Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
1

Информация об устройстве

26.12.2013, 14:06. Просмотров 2053. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

что у андроида уникальное ? т.е. серийный номер памяти или ...

как можно достать этот номер ? или уникальное значение которое для каждого устройства свое ?!?!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.12.2013, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

Получение токена на андроид устройстве
Доброго времени суток, Камрады! Переношу готовый механизм синхронизации с...

Не запускается проект на Андроид устройстве
Вылетает после запуска эмблемы абракадабры. Как затестить?

Как узнать на каком устройстве запущена программа
Как узнать на каком устройстве запущена программа, то есть например iPhone 4...

Информация об устройстве
Народ... как получить информацию об устройстве (диске) по указанному пути. ...

Информация об устройстве
Здравствуйте. Существуют планшеты с модулем для отправки sms. Подскажите...

12
infocean
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
26.12.2013, 16:00 2
Если речь о IMEI устройства, то примерно так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
uses
 
Androidapi.JNI.Telephony, Androidapi.JNI.Provider , 
Androidapi.JNIBridge, Androidapi.JNI.GraphicsContentViewText , 
Androidapi.JNI.JavaTypes,FMX.Helpers.Android;
 
var
  obj: JObject;
  tm: JTelephonyManager;
  identifier: String;
begin
  obj := SharedActivityContext.getSystemService(TJContext.JavaClass.TELEPHONY_SERVICE);
  if obj <> nil then
  begin
    tm := TJTelephonyManager.Wrap( (obj as ILocalObject).GetObjectID );
    if tm <> nil then
      identifier := JStringToString(tm.getDeviceId);
  end;
  if identifier = '' then
    identifier := JStringToString(TJSettings_Secure.JavaClass.getString(SharedActivity.getContentResolver, 
TJSettings_Secure.JavaClass.ANDROID_ID));
  ...
end;
И выдаём права READ_PHONE_STATE permission = true
1
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
27.12.2013, 07:36  [ТС] 3
infocean,а если планшет (без 3G) ??
0
infocean
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
27.12.2013, 14:48 4
Цитата Сообщение от kaspersky Посмотреть сообщение
infocean,а если планшет (без 3G) ??
Хм… как-то не подумал об этом.
Попробуйте взглянуть на тему(последнее сообщение): https://forums.embarcadero.com/thread.jspa?messageID=612287
Вкратце, в делфи есть демо проекты, за основу можно взять DeviceInfo и просто изменить под свои нужды.
1
fidel42rus
24 / 24 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 432
08.12.2015, 10:26 5
не работает:
[DCC Error] Unit2.pas(37): E2003 Undeclared identifier: 'SharedActivityContext'
и т.д.
0
fidel42rus
24 / 24 / 11
Регистрация: 24.10.2015
Сообщений: 432
22.12.2015, 07:32 6
Вопрос решен)
0
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
25.02.2016, 15:32 7
fidel42rus, Как решен. Помоги пожалуйста.
0
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 15:37  [ТС] 8
Geldi, Imei аппарата
0
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
25.02.2016, 15:46 9
ILNAR_93, Это моя тема я ее и создал, на XE5 работает а на XE8 не работает
0
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 16:02  [ТС] 10
Geldi,
уже на XE7 модуль переведен в
Delphi
1
Androidapi.Helpers
в место
Delphi
1
FMX.Helpers.Android
нужно написать
Delphi
1
Androidapi.Helpers
Попробуй так...
0
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
25.02.2016, 16:42 11
ILNAR_93, Все компилируется, ошибки нет. Но теперь почему то не работает приложение запускается но действий нет
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  tMgr: JTelephonyManager;
  PhoneNumber: String;
begin
  tMgr := TJTelephonyManager.Wrap((SharedActivityContext.getSystemService(TJContext.JavaClass.TELEPHONY_SERVICE)
as ILocalObject).GetObjectID);
  PhoneNumber := JStringToString(tMgr.getLine1Number);
  Label1.Text:=PhoneNumber;
 
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  obj: JObject;
  tm: JTelephonyManager;
  identifier: String;
begin
  obj := SharedActivityContext.getSystemService(TJContext.JavaClass.TELEPHONY_SERVICE);
  if obj <> nil then
  begin
    tm := TJTelephonyManager.Wrap( (obj as ILocalObject).GetObjectID );
    if tm <> nil then
      identifier := JStringToString(tm.getDeviceId);
  end;
  if identifier = '' then
    identifier := JStringToString(TJSettings_Secure.JavaClass.getString(SharedActivity.getContentResolver,
TJSettings_Secure.JavaClass.ANDROID_ID));
Label2.Text:=identifier;
 
end;
 
end.
0
ILNAR_93
Android
239 / 238 / 50
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1,888
Записей в блоге: 3
25.02.2016, 16:44  [ТС] 12
READ_PHONE_STATE permission добавил?
0
Geldi
7 / 7 / 2
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 129
25.02.2016, 19:36 13
ILNAR_93, да true выставил
0
25.02.2016, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.02.2016, 19:36

Подробная информация об устройстве клавиатур
Подскажите, пожалуйста, где можно найти описание принципа работы, блок схемы и...

Получить информация об устройстве Android на Java
Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить характеристики телефона...

Информация, которая поможет чайнику разобраться в устройстве софта и железа
Вышки у меня нет, закончил только школу, волей случая устроился в компьютерную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru