7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
1

новичку о запросах

24.02.2010, 16:04. Показов 720. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, ответ нужен срочно!
я создаю БД в делфи, размещая на форме и настраивая все элементы: ADOTable, ADOConnection, DataSource, DBGrid, DBNavigator. Сама БД работает и проблем в этом нет, отчеты и готовые запросы я могу присоеденить из Access.
ПРоблема возникает тогда,к огда мне необходимо создать запросы в самой БД в делфи.
Например: нажал пользователь на кнопку, ему окно сообщений с текстом введите то- то, и в таблице должен появиться сам запрос.
я слышала про компонент TQuery. Но нигде толком не смогла как его настроить и какой код SQL писать.
например если мне надо чтоб по введеной пользователем дате были выведены все записи, дата которой меньше введеной, как мне это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.02.2010, 16:04
Ответы с готовыми решениями:

LIKE в запросах
Добрый вечер.Хочу сделать поиск по серверу,определенных фамилий.Надо сделать,чтобы Like работал...

ошибки в запросах
Прочитал книгу Ашманова про продвижение сайтов и там в одной главе сказано про ошибочные запросы(к...

Зависает на запросах
Подскажите пожалуйста, выдает ошибку. Программа каждую секунду проверяет входящие сообщения (за...

Переменные в запросах
Есть обычный запрос, который выбирает записи из таблицы. Для каждой строки нужно проставить...

9
80 / 80 / 9
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 636
24.02.2010, 22:23 2
Воспользуйтесь ссылками:
http://www.codenet.ru/progr/de... Delphi.php
http://www.delphisources.ru/pa... elphi.html
http://www.interface.ru/home.asp?artId=3239
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
24.02.2010, 22:46  [ТС] 3
я всё это прочитала, я сам компанент даже настроить не могу, устанавливаю и Query свойство актив = true и у меня просто всё закрывается, открывала готовые работы, копирую код вставляю в sql он мне начинает писать чтотам ошибка, я понять не могу что с ним, в других программах все работает, пишу свою там постоянно разные ошибки, хотя код копирую из рабочих, где то не ставлю настройки видимо и он ни чего не делает
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.02.2010, 22:55 4
Juliette58, надо еще настроить соединение с базой, в БДЕ - это DatabaseName (это для TQuery)
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
24.02.2010, 23:05  [ТС] 5
есть соединение, он мне не дает только свойство актив сделать, а всё остальное как и в учебниках было...он просто закрывается, я бы сказала просто выгружается из памяти компа и все
0
80 / 80 / 9
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 636
24.02.2010, 23:13 6
что-то типа этого писали?
Delphi
1
2
3
4
5
6
Query1.Close;
Query1.SQL.Clear;
Query1.SQL.Add('SELECT * from Table1Cassette WHERE Table1Cassette.Genre=:0');
Query1.Params[0].AsString:=(Edit1.Text);
DataSource1.DataSet := Query1;
Query1.Open;
0
Супер-модератор
8783 / 2536 / 144
Регистрация: 07.03.2007
Сообщений: 11,873
24.02.2010, 23:13 7
Juliette58, явите ваш код, где там и что вылетает?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
26.02.2010, 19:04  [ТС] 8
вставляла вот что
SQL
1
2
3
4
5
SELECT DISTINCT  DATA, What
FROM "diary" 
WHERE
(DATA = '03.02.2002')
ORDER BY  DATA, What
0
23 / 22 / 3
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 95
27.02.2010, 08:06 9
Juliette58, если ты работаешь с Access через компоненты ADO, то зачем тебе компонент TQuery из BDE? Используй ADOQuery, компонент с вкладки ADO.

Теперь про запрос:
Цитата Сообщение от Juliette58 Посмотреть сообщение
FROM "diary"
имя таблицы пишется без кавычек.

Цитата Сообщение от Juliette58 Посмотреть сообщение
WHERE (DATA = '03.02.2002')
в условии дата пишется в формате - #mm/dd/yyyy# (вместе с решетками)
и скобки можно не ставить

Удачи
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 107
27.02.2010, 21:24  [ТС] 10
да вот поэтому я и спрашиваю совета, что не знаю о том какая основная структура, и почему при изменении свойства актив весь делфи закрывается, будто его не было совсем
0
27.02.2010, 21:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.02.2010, 21:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разница в запросах к бд ?
Подскажите что больше грузит систему ? такой запрос : mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT...

Ошибки в запросах
Не правильно работает запрос "Анализ продаж по жанрам" подскажите пожалуйста в чём дело. и ещё...

Or и and в sql запросах
Подскажите кто может есть 2 запроса select dt.id, dt.namefile From jointable jt Join dt on...

Пауза в запросах
Добрый день Делаю клиент-серверное приложение. Есть такая ситуация: клиент (на Android) должен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru