Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
#1

Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники

05.11.2013, 21:58. Просмотров 2619. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Хеллоу всем)
посоветуйте с чего начать..
необходимо создать базу данных компьютерной техники и комплектующего оборудования, а так же ремонт в делфи( можно и в с++ билдере)
что бы в программе было:
- Справочники комплектующих и их учёт.
- Заявки на ремонт, сроки выполнения и связь со складом( если например мы что то ремонтируем, что бы на складе уменьшался товар)
- Учёт выполненных работ работниками.
- Общую стоимость товаров( автоматически рассчитывается стоимость товаров) например взяли материнку( она стоит например 160$ а потом добавили видюху, она например стоит 140$ и показывает стоимость в 300$ ( тоесть общую) это наподобие корзины в интернет-магазинах тоже самое с ремонтом техники и оборудования.
- Режим поиска
ремонт( по дате например)
Посоветуйте с чего начать.. нету не единой мысли. Буду очень благодарен вам)

Добавлено через 14 минут
буду вообщем разрабатывать в Embarcadero RAD Studio 2010 delphi )

Добавлено через 11 секунд
буду вообщем разрабатывать в Embarcadero RAD Studio 2010 delphi )
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.11.2013, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Программа "Учет компьютерной техники на фирме/складе"
Проблема следующая по данной теме, Учет комп. техники на фирме\складе, мне...

Ремонт компьютерной техники
Всем привет, Есть база (Ремонт компьютерной техники).Проблема в следующем: ...

Бд учета компьютерной техники
Добрий день товарищи!!! Помогите написать базу даных... Разработка АИС для...

Учет компьютерной техники
Здравствуйте. Делаю курсовую по БД Access 2013 на тему "Учет компьютерной...

Ремонт Ремонт промышленной техники, Как насчет открыть ветку для профессионалов по ремонту промышленных СМ
Есть предложение создать отдельную закрытую тему для специалистов по...

14
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
06.11.2013, 08:24 #2
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
посоветуйте с чего начать..
Начни с ТЗ. В котором учитывается кол-во пользователей БД и их роли, структура информационной сети и т. д.
Изходя из ТЗ и финансов на проект определяй СУБД на основе которой будет создаватся структура БД.
Нарисуй структуру БД.
Создание структуры БД.
И если я ничего не упустил ... написание клиента например в Delphi.
1
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 10:47  [ТС] #3
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Начни с ТЗ. В котором учитывается кол-во пользователей БД и их роли, структура информационной сети и т. д.
Изходя из ТЗ и финансов на проект определяй СУБД на основе которой будет создаватся структура БД.
Нарисуй структуру БД.
Создание структуры БД.
И если я ничего не упустил ... написание клиента например в Delphi.
с технического задания??
бляха.. я не могу понять..
может быть, через тим вивер как-нибудь показать?)
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
06.11.2013, 11:11 #4
Да - техническое задание. Или что-то похожее. Для выбора СУБД - требуется знать как будет подключатся к БД(сеть/инет/локально) сколько пользователей и цена вопроса (есть СУБД фри т.к. FireBird, MySql) .
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
бляха.. я не могу понять..
Обычно это предпологает "сделайте за меня .... ".
1
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 11:35  [ТС] #5
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Для выбора СУБД - требуется знать как будет подключатся к БД(сеть/инет/локально)
я думаю локально..
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
сколько пользователей
пользователя 2-3, не больше...
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
цена вопроса (есть СУБД фри т.к. FireBird, MySql) .
MySql? это мол денвер?? ну в смысле можно и бд сделать, запустив денвер, создать базу данных и всё такое?? а потом эту бд выгрузить?? или я не так это всё понял???
Цитата Сообщение от ZfoxAK Посмотреть сообщение
Обычно это предпологает "сделайте за меня .... ".
я не просил сделать за меня.. просто, голова немного не соображает.. поэтому и интересуюсь, не сочтите за грубость..)
0
ZfoxAK
505 / 489 / 222
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 1,929
06.11.2013, 12:06 #6
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
я думаю локально..
ПК пользователей не в сети? Локально это когда клиент и сервер находится на одном ПК. Что означает у каждого пользователя своя БД со своими данными.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
MySql? это мол денвер?? ну в смысле можно и бд сделать, запустив денвер, создать базу данных и всё такое?? а потом эту бд выгрузить?? или я не так это всё понял???
Для создания структуры (пустой) БД обычно для СУБД есть набор инструментов (Создания, администрирования и т.д.) или все в одном. Т.к. Я работаю с FireBird по это не подскажу что есть в MySql. Но думаю что в инте есть масса инфы и спецы на этом форуме смогут подсказать что да как. так же есть на форуме ветка в которой рассматриваются вопросы создания и администрирования БД.

Добавлено через 10 минут
Цитата Сообщение от Andreyka291 Посмотреть сообщение
я не просил сделать за меня.. просто, голова немного не соображает.. поэтому и интересуюсь, не сочтите за грубость..)
Я понимаю.
По интересующей вас теме необходимо знать:
Теория БД.
СУБД.
Язык реализации клиента. (На выбор Delphi, C++, PHP и т.д.)
И по каждой теме Мануалы не по одной странице. Как в двух словах рассказать? )))
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
06.11.2013, 13:39  [ТС] #7
ну тогда через сеть))
не ну я это понимаю..
но просто разобраться не могу..
в этой программе много чего нужно реализовать.. не сочтите меня за бестактность, но может быть, исходник есть у кого?? ну или что то похожее на моё? что бы поориентироваться можно было, что да как, буду очень благодарен)
0
ArtProud
36 / 36 / 7
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 161
07.11.2013, 12:25 #8
Andreyka, у Вас какие знания и опыт в области программирования?
если вы новичек и знания базовые Вам будет очень сложно написать
сложный проект - и боюсь как бы его переделывать потом не пришлось.

Программировать - это не обои научиться клеить.

Исходники проектов по работе с БД конечно есть, но другой тематики,
но нужно чтобы человек мог разобраться в них,
иначе от них будет толку ноль...
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
07.11.2013, 13:41  [ТС] #9
студент, учусь 3-ий год
это уже идёт дипломка..
с курсовыми запар не было.. сам всё делал( делфи и с++ билдер)
не много знаю java и php
работал длительное время в денвере( mysql)
а вот тут сразу же столкнулся с проблемой.. ибо я не знаю что тут даже и делать..(реализовывать много чего надо..) даже исходников нету.. ну хотя бы похожее на мой проект. что бы знать, что да и как..
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
25.12.2013, 19:15  [ТС] #10
столкнулся с проблемой..
помогите разобраться.
Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
25.12.2013, 19:22  [ТС] #11
Вернее будет так.
запускаю экзешник, работает на ура)
а вот запускаю проект, при компиляции выдаёт ошибку

при закрытии ошибки или игнорирования выскакивает это
Вложение 347372
0
Миниатюры
Учёт поставок комплектующих и ремонт компьютерной техники  
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
26.12.2013, 09:49  [ТС] #12
Ребята.. кто что знает, подскажите
0
Алекcей
346 / 341 / 134
Регистрация: 11.12.2013
Сообщений: 1,851
26.12.2013, 10:22 #13
похоже на то, что не хватает какого-то компонента или у Вас установлена не та версия компонентов (старая).
0
Andreyka291
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2013
Сообщений: 25
27.12.2013, 15:24  [ТС] #14
ну при запуске экзешника, всё работает
а вот при запуске формы( чтобы изменить, и доработать) выбивает это всё

Добавлено через 18 часов 50 минут
Ну что? ни у кого нет соображений?)
может, мне выкинуть программу саму, посмотрите там в ней?)
0
Gelios
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 17
04.01.2014, 23:34 #15
Зачем combobox?

Добавлено через 8 минут
предыдущее сообщение не учитываем.)))
в твоей проблеме можно разобраться только видя проект целиком.
0
04.01.2014, 23:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.01.2014, 23:34

БД - Отдел компьютерной техники в магазине
Ниже написана сама задача. А вот что у меня получилось: - Сами таблицы -...

Защита бытовой и компьютерной техники. Стабилизатор
Здравствуйте. Мне нужно что-то купить но я пока не знаю что! И так, я в...

База данных учет компьютерной техники
Люди помогите пожалуйста нужен курсовой проект на тему (учет компьютерной...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru