Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DeadlyBear
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3
#1

График количество-время, где время разбито в несколько полей - Delphi БД

15.09.2013, 20:15. Просмотров 489. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Собсна, есть таблица с полями:
День;
Час;
Минута;
Количество;
Все числовые.
Есть DBChart.
Задача заключается в том, чтобы построить график количества от времени.
Проблема:
Как мне свести три поля: День, Час, Минута в одно и сделать его одной из осей в чарте?
UPD. только не предлагайте изменять сам источник-базу, работать с тем что есть =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.09.2013, 20:15
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос График количество-время, где время разбито в несколько полей (Delphi БД):

фильтрация полей формата дата/время - Delphi БД
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста! Есть база данных Accsess, подключенная к Delphi через ADO, в ней поле формата дата/время. Пытаюсь...

Дано текущие время (HMS),где Н-это часы,М-минуты,S-секунды.Написать программу определяющую время спустя 1 секунду.На Ассемблере. - Assembler
Помогите написать прогу.учитель зверь не фига не обьясняет только требует,говорит разбирайтесь сами,а я вообще не чего не понимаю. Дано...

Время. Дано количество секунд. Вычислить время в формате часы/минуты/секунды. - Pascal
Написать программу, которая требует от пользователя ввести к- секунду и чтобы программа считала сколько полных часов и минут прошло с...

Дано текущее время (H M S), где H - это часы, M - это минуты, а S - секунды. Напи- сать программу, определяющую время спустя 1 секунду - Assembler
Дано текущее время (H M S), где H - это часы, M - это минуты, а S - секунды. Напи- сать программу, определяющую время спустя 1 секунду.

Форматирование числовых полей и полей дата-время - SQL Server
Есть ли что-нибудь попроще, чтобы получить результат в формате 'dd.mm.yyyy hh:mi'? SELECT CAST(DAY(lasttrade) AS nvarchar) + '-' +...

Производительность труда q описывается выражением q(t)=dQ/dt=-t+2t+40, где Q – функция, рассчитывающая количество продукции, t – время в часах 1≤t≤8. - Turbo Pascal
Производительность труда q описывается выражением q(t)=dQ/dt=-t+2t+40, где Q – функция, рассчитывающая количество продукции, t – время в...

2
volvo
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
25537 / 17090 / 5417
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 30,262
Записей в блоге: 7
15.09.2013, 21:34 #2
Цитата Сообщение от DeadlyBear Посмотреть сообщение
только не предлагайте изменять сам источник-базу
А никто и не предлагает. А вот добавить Calculated Field - вполне можно. По событию OnCalcFileds твоего датасета собирать твои день/час/минуты в значение типа TDateTime, записывать в это самое добавленное вычисляемое поле, и уже его брать как ValueSource для DBChart-а...
1
DeadlyBear
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 3
15.09.2013, 22:31  [ТС] #3
Цитата Сообщение от UI Посмотреть сообщение
А никто и не предлагает. А вот добавить Calculated Field - вполне можно. По событию OnCalcFileds твоего датасета собирать твои день/час/минуты в значение типа TDateTime, записывать в это самое добавленное вычисляемое поле, и уже его брать как ValueSource для DBChart-а...
Замечательно, у меня проскочила мысль перебирать записи в DataSet'e, записывать их(даты, часы, минуты) в строку и конвертировать в TDateTime, а потом полученную переменную использовать в Series обычного TChart'а, но буду юзать ваше решение, спасибо.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.09.2013, 22:31
Привет! Вот еще темы с ответами:

Автоматичесое заполнение полей дата время - MS Access
Помогите пожалуйста! Необходимо что бы при заполнении формы, в таблице автоматически заполнялись поля дата и время в реальном времени:wall:

Инициализация полей во время объявления класса - C++
Инициализировать поля класса во время его объявления возможно только если в классе отсутствует конструктор? По каким то ещё принципам можно...

Вопрос по объединению полей и функциям Дата/время - MS Access
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться. У меня есть два столбца: 1 столбец - месяц (январь, февраль,...), 2 столбец - год...

Как узнать, что слово разбито в таблице на 2 несколько строк - VBA
пример смотрите во вложенном файле. Смысл в чём? Чтобы выделить слово, которое так разбито.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru