Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
Rusali
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 60
#1

Фильтрация - Delphi БД

17.02.2010, 18:45. Просмотров 1494. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!!! Помогите пожалуйста ...делаю фильтр для инвентаризационного номера ...Пишу следующий код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
procedure TForm4.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
if length (edit1.text)>0 then
Datamodule2.AdoTable1.filtered:=true
else
Datamodule2.AdoTable1.filtered:=false;
Datamodule2.AdoTable1.filter:='inventaris_nomer'''+edit1.text+'''';
end;
Пишет ошибку "Аргументы имеют неверный тип, выходят за пределы допустимого диапазона..."
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.02.2010, 18:45
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Фильтрация (Delphi БД):

Фильтрация БД - Delphi БД
Прошу помочь с фильтрацией БД по нажатию названия столбца, Программа нормально запускается, но когда нажимаешь на фильтрацию вылазит такая...

Фильтрация БД - Delphi БД
Всем доброго время суток! Подскажите пожалуйста.у меня есть БД.мне нужно организовать поиск.А точнее фильтрацию по вводу слова в Edit.Но...

Фильтрация - Delphi БД
Здравствуйте. Нужно осуществить фильтрацию по нескольким признакам через combobox , по одному получается а вот как "присобачить" еще один?...

Фильтрация - Delphi БД
Здравствуйте. Помогите разобраться. Есть форма, на ней компонент DBGrid, связанный с таблицей, одно из полей которой "Город". Также на...

Фильтрация БД - Delphi БД
Фильтрация БД Делаю фильтрацию от и до.Есть два варианта,но оба не работают.Подскажите почему? ...

Фильтрация - Delphi БД
Подскажите,пожалуйста,как правильно записать в базе данных в делфи:чтобы в поле "Name" отфильтровать только те записи,у которых имена...

7
\/
12 / 11 / 2
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 57
17.02.2010, 18:54 #2
А если
1. выключить фильрацию
2. Поставить фильтр
3. включить фильрацию
?
0
Rusali
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 60
17.02.2010, 19:12  [ТС] #3
Ошибку не выдает, и фильтрацию не осуществляет
0
\/
12 / 11 / 2
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 57
17.02.2010, 19:35 #4
Rusali, а.... ))) Я валенок)))))
Delphi
1
Datamodule2.AdoTable1.filter:='inventaris_nomer = '''+edit1.text+'''';
Или нужную вам операцию)
0
Rusali
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 60
17.02.2010, 19:47  [ТС] #5
Спасибо!!!!!!!! я только вон как сделала:
Delphi
1
2
    
Datamodule2.AdoTable1.filter:='inventaris_nomer > '''+edit1.text+'''';
0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
18.02.2010, 06:19 #6
Вместо
Цитата Сообщение от Rusali Посмотреть сообщение
if length (edit1.text)>0 then
используй
Delphi
1
if Edit1.Text <> '' then
Не помню точно, но кажется функция length на пустой строке порождает исключение
0
\/
12 / 11 / 2
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 57
18.02.2010, 07:32 #7
SAMZ, ...
1. Исключения не возникает. С чего вдруг?
TCustomEdit.Text объявлен как TCaption, который в свою очередь объявлен как type string...
2. Если писать правильно, тогда уж
Delphi
1
if length (Trim(edit1.text))>0 then

Не по теме:

А вообще, есть такой дядька, Том Кайт, который научил лично меня, очень хорошему приему. Прежде чем делать какое-то предположение - проверь его.
Простенький код ShowMessage(IntToStr(Length(Trim(edit1.text))));
Развенчивает идею о исключении))))

0
SAMZ
1261 / 704 / 13
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 2,255
18.02.2010, 07:49 #8
Цитата Сообщение от \/ Посмотреть сообщение
Исключения не возникает. С чего вдруг?
Сейчас никак не могу, некогда, но точно помню что как - то у меня был облом на
Delphi
1
length (edit1.text)>0
при пустой edit1.text
После перехода на Edit1.Text <> '' проблема исчезла
Вот возникает или нет исключение, сейчас не вспомнить, если удастся влспроизвести, напишу
0
18.02.2010, 07:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.02.2010, 07:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Фильтрация - Delphi БД
Еще не совсем разбираюсь в использовании БД в Дельфи, непонимание некоторых принципов, подходов к новым (для меня) компонентам ADO, Data...

Фильтрация - Delphi БД
Ребята, необходимо отфильтровывать данные, работает но не на 100%. Ввожу в edit фамилии, одни Фамилии вводятся, другие нет, к примеру...

Фильтрация - Delphi БД
Помогите сделать фильтрацию по нескольким полям одновременно с помощью CheckBox. Это мой набросок, просто фильтрует по одному полю. ...

Фильтрация - Delphi БД
Помогите с кодом для фильтрации базы. 1. Справа на фото идут Комбобоксы и эдиты, нужно сделать фильтрацию. Выбираем нужное, Нажимаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru