Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi: FireMonkey
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
1

Точность Single

30.01.2014, 13:20. Показов 1900. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема: конвертирую StrToFloat в Single, при этом теряется точность, число округляется до целых, если учесть, что это геодезические координаты такое недопустимо. Пришла мысль, что дело в РНС: разделители дробной части или количестве знаков. Разделитель я нашел как поменять, а с дробной частью не справился.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var 
    F: TFormatSettings;
    X,Y: Single;
S: String;
begin
  F := TFormatSettings.Create(GetThreadLocale);   //создаем копию РегНастроек Системы
  F.DecimalSeparator := '.';                                 //разделитель "."
 
  X := StrToFloat(S, F);                //вот здесь безобразие   5620116.939 ->  5620117
  Y := StrToFloat(S, F);
end;
Ну да ладно с этой дробной частью, я пока забил (надеюсь кто то подскажет!) и начал эксперементировать, короче поменял Single на Extended и все заработало как надо. Только нужный мне TPointF кушает сингл и
подсунув ему Extended он его округляет.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2014, 13:20
Ответы с готовыми решениями:

Разложение Single на байты
Кто занает как разложить Single на байты? т.е. получить значение 1,2,3 и 4-го байтов переменной.

Аналог функции Inc - для Real, Single
Думаю суть в заголовке темы ясна. Если например сделаем так: Lol1, lol2 : Single; Lol1 :=...

Вводится точность e
Всем привет! Мучаюсь уже несколько дней с двумя задачками... Буду очень благодарен, если...

Точность таймера
Подскажите пожалуйста, как получить точный интервал срабатывания таймера(до миллисекунд) ? ...

2
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,431
Записей в блоге: 8
30.01.2014, 14:23 2
Цитата Сообщение от geopos Посмотреть сообщение
число округляется до целых
Это смотря какое число. Скажем, '116.323' не будет округляться. Вспомни, какова точность Single (сколько значащих цифр, в смысле) - поймешь, откуда проблема.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 46
30.01.2014, 18:32  [ТС] 3
Спасибо, понятно.
И еще, спрошу на всякий случай, какое поле TFormatSettings отвечает за дробную часть числа?
0
30.01.2014, 18:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.01.2014, 18:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Точность числа
как в делфи определить точность числа? Например, 1.22222 с тоностью 0.001=1.222 с точностью 1=1

Точность вычисления
Вроде очень банальная проблема, но никак не могу понять, что сделать procedure...

точность вычислений и быстродействие
Добрый день! В моей программе производится много вычислений с числами в формате extended. Их...

Точность вычислений eps в delphi
Подскажите пожалуйста как сделать так, чтобы точность вычисления вводилось пользователем через...

Увеличить точность подсчета методом Чебышева
В общем, нужно увеличить точность подсчета методом Чебышева до 10^(-6) примерно, какие ещё методы...

Из Шестнадцатиричной системы перевести в одинарную точность
Здравствуйте.работаю с HEX-файлом, в нем значения "24 33 47 45". Через конвертор в программе Hex...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru