Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Delphi и базы данных

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.78
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
#1

Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники - Delphi БД

05.11.2013, 21:58. Просмотров 2415. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Хеллоу всем)
посоветуйте с чего начать..
необходимо создать базу данных компьютерной техники и комплектующего оборудования, а так же ремонт в делфи( можно и в с++ билдере)
что бы в программе было:
- Справочники комплектующих и их учёт.
- Заявки на ремонт, сроки выполнения и связь со складом( если например мы что то ремонтируем, что бы на складе уменьшался товар)
- Учёт выполненных работ работниками.
- Общую стоимость товаров( автоматически рассчитывается стоимость товаров) например взяли материнку( она стоит например 160$ а потом добавили видюху, она например стоит 140$ и показывает стоимость в 300$ ( тоесть общую) это наподобие корзины в интернет-магазинах тоже самое с ремонтом техники и оборудования.
- Режим поиска
ремонт( по дате например)
Посоветуйте с чего начать.. нету не единой мысли. Буду очень благодарен вам)

Добавлено через 14 минут
буду вообщем разрабатывать в Embarcadero RAD Studio 2010 delphi )

Добавлено через 11 секунд
буду вообщем разрабатывать в Embarcadero RAD Studio 2010 delphi )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 21:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники (Delphi БД):

Программа "Учет компьютерной техники на фирме/складе" - Delphi БД
Проблема следующая по данной теме, Учет комп. техники на фирме\складе, мне задали курсовую работу. Как вы уже догадались я в этом...

Ремонт компьютерной техники - MS Access
Всем привет, Есть база (Ремонт компьютерной техники).Проблема в следующем: Если клиент приносит на починку или замену оборудование,...

Бд учета компьютерной техники - MS Access
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для учета компьютерной техники в учебном заведении

Учет компьютерной техники - MS Access
Здравствуйте. Делаю курсовую по БД Access 2013 на тему "Учет компьютерной техники". Создал, можно сказать макет (скелет) БД. Вот никак не...

БД ремонт техники - MySQL
Люди добрые помогите проверить правильно ли спроектирована БД. Запрос сконфигурировал MySQL Workbench, но при создании ругается на то,...

справочная система компонентов компьютерной техники - С++ - C++
Помогите пожалуйста!!!Тема курсовой-справочная система компонентов компьютерной техники Нужно написать программу на языке С++ Поняла...

14
ZfoxAK
456 / 441 / 87
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,774
06.11.2013, 08:24 #2
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
посоветуйте с чего начать..
Начни с ТЗ. В котором учитывается кол-во пользователей БД и их роли, структура информационной сети и т. д.
Изходя из ТЗ и финансов на проект определяй СУБД на основе которой будет создаватся структура БД.
Нарисуй структуру БД.
Создание структуры БД.
И если я ничего не упустил ... написание клиента например в Delphi.
1
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 10:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Начни с ТЗ. В котором учитывается кол-во пользователей БД и их роли, структура информационной сети и т. д.
Изходя из ТЗ и финансов на проект определяй СУБД на основе которой будет создаватся структура БД.
Нарисуй структуру БД.
Создание структуры БД.
И если я ничего не упустил ... написание клиента например в Delphi.
с технического задания??
бляха.. я не могу понять..
может быть, через тим вивер как-нибудь показать?)
0
ZfoxAK
456 / 441 / 87
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,774
06.11.2013, 11:11 #4
Да - техническое задание. Или что-то похожее. Для выбора СУБД - требуется знать как будет подключатся к БД(сеть/инет/локально) сколько пользователей и цена вопроса (есть СУБД фри т.к. FireBird, MySql) .
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
бляха.. я не могу понять..
Обычно это предпологает "сделайте за меня .... ".
1
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 11:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Для выбора СУБД - требуется знать как будет подключатся к БД(сеть/инет/локально)
я думаю локально..
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
сколько пользователей
пользователя 2-3, не больше...
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
цена вопроса (есть СУБД фри т.к. FireBird, MySql) .
MySql? это мол денвер?? ну в смысле можно и бд сделать, запустив денвер, создать базу данных и всё такое?? а потом эту бд выгрузить?? или я не так это всё понял???
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Обычно это предпологает "сделайте за меня .... ".
я не просил сделать за меня.. просто, голова немного не соображает.. поэтому и интересуюсь, не сочтите за грубость..)
0
ZfoxAK
456 / 441 / 87
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,774
06.11.2013, 12:06 #6
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
я думаю локально..
ПК пользователей не в сети? Локально это когда клиент и сервер находится на одном ПК. Что означает у каждого пользователя своя БД со своими данными.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
MySql? это мол денвер?? ну в смысле можно и бд сделать, запустив денвер, создать базу данных и всё такое?? а потом эту бд выгрузить?? или я не так это всё понял???
Для создания структуры (пустой) БД обычно для СУБД есть набор инструментов (Создания, администрирования и т.д.) или все в одном. Т.к. Я работаю с FireBird по это не подскажу что есть в MySql. Но думаю что в инте есть масса инфы и спецы на этом форуме смогут подсказать что да как. так же есть на форуме ветка в которой рассматриваются вопросы создания и администрирования БД.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
я не просил сделать за меня.. просто, голова немного не соображает.. поэтому и интересуюсь, не сочтите за грубость..)
Я понимаю.
По интересующей вас теме необходимо знать:
Теория БД.
СУБД.
Язык реализации клиента. (На выбор Delphi, C++, PHP и т.д.)
И по каждой теме Мануалы не по одной странице. Как в двух словах рассказать? )))
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 13:39  [ТС] #7
ну тогда через сеть))
не ну я это понимаю..
но просто разобраться не могу..
в этой программе много чего нужно реализовать.. не сочтите меня за бестактность, но может быть, исходник есть у кого?? ну или что то похожее на моё? что бы поориентироваться можно было, что да как, буду очень благодарен)
0
ArtProud
36 / 36 / 2
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 161
07.11.2013, 12:25 #8
Andreyka, у Вас какие знания и опыт в области программирования?
если вы новичек и знания базовые Вам будет очень сложно написать
сложный проект - и боюсь как бы его переделывать потом не пришлось.

Программировать - это не обои научиться клеить.

Исходники проектов по работе с БД конечно есть, но другой тематики,
но нужно чтобы человек мог разобраться в них,
иначе от них будет толку ноль...
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
07.11.2013, 13:41  [ТС] #9
студент, учусь 3-ий год
это уже идёт дипломка..
с курсовыми запар не было.. сам всё делал( делфи и с++ билдер)
не много знаю java и php
работал длительное время в денвере( mysql)
а вот тут сразу же столкнулся с проблемой.. ибо я не знаю что тут даже и делать..(реализовывать много чего надо..) даже исходников нету.. ну хотя бы похожее на мой проект. что бы знать, что да и как..
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
25.12.2013, 19:15  [ТС] #10
столкнулся с проблемой..
помогите разобраться.Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
25.12.2013, 19:22  [ТС] #11
Вернее будет так.
запускаю экзешник, работает на ура)
а вот запускаю проект, при компиляции выдаёт ошибку

при закрытии ошибки или игнорирования выскакивает это
Вложение 347372
0
Миниатюры
Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники  
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
26.12.2013, 09:49  [ТС] #12
Ребята.. кто что знает, подскажите
0
Алекcей
304 / 299 / 85
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,534
26.12.2013, 10:22 #13
похоже на то, что не хватает какого-то компонента или у Вас установлена не та версия компонентов (старая).
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
27.12.2013, 15:24  [ТС] #14
ну при запуске экзешника, всё работает
а вот при запуске формы( чтобы изменить, и доработать) выбивает это всё

Добавлено через 18 часов 50 минут
Ну что? ни у кого нет соображений?)
может, мне выкинуть программу саму, посмотрите там в ней?)
0
Gelios
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 17
04.01.2014, 23:34 #15
Зачем combobox?

Добавлено через 8 минут
предыдущее сообщение не учитываем.)))
в твоей проблеме можно разобраться только видя проект целиком.
0
04.01.2014, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 23:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

База данных учет компьютерной техники - MS Access
Люди помогите пожалуйста нужен курсовой проект на тему (учет компьютерной техники) весь интернет облазил так и не нашел ничего ...

Защита бытовой и компьютерной техники. Стабилизатор - Блоки питания
Здравствуйте. Мне нужно что-то купить но я пока не знаю что! И так, я в универе сейчас -> живу в общаге. Что тут с проводкой я не знаю....

Учет компьютерной техники в учебном заведении - MS Access
Здравствуйте. Нужна помощь специалистов. Взгляните пожалуйста на структуру базы данных, и подскажите что можно добавить, и что исправить....

бд ремонт бытовой техники - MS Access
друзья, помогите, в базах данных я ничего не понимаю, а девочка попросила сделать, ей задали БД РЕМОНТ БЫТОВОЙ ТЕХНИКИ Сервисный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru