Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
DeadlyBear
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3
#1

График количество-время, где время разбито в несколько полей

15.09.2013, 20:15. Просмотров 502. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собсна, есть таблица с полями:
День;
Час;
Минута;
Количество;
Все числовые.
Есть DBChart.
Задача заключается в том, чтобы построить график количества от времени.
Проблема:
Как мне свести три поля: День, Час, Минута в одно и сделать его одной из осей в чарте?
UPD. только не предлагайте изменять сам источник-базу, работать с тем что есть =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 20:15
Ответы с готовыми решениями:

фильтрация полей формата дата/время
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть база данных Accsess, подключенная к Delphi через...

Вывести в столбец "Время" текущую дату и время
Мир всем и привет думаю на эту тему найдется много людей ну как поехали ) у меня есть база...

Дано текущие время (HMS),где Н-это часы,М-минуты,S-секунды.Написать программу определяющую время спустя 1 секунду.На Ассемблере.
Помогите написать прогу.учитель зверь не фига не обьясняет только требует,говорит разбирайтесь...

Время. Дано количество секунд. Вычислить время в формате часы/минуты/секунды.
Написать программу, которая требует от пользователя ввести к- секунду и чтобы программа считала...

Дано текущее время (H M S), где H - это часы, M - это минуты, а S - секунды. Напи- сать программу, определяющую время спустя 1 секунду
Дано текущее время (H M S), где H - это часы, M - это минуты, а S - секунды. Напи- сать программу,...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25966 / 17410 / 6906
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,649
Записей в блоге: 6
15.09.2013, 21:34 #2
Цитата Сообщение от DeadlyBear Посмотреть сообщение
только не предлагайте изменять сам источник-базу
А никто и не предлагает. А вот добавить Calculated Field - вполне можно. По событию OnCalcFileds твоего датасета собирать твои день/час/минуты в значение типа TDateTime, записывать в это самое добавленное вычисляемое поле, и уже его брать как ValueSource для DBChart-а...
1
DeadlyBear
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3
15.09.2013, 22:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
А никто и не предлагает. А вот добавить Calculated Field - вполне можно. По событию OnCalcFileds твоего датасета собирать твои день/час/минуты в значение типа TDateTime, записывать в это самое добавленное вычисляемое поле, и уже его брать как ValueSource для DBChart-а...
Замечательно, у меня проскочила мысль перебирать записи в DataSet'e, записывать их(даты, часы, минуты) в строку и конвертировать в TDateTime, а потом полученную переменную использовать в Series обычного TChart'а, но буду юзать ваше решение, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 22:31

Форматирование числовых полей и полей дата-время
Есть ли что-нибудь попроще, чтобы получить результат в формате 'dd.mm.yyyy hh:mi'? SELECT ...

Производительность труда q описывается выражением q(t)=dQ/dt=-t+2t+40, где Q – функция, рассчитывающая количество продукции, t – время в часах 1≤t≤8.
Производительность труда q описывается выражением q(t)=dQ/dt=-t+2t+40, где Q – функция,...

Ошибка во время инициализации полей класса
Здравствуйте. Имеется класс: namespace MyApplication { public class Engineer:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru