Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
1

Ошибка при выводе в DBgrid, ADO

14.10.2013, 15:31. Показов 984. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На форме стоит стоит два Dblookupcombobox`a со значением цех и станок, цех связан со станками мастерфилдом, тобишь при выборе цеха...в дблукапкомбобоксе отображаются станки ему соответствующие.

На форме установлен также дбгрид с таблицей номенклатура, номенклатура и станок опять же таки связаны собой мастерфилдом.

Но в случае когда станку не соответствует не одна номенклатура выпадает Exeption "it is not integer value", но оно то ясно попадаю на значение NULL!

Внимание вопрос: как мне сделать так чтобы выводились пустые строки в случае если номенклатура null?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2013, 15:31
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при выводе в Word из DbGrid
Доброго времени суток. Приложение на Rad Studio 10 Seattle. Используются компоненты dbExpress. К...

Установка DBGrid columns при выводе через запрос SQLquery (обычный вывод в editing DBGrid Columns все настраивается)
procedure TForm1.Button33Click(Sender: TObject); //Кнопка Все вывести begin...

Проблемы при выводе в DBgrid
У меня в Table1, цена выводится со знаком вопроса: Как сделать нормальный вывод? В Database...

Баг при выводе в Excel из DBGrid
Всем привет. Нашел на просторах этого форума код (ссылка на тему, последний пост от Bit_Man:...

8
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
15.10.2013, 00:41 2
Цитата Сообщение от dnbstudent Посмотреть сообщение
как мне сделать так чтобы выводились пустые строки в случае если номенклатура null?
Как именно через Delphi сделать не скажу, но можно сделать это через представления в субд.
Сделайте представление, которое содержало бы пустые строки, если номенклатура null.
Возможно, это поможет.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
15.10.2013, 00:56  [ТС] 3
В том то и косяк что привязка идет к числовому показателю, то есть таблица субд станки имеет вид:

<код цеха> для привязки цеха целочисленного типа
<станок> собственно марка станка
<код станка> счетчик

таблица субд номенклатура имеет вид

<код номенклатуры> счетчик
<номенклатура> текст
<кол-во> real параметр
<станок> целочисленный параметр

Тобишь я связываю два поля код станка и станок из двух таблиц, то есть когда я выбираю станок с кодом станка 1 мне запросом фильтруется вся номенклатура где <код станка>=<станок>, но в том случае когда коду станка не соответствует ни одна номенклатура получается что <код станка>=null что ни есть целочисленное значение, и естественно в проекте при событии ondrawcell выскакивает екзептион is not valid integer value!

Приподнимались мной попытки проверять поле isnull в событиях ongettext и ondrawcell и подменить его,но екзепшен назойливо посылал меня на хутор к бабочкам
0
25 / 25 / 7
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
15.10.2013, 01:03 4
В том dblookupcombobox, где выбираете станок, можно не выводить такие станки, у которых нет связанных записей в таблице номенклатура. Или обязательно показать все станки?
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
15.10.2013, 01:09  [ТС] 5
Естественно обязательно, в том и заключается юзер-френдли логическая цепочка...человек выбирает цех,затем станок,а затем смотрит наличие номенклатуры...то есть привязка скачет именно цех-станок иначе очень много позиций номенклатуры,который фиг поймешь к чему заказывали)
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
15.10.2013, 07:40 6
Цитата Сообщение от dnbstudent Посмотреть сообщение
it is not integer value
есть ощущение что не в этом проблема
Цитата Сообщение от dnbstudent Посмотреть сообщение
<код станка>=null что ни есть целочисленное значение
Проверил на своей базе ... все ок выдет пустое значение

Добавлено через 22 минуты
хотя для проверки я использовал 1 DBLookupComboBox1 и два DBGrid в качестве Detail

Добавлено через 5 минут
Это косяк компоненты DBLookupComboBox необходимо после выбора значения устанавливать свойству KeyValue значение.

Добавлено через 13 минут
Пока не разобрался как с этим боротся... Если в место DBLookupComboBox2 поставить DBGrid проблемы не будет.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
15.10.2013, 10:16  [ТС] 7
тобишь ты хочешь сказать что каждый раз когда я выбираю пункт, то Dblookupcombobox запрашивает кеyvalue? хехе...но в таком случае код DBLookupCombobox.keyvalue:=null тоже должен выдавать ошибку, а такого есесено не происходит)))
0
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
15.10.2013, 11:56 8
Я обнаружил, что при отсутсвии записи в таблице, будет выдаватся пусто. А ошибки указаной нет. Значит проблема в связки компнент. Пробывал заменить Dblookupcombobox2 на DBGrid?

Добавлено через 30 минут
Хотя я могу и ошибатся, т.к. небыла указана СУБД, то я пробывал на FireBird и у меня указанной проблемы нет.
Но ошибки с двумя комбатами включеными master-detail возникают. При этом какое значение передается в качестве параметра в запрос - вот вопрос т.к. во втором комбате пусто.
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 55
15.10.2013, 12:32  [ТС] 9
может попробывать убрать мастер - детаил и повесить на событие oncloseup комбика фильтр да и не парится=)))

Добавлено через 28 минут
Все тему закрываю...нашел косяк....у меня стояла проверка на валидность...которая и давал ошибку! Всем спасибо!
0
15.10.2013, 12:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 12:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Кодировка при выводе в dbGrid из MySql
В базе данных к которой хочу приконнектиться через делфи 7 с помощью компонента uniDAC стоит...

Добавление текста в ячейки DBGrid при выводе
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли сделать следующее? в Столбце DBGrid...

Ошибка при выводе <<<
Добрый день! На второй строке выбивает мне ошибку. Почему? print &lt;&lt;&lt;_FORM_ &lt;form...

Ошибка при выводе из бд
Здравствуйте, есть сайт, нужно вывести меню сайта из базы данных, вот код &lt;?php $categories =...

Ошибка при выводе ТЗ
Просматриваю построчно документ (реестр) с записями, в случае отсутствия пациента в базе - заношу...

Ошибка при выводе
Здравствуйте, написал вот такую програмку по нахождению позиции числа n в последовательности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru