использование Ado в Delphi. Имеется 2 БД Access с данными о человеке. В каждой из БД просто есть по 1 таблице с данными о человеке. Мне нужно вывести те строки в DBGrid ,в которых совпадают поля "Номер телефона" этих 2х БД ? (Т.е. вывести людей у которых есть совпадения по "номеру телефона" в этих двух таблицах, как бы результат сравнения 2х таблиц в этих БД по столбцу "Номер телефона"). Использую 2 AdoTable, 2 Adoconnection и 2 Datasource.

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2010, 22:10
Ответы с готовыми решениями:

Работа с БД (ado)
Мне нужно чтобы после ввода в текстовое поле табельного номера, отображались...

Работа с ADO
Уважаемые программисты. Подскажите как возвратить значение SQL запроса....

Работа с технологией ADO
Приветствую вас. Я пишу многозвенное приложение для обработки баз данных...

Работа в DBF через ADO
Правильно ли я понимаю то что написано в заголовке? Объясните как...

Работа с данными через ADO
Юзаю компоненты ADO. SQL запросом с помощью ADOQuery и DataSource, подгрузил в...

3
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
13.02.2010, 00:00 #2
я бы делал так:
брал номер телефон из одной базы, делал бы его параметром динамического запроса ко второй базе, ну и в цикле
Delphi
1
while not adotable1.eof
главное, чтобы поля, по которым производится поиск, были идентичными
0
alexeybest
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 16
13.02.2010, 10:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Motzart Посмотреть сообщение
я бы делал так:
брал номер телефон из одной базы, делал бы его параметром динамического запроса ко второй базе, ну и в цикле
Delphi
1
while not adotable1.eof
главное, чтобы поля, по которым производится поиск, были идентичными
Спасибо за ответ. А как задать по твоему мнению условие поиска по совпадению?
0
Motzart
105 / 104 / 9
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 392
13.02.2010, 11:13 #4
а, понял вопрос: нужно не ADOtable, а ADODataset или ADOQuery. Тогда у тебя все получится.
С ADOtable запрос особо не построишь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2010, 11:13

Работа с ADO без DВGRID.
Здравствуйте, скажите пожалуйста, есть MSSQL-БД, ADOQueary. Как выгрузиться с...

Работа с MSSQL ч/з ADO и хранимки
Доброго времени суток, коллеги и все остальные. Нужен Ваш добрый совет по...

Работа с базой через ADO из DLL
Пытаюсь законнектится к базе через ADO компоненты из Dll-ки. При попытке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru