Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
1

Добавление записей в таблицу

27.02.2010, 23:29. Показов 2426. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
Подскажите такой вопрос.
есть таблица вида
| Name | Number | Kod | Kol-vo |
---------------------------------
| Валет | 10 | 002 | 50 |
---------------------------------
и т.д.
Как сделать так, чтобы при вводе такой же информации, но с разным количеством (поле kol-vo) новая строка не добавлялась, а просто из kol-vo вычиталось вводимое значение?
Спасибо
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.02.2010, 23:29
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записей в таблицу и связанную с ней таблицу, с учётом связи
Имеются 3 таблицы: кабинет id_cab n_cab ...

Добавление записей в таблицу из CheckListBox
На форме расположены 4 dbcomboboxeh и 2 checklistbox Как добавить все записи в таблицу, где бы...

Ограничение добавление записей в таблицу
вот что у меня есть на сегодняшний день. Хочу получить, но мозгов не хватает как это реализовать,...

Добавление записей в таблицу Access
Привет всем. Такой вопрос. Подключаюсь к access через ado. Вешаю на форму грид и дбнавигатор. При...

6
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
28.02.2010, 18:45 2
Какой тип таблицы? Если испольцется БД то какая? Сформулируй вопрос
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
28.02.2010, 20:42  [ТС] 3
бд access, через АДО
вопрос сформулирован...
0
57 / 57 / 10
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 282
28.02.2010, 21:00 4
Delphi
1
2
3
if DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Cod').Value = 2 then
 
DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Pole').Value := DBGrid1.DataSource.DataSet.FieldByName('Pole').Value + 1;
При использовании DBGrid можно так...

Добавлено через 1 минуту
А откуда происходит добавление записи в таблицу?
Используете запрос Можно код?
0
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
28.02.2010, 21:16  [ТС] 5
добавление из отдельной формы идет.
вот код
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
procedure TViewForm.AddBtnClick(Sender: TObject);
begin
AddDataForm.ADOQuery1.Filtered := false;
AddDataForm.ADOQuery1.Open;
AddDataForm.ADOQuery1.Insert;
if AddDataForm.ShowModal=mrOK then
begin
 
           AddDataForm.ADOQuery1.Post;
            AddDataForm.ADOQuery1.Close;
            AddDataForm.ADOQuery1.Open;       
           
          end
           else
         AddDataForm.ADOQuery1.Cancel;
 end;
0
45 / 45 / 7
Регистрация: 28.05.2009
Сообщений: 87
01.03.2010, 23:19 6
я как-то подобное делал ,но больше для поиска задвоенных записей
но полностью на sql
допустим если добавляете запись значения которой Name1 Number1 Kod1 Kol-vo1 то запрос такой
SQL
1
2
3
4
5
IF string(name1)+string(number1)+string(kod1) IN 
(SELECT string(name)+string(NUMBER)+string(kod) FROM TABLE) 
THEN UPDATE TABLE SET kolvo=kol-vo-(kol-vo1) 
WHERE (string(name1)+string(number1)+string(kod1))=(string(name)+string(NUMBER)+string(kod))
 ELSE INSERT INTO TABLE VALUES(Name1, Number1, Kod1, Kol-vo1) END;
такой вот запрос, помогает когда триггерами воспользоваться нельзя.
вариантов еще куча так что не судите строго
1
Админю немножко :)
126 / 115 / 25
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 889
02.03.2010, 17:24  [ТС] 7
slayer, спасибо, пример хороший)))
буду теперь знать в какую сторону копать))
0
02.03.2010, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

SQL Добавление записей в таблицу
Почему в запросе несоответствие типов? insert into JurLocalSummGroup select FIO, TelNum, Tarif,...

Добавление записей в связанную таблицу adoquery
есть 2 таблицы телефон и адрес в access, они связаны один ко многим главная таблица телефон подч...

Добавление записей в таблицу со вторичными ключами и первичными
Привет всем. Столкнулся с проблемой. Не могу добавить записи в таблицу. Выдает ошибку. Моя таблица...

Добавление записей в таблицу
помогите разобраться как как добавлять в ячейки листа значения. есть три листбокса, по нажатию на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru