Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 111
1

Очистка ComboBox'a

21.09.2013, 16:58. Показов 1512. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, форумчане!
Такой вопрос: есть база данных, значения её вывожу в Грид, и есть ComboBox, который служит поиском по базе. Так вот выбирая значение в ComboBox'e, у меня происходит фильтрация в базе и вывод только выбранных значений. После этого мне нужно сбить фильтр и ОЧИСТИТЬ ПОЛЕ COMBOBOX'a. Вот как раз поле очистить не могу...
Прилагаю код и в комментариях то, что я опробовал.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
     if (ZQuery1.Active = False) and
    (ZQuery1.Filtered = True) then begin
    //ComboBox1.CleanupInstance;
    //ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.ItemIndex); - это ещё и индекс должно удалить, мне этого не надо
    //ComboBox1.ItemIndex := -1;
    //ComboBox1.Clear;
    //ComboBox1.Items.Strings[ComboBox1.ItemIndex] := "" ;
  end else
    ZQuery1.Filtered := false;
    ZQuery1.Active := True;
end;
Добавлено через 42 минуты
Забыл добавить - очистку я провожу через отдельную кнопку.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2013, 16:58
Ответы с готовыми решениями:

DataGridViewComboBoxColumn изменение вида comboboxa
Как изменить внешний вид комбобоксов в DataGridViewComboBoxColumn? Изменение defaultcellstyle не...

Как исключить из Comboboxa значения, которые уже были введены в ячейки Excel?
Вот, допустим, я ввожу данные в 4-х combobox'ax, после ввода нажатием кнопки, каждый combobox...

Очистка консоли, очистка строки, установка курсора
Здравствуйте! Подскажите как можно после очистки консоли поставить курсор в самый вверх, чтоб то...

Очистка графика + очистка формы
Есть две программы: Прямо на форме (через Canvas) рисую правильный многоугольник, но после...

6
74 / 71 / 37
Регистрация: 10.09.2011
Сообщений: 169
21.09.2013, 17:36 2
Du_Law, а ComboBox1.Text := '' пробовали? Или у вас стиль csDropDownList?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 111
21.09.2013, 17:39  [ТС] 3
Rashiran,
Пробовал и так. Стиль csDropDown, без List.
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
21.09.2013, 17:53 4
Если я правильно понял проблему, то как-то так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
  ZQuery1.Active := False;
  ZQuery1.Filtered := False;
  ComboBox1.ItemIndex := -1;
  ZQuery1.Active := True;
end;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 111
21.09.2013, 17:58  [ТС] 5
northener,
Условия
Delphi
1
2
3
4
5
6
if (ZQuery1.Active = False) and
    (ZQuery1.Filtered = True) then begin
    ComboBox1.ItemIndex := -1;
  end else
    ZQuery1.Filtered := false;
    ZQuery1.Active := True;
должны выполняться обязательно, я только должен использовать команду очистки поля.
Попробовал и с
Delphi
1
ComboBox1.ItemIndex := -1;
, толку нет...
0
пофигист широкого профиля
4733 / 3167 / 859
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,253
21.09.2013, 19:07 6
Цитата Сообщение от Du_Law Посмотреть сообщение
должны выполняться обязательно, я только должен использовать команду очистки поля.
Так сказал препод? Или религия иначе не позволяет?
Условия то очень смахивают на бред. Может кода приведете немножко больше, а то толку вообще не будет никогда.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2013
Сообщений: 111
21.09.2013, 20:43  [ТС] 7
northener,
я сам делал..)
А Ваш метод
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
procedure TForm1.sButton1Click(Sender: TObject);
begin
  ZQuery1.Active := False;
  ZQuery1.Filtered := False;
  ComboBox1.ItemIndex := -1;
  ZQuery1.Active := True;
end;
действительно помог!
Спасибо огромное!
0
21.09.2013, 20:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.09.2013, 20:43
Помогаю со студенческими работами здесь

очистка из бд за 24 ч
очистка из бд за 24 ч написал себе чат и хочу сделать очистку сообщение старые чтоб удалялись...

Очистка
Как очистить панель ПОЛНОСТЬЮ не через Panel.Caption:=' '; ???

Очистка
У меня задача зделать в форме канкулятор на сложение. Все уже написал, не погу понять как зделать...

Очистка ПК
Всем привет! Подскажите в каком направлении двигатся. Хочу замутить ТОЛЬКО очистку:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru