0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 19
1

Mid и trim

16.10.2013, 06:54. Показов 1835. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. с структурой select я разобралась, но в данной строке скинутой как пример не могу разобраться с вот этим выражением Mid(Trim(Str([kodzprn]))
SQL
1
2
3
4
5
INSERT INTO шаг1 ( munr, tippos, oktmo, god, period, nomsob, zn" + Trim(Str([knp])) + ", zn )" _
        SELECT " + Mid(TRIM(Str([kodzprn])), 1, 5) + TRIM(Str(0)) + TRIM(Str(0)) + TRIM(Str(0)) + " AS Выражение1" _
        " + IIf(Mid(Trim(Str([kodzprn])), 6, 1) = Trim(Str(4)), 4, 1) + " AS Выражение2, tab.kodzprn" _
         " + Forms!dbo_p_munr.pGod.Value + " AS Выражение3, 0 AS Выражение5, 0 AS Выражение6, Val(0) AS Выражение4" _
        FROM tab;
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.10.2013, 06:54
Ответы с готовыми решениями:

почему сегодня mid("01",2,1)>11=False а mid("01",2,1)>day(date())=True? ;-)))
загадка

TRIM()
void __fastcall TFORM_REDAKTOR2::Button3Click(TObject *Sender) { char *zametky; ...

Trim
Подскажите, пожалуйста, как сделать что б при в воде в TextBox один и тот же текст , в дном поле...

SSD и TRIM
Программа CrystalDiskInfo не показывает что на SSD 970 EVO Plus работает TRIM. Power Shell...

2
969 / 644 / 97
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 1,447
16.10.2013, 10:15 2
nuraPROG, мне кажется, что Вы или перепутали форум или Вам "скинули" не тот пример. Вы предоставили sql-запрос с вставками из Visual Basic.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 19
18.10.2013, 09:50  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено nuraPROG как решение

Решение

Извините не корректно задала вопрос ,да это действительно пример на VB но по нему нужно переделать запросы к MSSQL. так как IIf не используется использовала CASE но проблемы получились с синтаксисом чувствую что мои попытки не очень то грамотные.
Delphi
1
2
3
4
5
6
sql.add('INSERT INTO shag1 ( munr, tippos,oktmo, god, zn8006001 as prosto');
      sql.Add('SELECT  '+Copy(Edit1.Text, 1, 5)+'000''');
        sql.Add('Case WHERE '+Copy(Edit1.Text, 6, 1)+' =inttostr(4)');
        sql.Add('THEN '+Copy(Edit1.Text, 6, 1)+'= inttostr(4)+ strtoint(Âûðàæåíèå2), tab.kodzprn, '+ QuotedStr(Edit2.Text)+' AS strtoint(Âûðàæåíèå3), 0 AS strtoint(Âûðàæåíèå5), 0 AS strtoint(Âûðàæåíèå6), Val(0) AS strtoint(Âûðàæåíèå4)');
        sql.add(' else '+Copy(Edit1.Text, 6, 1)+'=inttostr(1)+ strtoint(Âûðàæåíèå2), tab.kodzprn,'+QuotedStr(Edit2.Text)+' AS strtoint(Âûðàæåíèå3), 0 AS strtoint(Âûðàæåíèå5), 0 strtoint(Âûðàæåíèå6), Val(0) AS AS strtoint(Âûðàæåíèå4)');
        sql.Add('From tab');
0
18.10.2013, 09:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 09:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция Trim
Всем привет ! Нужно включить команды анализа полей ввода.При переводе из строки в число. unit...

Null в Trim
Добрый день! Из описания функции Trim через Гугил переводчик: "Требуется строка аргумент...

Функция trim
Есть функция trim. Она удаляет концевые и ведущие пробельные символы что значит ведущие пробельные...

Функция trim
var flg: boolean; i,j:integer; begin sl3:= TStringList.Create; for i := 0 to m.Count -...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru