22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
1

Создание файла

15.01.2014, 16:54. Показов 3000. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
собственно нужно добавить к приложению файл настроек. нужно или его создать или же чтоб он при установке приложения появился.

нашел как второй вариант вроде сделать http://docwiki.embarcadero.com... nt_Manager но толи прав нет, толи еще что-то но файл на устройстве не появляется. Думается что нужно спросить разрешение у андроида на создания(разворачивание)? а как это сделать?

да и как просто файл создать? функция rewrite на андроиде не работает..


или может у меня просто руки-крюки... кто подскажет
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2014, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Создание ini файла
Вопрос в следующем. Есть прога. Значение CheckBox1.Checked должно записыватся в ини файл jimp.ini а...

Создание файла и подгрузка данных
Все доброе время суток такая вот проблема. Пытаюсь свою программу скомпилировать под андроид и там...

Создание форм из файла шаблона...
Доброго времени суток! Господа, я начинающий потому мог упустить некоторые возможности делфи....

Создание Ini файла на FormCreate
Подскажите пожалуйста как выкрутиться с такой ситуации , у меня есть панель Settings где я...

6
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
15.01.2014, 17:12 2
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
собственно нужно добавить к приложению файл настроек. нужно или его создать или же чтоб он при установке приложения появился.

нашел как второй вариант вроде сделать http://docwiki.embarcadero.com... nt_Manager но толи прав нет, толи еще что-то но файл на устройстве не появляется. Думается что нужно спросить разрешение у андроида на создания(разворачивание)? а как это сделать?

да и как просто файл создать? функция rewrite на андроиде не работает..


или может у меня просто руки-крюки... кто подскажет
Для сохранения настроек можно воспользоваться "Shared Preferences"(http://delphifmandroid.blogspo... ences.html)
0
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
20.01.2014, 12:11  [ТС] 3
ну это прекрасно, но все равно.
как создать или изначально добавить файл?
по идее нужно запросить у владельца разрешение на доступ к памяти?
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
20.01.2014, 12:56 4
Ну самый простой способ - это задеплоить (добавить изначально) файл.
Например:
Файл test.sql деплоим в папку "assets\internal"
В коде:
Подключаем
Delphi
1
2
uses
System.iOUtils;
Путь до файла будет:
Delphi
1
FileName := TPath.GetDocumentsPath + PathDelim + 'test.sql';
p.s. Советую обратить внимание на множество примеров, как в справке, так и в демо проектах, которые ставятся вместе с Делфи.
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
20.01.2014, 13:21  [ТС] 5
примеры из он-лаин справки не запускаются( а вот те что в делфи, не подскажите где их найти?

да все заработало.
если не сложно можете объяснить почему именно по этому пути assets\internal?
потому что пробовал по другим путям, в деплоимент прописывать так в глухую( а в справке про это не слова не было(
0
31 / 31 / 6
Регистрация: 26.09.2013
Сообщений: 54
20.01.2014, 13:39 6
Цитата Сообщение от Mantikor123 Посмотреть сообщение
примеры из он-лаин справки не запускаются( а вот те что в делфи, не подскажите где их найти?

да все заработало.
если не сложно можете объяснить почему именно по этому пути assets\internal?
потому что пробовал по другим путям, в деплоимент прописывать так в глухую( а в справке про это не слова не было(
Демки из Делфи, лежат тут: C:\Users\Public\Documents\RAD Studio\12.0\Samples
Путь взял для примера, вроде как папка "assets\" в Android’е предназначена для внутренних файлов проекта.
Для работы с путями: http://docwiki.embarcadero.com... _Platforms

Вот ещё теория: http://developer.android.com/g... orage.html
1
22 / 22 / 12
Регистрация: 23.12.2009
Сообщений: 279
25.01.2014, 12:28  [ТС] 7
не думаю что нужно новая тема...
В общем нужно перезаписать файл, ну и конечно использую Rewrite, но вот обломс файл банально исчезает тогда(
Как правильно нужно делать?

Добавлено через 6 минут
стоп кажись понял... лохонулся(
0
25.01.2014, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2014, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание инсталляционного файла для программы
Где найти хорошую инструкцию по созданию инсталляционного файла для программы?

Проверка индекса перед создание текстового файла
Для програмы используются текст.файлы вида Test_X ,где х от 0 до бесконечности.Вот код, который...

Создание отсоединенной электронной подписи файла (PKCS#7)
Здравствуйте. Появилась необходимость создания отсоединенной электронной подписи файла в формате...

Delphi 7. Создание файла с именем с поля Edit
Здравствуйте. Как сделать чтобы при создании файла *.ini имя было из поля Edit1. Вот строка на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru